ТУ,ТИ 10.13.14-883-37676459-2025 ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
21900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 31.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на паштеты мясные в оболочках и в формах из односоставных и комбинированных материалов (далее по тексту – паштеты, продукт, продукция), вырабатываемые из термически обработанных ингредиентов, имеющих мягкую, мажущую консистенцию или неоднородную структуру,  изготовленные из мясного сырья, с добавлением мяса птицы, грибов, пряностей, ягод, приправ, вкус ароматических веществ или без них предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Паштеты мясные выпускаются в охлажденном виде в виде целых батонов (батончиков), готовыми к употреблению и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Паштеты мясные выпускают:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре:

— мясные;

в зависимости от массовой доли мышечной ткани:

— мясные категории А;

— мясные категории Б;

в зависимости от формы:

— в оболочке;

— в форме;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные (от 0 до 6 °С).

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, к правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Ассортимент продукции

Паштеты мясные в зависимости от применяемого сырья и технологии изготовления выпускают следующих видов и наименований:

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория А:

— паштет «Бомба из окорока»;

— паштет «Весенний»;

— паштет «Воронежский»;

— паштет «Золото Рейна»;

— паштет «Липецкий»;

— паштет «Лоэнгрин» с шампиньонами;

— паштет «Мичуринский»;

— паштет «Парижский»;

— паштет «По-майнцки»;

— паштет «С телячьей зобной железой»;

— паштет «Тамбовский»;

— паштет «Телячий»;

— паштет «Террине По-французски» со свининой;

— паштет «Тулиновский»;

— паштет «Хмелевской»;

— паштет «Шампань»;

— паштет с мясом глухаря;

— паштет «Из оленины»;

— паштет «Казанский»;

— паштет «Ливерный Деликатесный»;

— паштет «Итальянский Верди»;

— паштет «Ливерный Пикантный»;

— паштет «Ливерный Версаль» запеченный;

— паштет «Ливерный» запеченный;

— паштет «Ливерный Вкус наслаждения» с сардинами;

— паштет «Ливерный По-шведски» с сардинами;

— паштет «Ливерный Датский» с сардинами;

— паштет «Итальянский вечер» с пармезаном;

— паштет «Ливерный Адажио» с трюфелями;

— паштет «Императорский марш» с трюфелями;

— паштет «Ливерный Аристократ» с шампиньонами;

— паштет «Грибная сказка» с шампиньонами;

— паштет «С карбонадом»;

— паштет «С лесным орехом»;

— паштет «С окороком и сыром»;

— паштет «С оливками»;

— паштет «С ароматом трюфеля»;

— паштет «Из окорока»;

— паштет «Мелодии Вагнера» с шампиньонами;

— паштет с языками «Дуэт»;

— паштет свиной «Праздничный»;

— паштет телячий «Валькирия»;

— паштет «Пате с грибами»;

— паштет «Пате с беконом»;

— паштет «Пате Классическое»;

— паштет «Столичный»;

— паштет «По-домашнему»;

— паштет «Говяжий»;

— паштет «Бельгийский»;

— паштет «Со сливочным маслом»;

— паштет печеночный «Классический» вариант 1;

— паштет печеночный «Классический» вариант 2;

— паштет «Деликатесный» с уткой и черносливом»;

— паштет «Деликатесный»;

— паштет «Для завтрака»;

— паштет «Риет» из свинины с мясом птицы;

— паштет «Риет» из свинины;

— паштет «Со сливками»;

— паштет «Паштеттос»;

— паштет «Датский»;

— паштет «С телятиной»;

— паштет «С мясом лося и можжевеловой ягодой»;

— паштет «С мясом дикого перепела и сливой»;

— паштет «С мясом утки и лесными ягодами»;

— паштет «С мясом дикого кабана и копченой грудинкой»;

— паштет «С мясом северного оленя и белыми грибами»;

— паштет «С говядиной и сладким перцем»;

— паштет «С печенью кролика и черносливом».

 

Категории Б:

— паштет мясной «С анчоусами»;

— паштет мясной «С мозгами»;

— паштет мясной «Со свиной ножкой»;

— паштет «Восторг»;

— паштет «Забава»;

— паштет «Вкусный с ветчиной»;

— паштет «Для всей семьи»;

— паштет «Ливерный»;

— паштет «Петровский»;

— паштет «Вкуснейший»;

— паштет «Необычный»;

— паштет «Праздничный»;

— паштет «Голландский»;

— паштет «Лучший»;

— паштет «Бородинский»;

— паштет «Донской»;

— паштет «Закусочный»;

— паштет «По-мичурински»;

— паштет «Утро»; «К завтраку»;

— паштет «Столичный Люкс»;

— паштет «Дмитриевский»;

— паштет «Испания»;

— паштет «Тамбовский»;

— паштет «Семейный»;

— паштет «Нежный заяц»;

— паштет «Острый»;

— паштет «Мясной вкус»;

— паштет «Домашний»;

— паштет «Мясной погребок»;

— паштет «С зеленью»;

— паштет «Черный принц»;

— паштет «Мясной с оливками»;

— паштет «С апельсином»;

— паштет «С апельсинами и ликером»;

— паштет «Нуар» «Охотничий»;

— паштет «DeMeat»;

— паштет «Муромский»;

— паштет «Легкий»;

— паштет «Утренний» вариант 1;

— паштет «Утренний» вариант 1;

— паштет «Мясная симфония»;

— паштет мясной «С черносливом»;

— паштет «Венгерский с паприкой»;

— паштет «Сельский»; «Домашний»;

— паштет «Как у бабушки»;

— паштет «Народный»;

— паштет «Парижский»;

— паштет «Фермерский» с грибами;

— паштет «Мясной»;

— паштет «Арденский»;

— паштет «Янтарный; «Печеночный»;

— паштет «Трюфель»;

— паштет «С гусиной печенью»;

— паштет «С утиной печенью»;

— паштет «Французский».

— паштет «Пате» с грибами;

— паштет «Пате» с маринованными огурчиками;

— паштет «Пате» с зеленью;

— паштет «Пате» с паприкой;

— паштет «Вкусный»

— паштет «Сытный»;

— паштет «Рябчик»;

— паштет «Мясной крем»;

— паштет «Аппетитный»;

— паштет «Лакомка»;

— паштет «Фирменный»

— паштет «Премиум»;

— паштет «По-домашнему»;

— паштет «Люкс»;

— паштет «Экстра»;

— паштет «La Boucherie»;

— паштет «Кремовый»;

— паштет печеночный «Полесский»;

— паштет «Намазка мясная сливочная»;

— паштет «Намазка мясная грибная»;

— паштет «Мясной с печенью».

— паштет «Необычный»;

— паштет «Праздничный»;

— паштет «Венский»;

— паштет «Графский»;

— паштет «Ливерный со шпиком»;

— паштет «Станичный»;

— паштет «Копченый»;

— паштет «Городской»;

— паштет «Казачий»;

— паштет «Мясное ассорти»;

— паштет «Старорусский»;

— паштет «Дорожный»;

— паштет «Натура»; (По-мюнхенски)

— паштет «Pate Греческое»;

— паштет «Pate Французское»;

— паштет «Мазанка».

— паштет «Со свининой и шампиньонами».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции  имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 75±5% упакованные без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 15 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 35 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками – не более 15 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта «Униконс» – не более 35 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках – не более 35 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 65 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 75±5% упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 35 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 70 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками – не более 35 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта «Униконс» – не более 70 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках – не более 70 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 120 суток.

После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности продукта при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С составляет:

не более 3 суток с даты нарушения целостности упаковки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?