Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сушеные пищевые рыбные изделия – чипсы из ламинари с добавлением или без добавления сушеных овощей, грибов, специй, пряностей и других пищевых ингредиентов.
Продукция выпускается в насыпном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.
Продукция готова к употреблению после её восстановления.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Ассортимент:
— чипсы из ламинарии со свеклой и базиликом;
— чипсы из ламинарии с куркумой и перзем Чили;
— чипсы из ламинарии «Васаби»;
— чипсы из ламинарии с морковью;
— чипсы из ламинарии с тыквой;
— чипсы из ламинарии с ежевикой;
— чипсы из ламинарии с ежевикой;
— чипсы из ламинарии с жимолостью;
— чипсы из ламинарии с семенами чиа и кунжутом;
— чипсы из ламинарии по-корейски;
— чипсы из ламинарии с грибами;
— чипсы из ламинарии с перцем чили;
— чипсы из ламинарии с клюквой;
— чипсы из ламинарии с брусникой;
— чипсы из ламинарии с томатами;
— чипсы из ламинарии «Фитнес»;
— чипсы из ламинарии с пряностями;
— чипсы из ламинарии с луком;
— чипсы из ламинарии с овощами;
— чипсы из ламинарии с баклажанами;
— чипсы из ламинарии с кунжутом;
— чипсы из ламинарии с чесноком и грибами;
— чипсы из ламинарии с паприкой;
— чипсы из ламинарии с хреном.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукта:
— не более 12 месяцев;
— в вакуумной упаковке — не более 18 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.