Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на пиво — слабоалкогольный напитка, вырабатываемый путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами, (далее по тексту продукт или продукция)
Продукция вырабатывается четырех типов: темное, светлое, ячменное, пшеничное.
По способу обработки пиво выпускается: фильтрованное, нефильтрованное осветленное, нефильтрованное неосветленное. Пиво выпускается пастеризованное и не пастеризованное.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Пиво светлое:
— ячменное «Шаховское»;
— пшеничное «Шаховское»;
— «Красное ячменное Шаховское»;
— «Рижское»;
— «Московское»;
— «Жигулевское»;
— «Российское»;
— «Юбилейное»;
— «Ячменный колос».
— Ржаной Extra Special Bitter;
— Классический американский эль;
— Американский светлый эль;
— Венское пиво;
— Индийский Пэйл Эль;
— Легкий лагер;
— Светлое пиво;
— Легкое пиво весеннее;
— Пшеничное пиво с дображиванием в бутылке;
— Пшеничное пиво;
— Cветлое пиво в бельгийском стиле;
— Светлый эль;
— «Красный барон»;
— «Домашнее»;
— Янтарный Эль (Amber Ale);
— «Two Brother»;
— «Сheerful Day»;
— «Always Loved»;
— «Young Bro;
— Candy Orange IPA;
— «АРА (Arz Pale Ale);
— «VkusanovBeer»:
— «Ароматный рубин»;
— «VINNI (ВИННИ)»;
— «YETI (ЙЕТИ)»;
— «АХ (АКС)»;
— «KANZLER (КАНЦЛЕР)»;
— «CNURREN (КНУРЕН)»;
— «KNYAZ’ (КНЯЗЬ)»;
— «SECKERSON (СЕКЕРСОН)»;
— «SHERWOOD (ШЕРВУД)»;
— «POTAPYCH (ПОТАПЫЧ)»;
— «BBB (БББ)»;
— «MISHAVOLYA (МИША ВОЛЯ)»;
— «BALOO (БАЛУ)».
Пиво темное:
— «Шаховское»;
— «Мартовское»;
— Американский крепкий эль;
— Шотландский стаут;
— Подкопченный балтийский портер;
— Бельгийский черный эль;
— Зимний шотландский эль;
— Аббатское темное пиво;
— Бок;
— Мартовское;
— Портер;
— Бельгийский стаут;
— Стаут;
— «Шоколадный стаут»;
— «BARIBAL (БАРИБАЛ)»;
— «MAVR (МАВР)»;
— «GRIZZLY (ГРИЗЛИ)»;
— «BERL (БЕРЛ)»;
— «URSAR (УРСАР);
— «Clean Honey»;
— «Older Bro».
Пиво светлое нефильтрованное:
— «Gasthoff BLANSHE»;
— «Сумка Тетчер»;
— «Братья GREEN».
Пиво темное нефильтрованное:
— «HonigBITTERkeit»;
— «FRISCHEvon Bier».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 0 С до плюс 10 0С с момента изготовления:
— не пастеризованного нефильтрованного — 12 суток;
— не пастеризованного фильтрованного пива — 18 суток;
— пастеризованного нефильтрованного – 120 суток;
— пастеризованного фильтрованного – 120 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.