1. МР 2.3.0279-22 Методические рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям.
— Для предприятий торговли пищевыми продуктами Приложение 1 к МР 2.3.0279-22 Рекомендуемая типовая программа организации производственного контроля.
— Для предприятий общественного питания и пищевой промышленности Приложение 2 к МР 2.3.0279-22 Рекомендуемая типовая программа организации производственного контроля.
2. СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменениями на 14 февраля 2022 года).
3. Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки. Приказ Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ от 27.06.2000 № 1400/1751 (рекомендуемый порядок).
Вы сомневаетесь, что на предприятии соблюдаются все требования законодательства?
Вся правда о ППК на вебинаре «Новая реальность 2023»
ПОСМОТРЕТЬ ВЕБИНАР МОЖНО ПЕРЕЙДЯ В РАЗДЕЛ ВЕБИНАРЫ И ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИИ
Хотите узнать риски своего предприятия и эффективные способы их устранения?
Закажите услугу: аудит пищевых предприятий и спите спокойно
Посмотрите, что входит в каждый пункт разработки, какие этапы и результаты процесса внедрения ХАССП, СМБПП:
По возникшим вопросам Вы можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61
- МОСКВА
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- НОВОСИБИРСК
- НИЖНИЙ-НОВГОРОД
- КАЗАНЬ
- ЕКАТЕРИНБУРГ
- КРАСНОЯРСК
- ВОРОНЕЖ
- КАЛИНИНГРАД
- ВОЛГОГРАД
- САМАРА
- САРАТОВ
- РОСТОВ-НА-ДОНУ
- КРАСНОДАР
- СТАВРОПОЛЬ
- ТОМСК
- УФА