ТУ,ТИ 10.39.18-568-37676459-2024 ОВОЩИ КВАШЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА (взамен ТУ 10.39.18-568-37676459-2017)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие –23.10. 20243 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на овощи квашеные и маринованные с добавлением уксуса или кислоты уксусной (далее – продукт или продукция), изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей, их смесей, других продуктов, с добавлением или без добавления фруктов, ягод, пищевкусовых и/или вкусоароматических компонентов, фасованные в потребительскую и транспортную упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/2011) в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Продукты готовы для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).

Продукты переработки овощей, грибов, фруктов, плодов масличных культур различаются сырьём для их приготовления, способами подготовки сырья, способами консервирования, назначением:

по внешнему виду

— целые;

— нарезанные;

по способу консервирования

— квашеные с добавлением уксуса;

— маринованные

по характеру потребления

— закуски;

— приправы;

Ассортимент овощей квашеных и маринованных с добавлением уксуса или кислоты уксусной:

овощи квашеные с добавлением уксуса:

— ассорти овощное,

— ассорти овощное «Вкус лета»;

— ассорти овощное «Дары осени»;

— баклажаны квашеные;

— баклажаны фаршированные квашеные;

— баклажаны фаршированные квашеные «По – мичурински»;

— бобы квашеные;

— голубцы овощные квашеные;

— капуста квашеная;

— капуста квашеная с мочёным яблоком;

— капуста квашеная «по-деревенски» рубленная;

— капуста квашеная с огурчиками бочковыми;

— капуста квашеная с оливками;

— капуста кочанная квашеная;

— капуста квашеная с морковью;

— капуста квашенная с морковью и яблоками;

— капуста квашеная рубленая с острым перцем и чесноком;

— капуста квашеная с морковью, брусникой и яблоками;

— капуста квашеная с морковью и болгарским перцем;

— капуста квашеная с клюквой;

— капуста белокочанная квашеная с клюквой «По-домашнему»;

— капуста белокочанная квашеная с яблоками в рассоле;

— капуста квашеная с брусникой;

— капуста квашеная с тмином;

— капуста квашеная с тмином вариант 2);

— капуста квашенная с хреном;

— капуста квашенная с хреном (вариант 2);

— капуста белокочанная квашеная с хреном;

— капуста квашеная с лавровым листом;

— капуста квашеная со свеклой;

— капуста квашеная острая со свеклой;

— капуста квашеная с грибами;

— капуста белокочанная квашеная с грибами;

— капуста белокочанная квашеная в рассоле;

— капуста белокочанная квашеная с морковью в рассоле;

— капуста квашеная с укропом;

— капуста белокочанная квашеная с укропом «По-домашнему»;

— капуста квашеная с морковью в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и яблоками в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и брусникой в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и клюквой в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и тмином в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и болгарским перцем в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и семенами укропа в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и свеклой в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и маринованным огурцом в рассоле;

— капуста квашеная с огурцами;

— капуста квашеная с сахаром;

— капуста квашеная со вкусом хрена.

— капуста савойская квашеная;

— капуста цветная квашеная;

— капуста цветная квашеная со свёклой;

— капуста цветная квашеная со специями;

— капуста квашеная «Провансаль»;

— капуста квашеная «По-деревенски»;

— капуста квашеная шинкованная с морковью «По-деревенски»;

— капуста белокочанная квашеная рубленая с чесноком;

— клубни топинамбура квашеные;

— огурцы квашеные «По–деревенски»;

— огурчики квашеные «Закусочные»;

— огурчики квашеные «По-хрустим»;

— огурчики квашеные «Острые»;

— огурцы квашеные с хреном»;

— огурцы квашеные с клюквой;

— огурцы квашеные с морковью;

— огурцы квашеные с острым перцем;

— огурцы малосольные;

— огурцы соленые корнишоны,

— перец фаршированный квашенный;

— свекла столовая квашеная;

— смесь овощей квашеная;

— стрелки чеснока квашеные;

— чеснок квашеный;

— чеснок белый квашеный;

— чеснок красный квашеный.

овощи маринованные:

— аджика;

— аджика по-домашнему;

— ассорти маринованное «Заправка для борща»;

— ассорти овощное маринованное (не менее двух видов овощей в различной комбинации);

— ассорти овощное с цветной капустой и мини-морковью;

— ассорти овощное «По-корейски»;

— ассорти овощное «Вкус лета»;

— ассорти овощное «Дары осени»;

— ассорти маринованное «Заправка для борща»;

— баклажаны маринованные;

— баклажан в маринаде с маслом «Закуска по-южному»;

— баклажаны по-корейски;

— баклажаны маринованные «По-корейски»;

— баклажан маринованный «По-корейски»;

— баклажаны маринованные острые;

— баклажаны с овощами маринованные;

— имбирь маринованный;

— имбирь маринованный (вариант 2),

— имбирь маринованный розовый;

— кабачки маринованные;

— кабачки маринованные с яблочным уксусом;

— кабачки маринованные в свекольном соке;

— капуста брокколи маринованная;

— капуста «Провансаль»;

— капуста белокочанная в маринаде «По-русски;

— капуста белокочанная в маринаде «Салатная»;

— капуста белокочанная в маринаде «Закусочная»;

— капуста белокочанная в маринаде острая «По-корейски»;

— капуста белокочанная с морковью в маринаде с маслом;

— капуста белокочанная в маринаде с клюквой «По-деревенски»;

— капуста белокочанная с имбирем в маринаде;

— капуста белокочанная в маринаде со сладким перцем;

— капуста белокочанная маринованная «По-грузински»;

— капуста белокочанная рубленая маринованная;

— капуста белокочанная маринованная «Провансаль»;

— капуста белокочанная маринованная «Пряная»;

—  капуста белокочанная в маринаде острая «Кимчи»;

— капуста в маринаде со свеклой;

— капуста в маринаде с хреном;

— капуста закусочная;

— капуста «Закусочная»;

— капуста закусочная с клюквой;

— капуста закусочная с брусникой;

— капуста маринованная кочанами с морковью «По-белорусски»;

— капуста маринованная с имбирём и лимоном;

— капуста маринованная со сладким перцем;

— капуста «По-грузински»;

— капуста краснокочанная маринованная;

— капуста маринованная;

— капуста маринованная острая;

— капуста маринованная по – Московски,

— капуста маринованная с брусникой;

— капуста маринованная с клюквой;

— капуста маринованная с морковью;

— капуста маринованная рубленая с острым перцем;

— капуста маринованная с морковью и оливками;

— капуста маринованная с морковью, брусникой и яблоками;

— капуста маринованная с морковью и болгарским перцем;

— капуста маринованная со сладким перцем;

— капуста маринованная с яблоками;

— капуста маринованная с яблоками и клюквой;

— капуста маринованная с яблоками и брусникой;

— капуста маринованная с оливками;

— капуста маринованная с укропом;

— капуста маринованная с огурцами;

— капуста маринованная с сахаром;

— капуста маринованная со вкусом хрена;

— капуста маринованная со свеклой и чесноком

— капуста савойская маринованная;

— капуста цветная маринованная;

— капуста цветная маринованная со специями;

— капуста цветная маринованная со свёклой;

— капуста цветная с овощами «Хрустящая»;

— капуста цветная «Кораллы»;

— капуста маринованная с морковью и хреном;

— капуста маринованная с морковью и клюквой;

— капуста маринованная с морковью и тмином;

— капуста маринованная с имбирем «По-корейcки»;

— капуста с морковью маринованная «По-корейски»;

— капуста маринованная «Провансаль»;

— листья виноградные маринованные;

— капуста маринованная DIET,

— лук репчатый маринованный;

— лук маринованный;

— маслины без косточки;

— маслины с косточкой;

— маслины с косточкой «Каламата»;

— мини морковь маринованная;

— мини морковь маринованная острая.

— морковь маринованная «По-корейски»;

— морковь маринованная «Пикантная»;

— морковь маринованная «Пикантная» со спаржей;

— морковь по-корейски;

— морковь в маринаде с маслом «По-корейски»;

— морковь в маринаде с маслом с горбушей «По-корейски»;

— морковь в маринаде с маслом с грибами «По-корейски»;

— морковь маринованная «По-корейски со спаржей»;

— морковь маринованная с кальмаром «По-корейски»;

— морковь маринованная «Пикантная»;

— морковь в майонезном маринаде «По-французски»;

— морковь маринованная с фунчозой;

— морковь маринованная с рисовой лапшой «По-корейски»;

— морковь маринованная с коралловыми грибами;

— морковь в майонезном маринаде «По-итальянски сырная»;

— овощи «По-французски»;

— огурчики бочковые.

— овощи маринованные «Закуска по-корейски»;

— овощи маринованные «Заправка для щей»;

— овощи маринованные «Заправка для борща»;

— огурцы маринованные;

— огурцы маринованные с зеленью;

— огурцы маринованные нарезанные;

— огурчики маринованные;

— огурчики маринованные острые;

— огурчики закусочные;

— огурцы по- корейски;

— огурцы по- корейски (вариант 2);

— огурцы с морковью по — корейски;

— огурцы с морковью по- корейски (вариант 2);

— оливки без косточки;

— оливки с косточкой;

— оливки фаршированные с чесноком;

— оливки фаршированные с огурцом;

— оливки фаршированные с миндалем;

— оливки фаршированные с перцем;

— патиссоны маринованные;

— перец горький маринованный;

— перец сладкий маринованный;

— перец стручковый маринованный;

— портулак маринованный;

— свекла маринованная;

— свекла маринованная с хреном;

— свекла маринованная «Заправка для борща»;

— свекла по-корейски;

— свекла по-корейски (вариант 2);

— свекла с морковью по- корейски;

— свекла с морковью по- корейски (вариант 2);

— спаржа маринованная «По-корейски»;

— спаржа с морковью;

— «спаржа» соевая в маринаде с маслом «По-корейски»;

— томаты маринованные;

— томаты маринованные острые;

— томаты маринованные резанные;

— томаты черри;

— тыква маринованная;

— фасоль стручковая маринованная;

— фасоль стручковая «По-мексикански»;

— фасоль «По-восточному»;

— фасоль «По-мексикански»;

— фасоль «По-французски»;

— фасоль в маринаде с маслом «Закуска по-южному»;

— Хе из баклажанов;

— хрен маринованный;

— хрен в маринаде;

— хрен, маринованный с яблоками;

— хрен, маринованный в свекольном соке;

— хрен, маринованный со свеклой;

— хрен, маринованный с морковью;

— цветная капуста маринованная;

— цукини маринованные;

— черемша маринованная;

— чеснок белый маринованный;

— чеснок красный маринованный;

— чеснок маринованный;

 

по технологии изготовления:

— нестерилизованные;

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

Термины и определения в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» 021/2011 (далее — ТР ТС 021/2011), ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53029, ГОСТ 28322, ГОСТ 17527.

Маринованные овощи: Овощные консервы или полуконсервы, изготовленные из свежих, соленых, квашеных или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов], одного или нескольких видов, залитые раствором поваренной соли и/или сахара, пищевых органических кислот, пряностей или их экстрактов, с добавлением или без добавления пищевого растительного масла и зелени.

Овощные полуконсервы: Продукты переработки овощей, подвергнутые тепловой и/или иной обработке, в том числе с использованием консервантов, фасованные в герметичную упаковку, готовые к употреблению, срок годности которых не превышает 6 месяцев в установленных условиях хранения.

Соление овощей, грибов. Технологическая операция обработки подготовленных овощей, грибов поваренной солью или ее раствором, и (или) молочнокислыми заквасками с добавлением или без добавления пряностей с последующим выдерживанием при заданном температурном режиме в течение определенного интервала времени с целью обеспечения требуемых органолептических и физико-химических показателей, микробиологической стабильности и устойчивости при хранении готового продукта.

Квашение овощей: Технологическая операция обработки подготовленных овощей поваренной солью или ее раствором, и (или) молочнокислыми заквасками с добавлением или без добавления пряностей с последующим выдерживанием при заданном температурном режиме в течение определенного интервала времени с целью обеспечения требуемых органолептических и физико-химических показателей, микробиологической стабильности и устойчивости при хранении готового продукта.

Приготовление рассола для овощей, грибов. Технологическая операция растворения соли в холодной воде для заливки фруктов [овощей, грибов].

Приготовление заливки для овощей, грибов. Технологическая операция растворения в воде соли с добавлением или без добавления сахара, и/или сахарозаменителей, пищевых органических кислот, экстрактов пряностей с последующей термической обработкой для заливки овощей, грибов.

Потребительская упаковка. Упаковка, предназначенная для первичной упаковки продукции или образующая вместе с размещенной продукцией товарную единицу, реализуемую конечному потребителю.

Транспортная упаковка. Упаковка, предназначенная для хранения и транспортирования одной или более единиц продукции, упакованных единиц продукции или неупакованной продукции (насыпью, навалом, наливом и т.п.).

 

Рекомендуемые сроки годности продукции при относительной влажности воздуха не более 85%:

овощей квашеных с добавлением уксуса

фасованных в полимерные ведра, пакеты

при температуре от 2°С до 6°С – не более 3 месяцев;

— при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 3 месяцев;

— при температуре от минус 2°С до плюс 6°С – не более 180 суток;

— при температуре до 18-20°С – не более 5 суток;

капусты квашеной в негерметичной полимерной упаковке при температуре от минус 1 до плюс 4ºС – не более 4 месяцев.

— капусты квашеной в рассоле при температуре от 0 до плюс 4ºС – не более 6 месяцев.

— овощей квашеных, солёных с добавлением уксуса, фасованных в упаковку с использованием вакуума, газомодифицированной среды

— при температуре от минус 1°С до 4°С – не более 240 суток;

овощей маринованных:

— при температуре минус 2 ºС — плюс 6ºС с применением консерванта (-ов)- не более 240 суток;

моркови маринованной «Пикантная», моркови маринованной «Пикантная» со спаржей; спаржи маринованной «По-корейски»:

— при температуре 0-плюс 6ºС с применением консерванта (-ов) – не более 75 суток;

— при температуре 0-плюс 6ºС без применения консерванта (-ов) – не более 10 суток;

маслин и оливок маринованных

— при температуре 0- плюс 4ºС — не более 120 суток;

овощей маринованных, фасованных в упаковку с применением вакуума, газомодифицированной среды:

— при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 240 суток;

фасованных в упаковку Дой Пак:

— при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 240 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?