Дата введения в действие —10.07.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из соевых продуктов: окары, тофу, соевого творога, соевого молока, соевой муки и соевых текстуратов (далее – продукт, продукция, полуфабрикаты), приготовленных с добавлением пищевкусовых и вкусо-ароматических компонентов и подвергшихся замораживанию.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации через розничные и оптовые торговые сети и для приготовления кулинарных блюд на предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем, вкусовыми компонентами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
Сырники:
— соевые;
— соевые с чесноком и грецким орехом;
— соевые с зеленью;
— соевые пикантные;
— соевые с морковью и чесноком;
— соевые сладкие;
— соевые сладкие с изюмом;
— соевые сладкие с черносливом;
— соевые сладкие с курагой;
— соевые сладкие с морковью и орехами;
Вареники:
— соевые с картофелем и луком;
— соевые с картофелем, грибами и луком;
— с соевым творогом, чесноком, грецким орехом и зеленью;
— с тофу и пряными травами;
— с окарой, грибами и луком;
— сладкие с соевым творогом;
— сладкие с соевым творогом, грецким орехом и сухофруктами;
— сладкие с тофу;
— сладкие с соевым творогом, яблоком и корицей;
— сладкие с морковью и орехами;
— с соевым творогом (тофу);
— с соевым творогом (тофу) и изюмом;
— с соевым творогом (тофу) и курагой;
— с соевым творогом (тофу) и ягодами (смородиной, черникой, малиной, клубникой, земляникой);
— с соевым творогом (тофу) и клубникой;
— с соевым творогом (тофу) и вишней;
— с соевым творогом (тофу) и малиной;
— с соевым творогом (тофу) и смородиной;
— с соевым творогом (тофу) и черникой;
— с соевым творогом (тофу) и ананасом;
— с соевым творогом (тофу) и апельсином;
— с соевым творогом (тофу) и бананом;
— с соевым творогом (тофу) и маком;
— с соевым творогом (тофу) и зеленым луком;
— с соевым творогом (тофу) и абрикосом;
— с соевым творогом (тофу) и персиком;
— с соевым творогом (тофу), курагой и черносливом;
— с соевым творогом (тофу) и манго;
— с соевым творогом (тофу) и кокосом;
— с соевым творогом (тофу) и черносливом;
— с соевым творогом (тофу) и цукатами;
— с соевым творогом (тофу) и инжиром;
— с соевым творогом (тофу) и орехами;
— с соевым творогом (тофу) и черемшой;
— с соевым творогом (тофу) и тмином;
— с соевым творогом (тофу) и сметаной;
— с соевым творогом (тофу) и морской капустой;
— с соевым творогом (тофу) и капустой;
— соевым творогом (тофу) и грибами;
— с соевым творогом (тофу) и морепродуктами;
Пельмени:
-с тофу;
— с тофу и овощами;
Штрумбы соевые:
— с чечевицей и грибами;
— с горохом;
— с перловой крупой;
Фрикадельки соевые:
— с рисом;
— с горохом
— с перловкой;
— с чечевицей;
Тефтели соевые:
— с рисом;
— с горохом
— с перловкой;
— с чечевицей;
Котлеты соевые:
— с чечевицей;
— с горохом;
— с гречкой;
— с рисом.
Наггетсы из тофу:
— в панировке;
— в декоративной обсыпке;
— в пряностях.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Термины и определения:
Окара — соевая пульпа, продукт, получаемый при производстве соевого молока. Является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется для приготовления различных кулинарных блюд.
Соевый творог и тофу– пищевые продукты, получаемые из сквашенного соевого молока, с массовой долей влаги от 60 до 80 %. Тофу получают из подпрессованного соевого творога.
Ферментированный рис (красный рис, монаскус) – натуральный пищевой краситель для мясных продуктов, не имеющий индекса Е, производится с помощью ферментации риса плесневыми грибами рода Monascus, которые образуют на рисе красящие пигменты красного, желтого, оранжевого цветов.
Краситель представляет собой порошок темно-красного цвета с нейтральным вкусом и запахом, устойчивый к окислению, воздействию высоких температур и света.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения не выше минус 18 оС и относительной влажности воздуха не более 85 % — 12 месяцев со дня изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.