Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящий стандарт распространяется овощи свежие фасованные, предназначенного для питания детей с трех лет (далее – продукт, продукция) в потребительской упаковке различных видов и различного способа упаковывания.
Продукция выпускается в свежем виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу, для приготовления кулинарных изделий и/или дальнейшей переработки и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— баклажаны свежие;
— брюква свежая;
— капуста белокочанная свежая;
— капуста брокколи свежая;
— капуста брюссельская свежая;
— капуста краснокочанная свежая;
— капуста цветная свежая;
— кабачки свежие;
— картофель свежий;
— лук зеленый свежий;
— лук репчатый свежий;
— морковь свежая;
— огурцы свежие;
— патиссоны свежие;
— перец сладкий свежий;
— петрушка свежая;
— редис свежий;
— редька свежая;
— репа свежая;
— салат листовой свежий;
— свекла свежая;
— сельдерей свежий;
— томаты свежие;
— томаты вишневидные свежие;
— томаты розовые свежие;
— томаты красные свежие;
— томаты коктейльные свежие;
— томаты черри свежие;
— тыква свежая;
— укроп свежий;
— шпинат свежий;
— щавель свежий;
— набор овощей свежих. Огурец и томат красный;
— набор овощей свежих. Огурец и томат розовый;
— набор овощей свежих. Огурец и томат черри;
— набор овощей свежих. Огурец, томат красный, редис;
— набор овощей свежих. Огурец, томат красный, редис и лук зеленый;
— набор овощей свежих. Огурец, томат красный, перец сладкий;
— набор овощей свежих. Томат красный, перец сладкий;
— набор овощей свежих. Свекла и морковь;
— набор овощей свежих. Капуста и морковь.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с момента сбора при температуре 4±2ºС:
— фасованная без вакуума – не более 10 суток.
— фасованная с применением вакуума – не более 15 суток
Рекомендуемый срок годности весовой продукции с момента сбора при температуре от 4±2ºС не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.