Вопрос участника группы
Нужно ли регистрировать Программу производственного контроля?» — такой вопрос поступил нам в сообщения.
Ответ эксперта
ППК разрабатывается по требованию ст.11 ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в соответствии с СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
ППК не регистрируется в госорганах; разрабатывается организацией до осуществления деятельности и утверждается руководителем.
СП 1.1.1058-01
2.1. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий проводится юр. лицами и ИП в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением сан. правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
2.6. Программа (план) производственного контроля составляется юр. лицом, ИП до начала осуществления деятельности <…> Необходимые изменения, дополнения в ППК вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юр. лица, ИП.
Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, ИП либо уполномоченными в установленном порядке лицами.
2.7. Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются юр. лицами и ИП. Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несут юр. лица, ИП.
Приглашаем к просмотру вебинаров по теме ППК:
РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП, СМБПП
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
ГОТОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства
в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита,
агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров