Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленностиС 1 августа 2023 года введены в действие документы в рыбной отрасли:
— ГОСТ 34884-2022 «Рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли и продукция из них. Термины и определения»;
— ГОСТ 20845-2022 «Креветки мороженые. Технические условия»;

 

С 1 мая 2024 вводятся в действие следующие документы в рыбной отрасли:

Приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 420-ст утвержден ГОСТ 34941-2023 «Пельмени рыбные мороженые. Технические условия».
Стандарт распространяется на рыбный кулинарный полуфабрикат — пельмени рыбные мороженые, изготовленные из рыбы и/или водных беспозвоночных с добавлением или без добавления водорослей семейства Ламинариевые (морской капусты) (далее — рыбные пельмени), предназначенные для пищевых целей и реализуемые в торговой сети и на предприятиях общественного питания.

 

Приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 422-ст утвержден ГОСТ 34944-2023 «Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия».
Стандарт распространяется на пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле (далее — пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сиговой рыбе относят рыбу следующих видов разделки — филе-кусочки и филе-ломтики. Видовой состав рыб приведен в приложении А.
ГОСТ 34944-2023 введен в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

 

Приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 423-ст утвержден ГОСТ 34943-2023 «Консервы из краба. Технические условия».
Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без нее (далее — консервы). Стандарт не распространяется на консервы из мяса краба аквакультуры. Видовой состав крабов приведен в приложении А.
ГОСТ 34943-2023 введен в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.

 

Также утверждены новые документы в других отраслях:

Из перечня стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение техрегламента, исключена позиция 405 «СТБ 1206-2000 «Полуфабрикаты шоколадного производства. Какаовелла молотая. Технические условия»», добавлена позиция 606.11 ГОСТ Р 70337-2022 «Шоколад. Общие технические условия»».»

 

Приказом Росстандарта от 27 июня 2023 года N 443-ст утвержден ГОСТ Р 57106-2023 «Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия».
Стандарт распространяется на витаминно-минеральные комплексы (ВМК) — специализированную пищевую продукцию, предназначенную для диетического лечебного и диетического профилактического питания в качестве компонента готовых блюд в составе диет лечебного питания для взрослых, в том числе для беременных и кормящих женщин, и для детей старше трех лет в медицинских организациях, санаториях, социальных учреждениях.
ГОСТ Р 57106-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2024 года.

 

Приказом Росстандарта от 29 июня 2023 года N 451-ст утвержден ГОСТ 5479-2023 «Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ».
Стандарт распространяется на шпат плавиковый и устанавливает общие требования к методам химического анализа и методу определения гранулометрического состава.
ГОСТ 5479-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 августа 2024 года.

 

Приказом Росстандарта от 29 июня 2023 года N 453-ст утвержден ГОСТ 34958-2023 «Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия».
Стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы шампиньоны рода Agaricus вида Agaricus bisporus (J.E.Lange) Imbach (далее — шампиньоны), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки.
ГОСТ 34958-2023 введен в действие на территории РФ с 1 сентября 2024 года.

 

ПНСТ 826-2023 «Продукция пищевая. Определение срока годности. Общие требования» – дата введения в действие 01.08.2023.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

 

Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

 

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА