Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на овощные полуфабрикаты охлажденные и замороженные (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях общественного питания, в предприятиях пищевой промышленности.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— базилик (зелень) шинкованный, веточки;
— баклажаны (целые, кубик, ломтик, кружок);
— горошек зеленый (в стручках, зерно);
— кабачки (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
— капуста белокочанная очищенная;
— капуста белокочанная нарезанная (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
— капуста брокколи очищенная;
— капуста брюссельская;
— капуста кольраби (соломка, кубик);
— капуста краснокочанная очищенная;
— капуста краснокочанная нарезанная (соломка, шашка);
— капуста пекинская;
— капуста пекинская нарезанная (соломка, шашка);
— капуста савойская (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
— капуста цветная очищенная;
— картофель свежий неочищенный;
— картофель свежий очищенный;
— картофель свежий нарезанный (крупный кубик, средний кубик, брусок, долька, соломка, шарики, стружка);
— картофель отварной целый;
— картофель отварной нарезанный (средний кубик, мелкий кубик, соломка);
— картофель фри;
— кукуруза сахарная (початки молочной зрелости, зерно);
— лук зеленый свежий (шинкованный, перо);
— лук репчатый очищенный;
— лук репчатый нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
— лук-порей резанный;
— морковь свежая неочищенная;
— морковь свежая очищенная;
— морковь свежая нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик, долька, кружки);
— морковь целая отварная;
— морковь отварная нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик);
— огурцы свежие;
— огурцы нарезанные (кубик, кружочек);
— перец сладкий (целый, резанный);
— петрушка (зелень) шинкованная, веточки;
— петрушка (корень) соломка, кубик, ломтик;
— редис (кубик, кружочек);
— свекла свежая неочищенная;
— свекла свежая очищенная;
— свекла свежая нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— свекла целая отварная;
— свекла отварная нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— сельдерей (зелень) шинкованный, веточки;
— сельдерей (корень) соломка, кубик, ломтик;
— спаржа (целая, резаная);
— томаты свежие (целые, резаные);
— тыква очищенная;
— тыква нарезанная (крупный кубик, средний кубик, долька, соломка);
— укроп (зелень) шинкованный, веточки;
— фасоль стручковая (целая, резанная);
— шпинат (целый, резанный);
— щавель (целый, резанный).
Изменение № 1
— лук красный очищенный;
— лук красный нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
— чеснок свежий очищенный;
— кинза (зелень) шинкованная, веточки;
— петрушка кудрявая (зелень) шинкованная, веточки;
— салат листовой (целый, резанный);
— руккола (листья целые, резанные);
— кресс-салат (целый, резанный);
— салат «Лоза Россо» (целый, резанный);
— салат «Кори» (целый, резанный);
— салат «Фризе» (целый, резанный);
— салат «Айсберг» (целый, резанный);
— салат «Романо» (целый, резанный);
— салат «Корн» (валерианелла, рапуцель);
— салат «Мизуна»;
— капуста пак-чой;
— листья горчицы;
— перец острый «Чили»;
— дольки чеснока неочищенные;
— лист лавровый сушеный;
— лук порей;
— лук батун;
— лук шалот;
— спаржа;
— патиссоны (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
— репа (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— брюква (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— редька (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— редька дайкон (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— топинамбур (неочищенный, очищенный, резанный);
— ревень (стебель, соломка, кубик);
— набор зелени «Петрушка + укроп»;
— набор зелени «Петрушка + лук зеленый»;
— набор зелени «Лук зеленый + укроп»;
— набор зелени «Кинза + укроп»;
— набор зелени «Кинза + лук зеленый»;
— набор зелени «Розмарин + тимьян»;
— набор зелени «Розмарин + эстрагон»;
— набор зелени «Розмарин + базилик»;
— набор зелени «Розмарин + тимьян+перец «Чили»+зубчик чеснока + лавровый лист»;
— набор зелени «Розмарин + эстрагон+перец «Чили»+зубчик чеснока+лавровый лист»;
— набор зелени «Розмарин + базилик+перец «Чили»+зубчик чеснока+лавровый лист»;
— цикорий Радиччио;
— цикорий Эскариоль;
— цикорий Радиккью Кастельфранко;
— свекла листовая (мангольд);
— душица (зелень) шинкованная, веточки;
— шалфей;
— мята (перечная, кудрявая, яблочная, сарацинская);
— лимонная трава;
— тимьян;
— эстрагон;
— салат латук листовой (цельный, резанный, разделанный на части);
— салат латук кочанный (цельный, резанный, разделанный на части);
— микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, руккола, цикорий Радиччио, айсберг, моркови, валерианелла, шпинат, мангольд.
— микс из салатных листьев: эскариоль, цикорий «Радиччио», валерианелла, шпинат;
— микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, цикорий «Радиччио» валерианелла;
— микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, руккола, цикорий «Радиччио»;
— микс из салатных листьев: эскариоль, руккола, цикорий «Радиччио», шпинат;
— микс из салатных листьев: фризе, руккола, айсберг, валерианелла,
Изменение № 2
— картофель бланшированный;
— зеленая фасоль резанная;
— зеленая фасоль целая «Новинка»;
— зеленая фасоль «РОМАНО»;
— красная фасоль бобы;
— шпинат в порциях;
— морковь волнистый кружок;
— морковь пальчиковая «ЮНИОР»;
— красный перец (полоски);
— красный перец (резанные кубиком);
— перец 2-микс (красный, желтый);
— перец 2-микс (красный, зеленый);
— перец 3-микс (красный, зеленый, желтый);
— томаты (резанные кубиком) «Новинка»;
— цуккини рифленый кружок «Новинка»;
— цуккини кубики «Новинка»;
— Императорская смесь (морковь, цветная капуста и капуста брокколи);
— Мексиканская смесь (морковь, фасоль резаная, цветная капуста, горошек, перец, кукуруза, фасоль);
— Лечо (помидоры, лук, перец, цуккини, фасоль спаржевая);
— Морковь и зелёный горошек;
— Весенние овощи (морковь, спаржевая фасоль, цветная капуста, брюссельская капуста, горошек);
— Овощной букет (морковь, цветная капуста, кольраби, горошек, спаржевая фасоль);
— Овощная смесь для супов (морковь, цветная капуста, спаржевая фасоль, капуста брокколи, капуста белокочанная, сельдерей и лук-порей);
— Суп «Золотая осень» (морковь, картофель, кольраби, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, сельдерей и лук-порей);
— Суп с шампиньонами (шампиньоны, морковь, картофель, сельдерей, петрушка, лук и лук-порей);
— Смесь «VOK» (капуста, перец, шампиньоны, спаржевая фасоль, морковь, сельдерей или пастернак, лук и лук-порей);
— Смесь «Сальса» (рис карри, зеленая плоскостручковая фасоль, морковь, красный перец, кукурузы минипочатки резаные, бобы красной фасоли, помидоры, лук-порей);
— Смесь «Испания» (картофель ломтиками обжаренный, спаржевая фасоль, цуккини, белый лук, красный лук, красный перец, бобы красной фасоли);
— Смесь «Фермер» (дольки картофеля обжаренные, лук, шампиньоны, стручковая фасоль, перец, морковь, лук-порей);
— Гавайская смесь (Ризотто) (рис, зеленый горошек, кукуруза и перец);
— Смесь «Кантри» (спаржевая фасоль, зерна фасоли, помидоры, перец, лук, кукуруза и лук-порей);
— Овощи с рисом шампиньонами (рис, зелёный горошек, кукуруза, перец и шампиньоны);
— Овощи для жарки (картофель обжаренный ломтиками, шампиньоны, морковь, брокколи, перец и лук-порей);
— Овощи д/жарки с приправой по-итальянски (Брокколи, кукуруза зерно , морковь, сельдерей, сахарный горошек, приправы . (Приправа в пакетике (Чеснок, соль, сахар, базилик, тимьян, орегано, чабер, перец чили, овощные концентратов и экстракты, соевый гидролизат белка, экстракт дрожжей);
— Овощи д/жарки с приправой по-восточному (Перец сладкий , морковь , ростки фасоли Мунг , зеленый горошек , грибы мун, сахарный горошек , лук-порей, восточные специи) (Приправа в пакетике: Чеснок, черный перец, корица, Чили перец, лук, имбирь, тмин, гвоздика, укроп, соль, гидролизованный соевый белок, сахар);
— Мексиканский салат (морковь, фасоль, горошек, перец, кукуруза, бобы красной фасоли);
— Смесь «Ривьера» (Ницца) (цуккини, фасоль плоская, морковь, цветная капуста Romanesco, перец, лук, кукуруза);
— Овощи с приправой по-восточному (перец сладкий, морковь, ростки фасоли Мунг, зеленый горошек, грибы мун, сахарный горошек, лук порей, восточные специи (Приправа в пакетике: чесноке, черный перец, корица, Чили перец, лук, имбирь, тмин, гвоздика, укроп, соль, соевый белок гидрол., сахар);
— Овощи с приправой по-итальянски (Брокколи, кукуруза зерно, морковь, сельдерей, сахарный горошек, приправы (Приправы: Чеснок, соль, сахар, базилик, тимьян, орегано, чабер, перец чили, овощные концентратов и экстракты, соевый гидролизат белка , экстракт дрожжей);
— Смесь «Азия» (капуста белокоч., перец, фасоль, сельдерей, лук, черные грибы (грибы мун), морковь, морковь желтая, лук-порей)
Изменение № 3
— стебель сельдерея;
Изменение № 4
— Борщ украинский.
Изменение № 5
— лук полевой соленый;
— мини морковь свежая неочищенная;
— мини морковь свежая очищенная;
— мини морковь свежая резанная.
Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции своим фирменным или фантазийным названием.
Срок годности быстрозамороженной весовой продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С: не более 1 месяца.
Срок годности охлажденной весовой продукции при температуре от +2 до +60С:
— картофель сырой — не более 48 часов;
— капуста свежая — не более 12 часов;
— морковь, свекла, лук, тыква, помидоры, огурцы, петрушка свежие — не более 24 часов.
Срок годности замороженной фасованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:
— фасованная без вакуума – не более 12 месяцев;
— фасованная с применением вакуума – не более 18 месяцев.
Срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления при температуре от +2 до +60С:
картофель сырой — не более 48 часов;
капуста свежая — не более 12 часов;
редис обработанный нарезанный – не более 12 часов;
лук зеленый, укроп – не более 18 часов;
небланшированные (сырые) морковь, свекла, лук, тыква, помидоры, огурцы, зелень петрушки и сельдерея, остальные овощи — не более 24 часов;
термически обработанные овощи, картофель отварной — не более 18 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной негерметично или герметично, в том числе с применением вакуума или в газомодифицированной среде, при температуре от 2°С до 6°С:
— картофель сырой — не более 30 суток;
— капуста свежая — не более 30 суток;
— лук зелёный, зелень нарезанные — не более 20 суток;
— термически обработанные овощи, картофель отварной — не более 90 суток;
— свежая зелень, остальные овощи — не более 30 суток.