Дата введения в действие-2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Ассортимент
Из одного вида сока и пюре:
— нектар апельсиновый;
— нектар банановый;
— нектар барбарисовый;
— нектар брусничный;
— нектар виноградный;
— нектар абрикосовый;
— нектар айвовый;
— нектар алычовый;
— нектар ананасовый;
— нектар вишневый;
— нектар голубичный;
— нектар гранатовый;
— нектар грейпфрутовый;
— нектар грушевый;
— нектар из гуавы;
— нектар ежевичный;
— нектар жерделевый;
— нектар жимолостный;
— нектар земляничный;
— нектар клубничный;
— нектар калиновый;
— нектар из киви;
— нектар кизиловый;
— нектар клюквенный;
— нектар красносмородиновый;
— нектар крыжовниковый;
— нектар из лайма;
— нектар лимонный;
— нектар лимонниковый;
— нектар малиновый;
— нектар из манго;
— нектар мандариновый;
— нектар из маракуйи;
— нектар из морошки;
— нектар облепиховый;
— нектар черноплодно-рябиновый;
— нектар черносмородиновый;
— нектар шиповниковый;
— нектар яблочный;
— нектар из папайи;
— нектар персиковый;
— нектар рябиновый;
— нектар сливовый;
— нектар терновый;
— нектар ткемалевый;
— нектар из хурмы;
— нектар их фейхоа;
— нектар черешневый;
— нектар черничный.
Из двух (трех) и более видов сока и (или) пюре:
— нектар яблочно-алычевый;
— нектар яблочно-апельсиновый;
— нектар яблочно-ананасовый;
— нектар яблочно-абрикосовый;
— нектар яблочно-банановый;
— нектар яблочно-брусничный;
— нектар яблочно-виноградный;
— нектар яблочно-вишневый;
— нектар яблочно-гранатовый;
— нектар яблочно-грушевый;
— нектар яблочно-ежевичный;
— нектар яблочно-клюквенный;
— нектар яблочно-малиновый;
— нектар яблочно-персиковый;
— нектар яблочно-рябиновый;
— нектар яблочно-сливовый;
— нектар яблочно-черничный;
— нектар яблочно-черешневый;
— нектар яблочно-земляничный;
— нектар яблочно-клубничный;
— нектар яблочно-черносмородиновый;
— нектар яблочно-черноплоднорябиновый;
— нектар апельсиново-манговый;
— нектар апельсиново-грейпфрутовый;
— нектар персиково-малиновый;
— нектар персиково-клубничный;
— нектар персиково-банановый;
— нектар персиково-манговый;
— нектар вишнево-абрикосовый;
— нектар вишнево-персиковый;
— нектар вишнево-черноплоднорябиновый;
— нектар вишнево-виноградный;
— нектар абрикосово-клубничный;
— нектар абрикосово-айвовый.
Из двух (трех) и более видов сока и (или) пюре:
— нектар абрикосово-алычевый;
— нектар абрикосово-вишневый;
— нектар абрикосово-мандариновый;
— нектар персиково-клубничный;
— нектар персиково-банановый;
— нектар персиково-манговый;
— нектар вишнево-абрикосовый;
— нектар вишнево-персиковый;
— нектар вишнево-черноплоднорябиновый;
— нектар вишнево-виноградный;
— нектар абрикосово-клубничный;
— нектар абрикосово-айвовый;
— нектар грушево-клубничный;
— нектар грушево-вишневый;
— нектар грушево-крыжовниковый;
— нектар грушево-виноградный;
— нектар мультифруктовый (из 3-х и более видов сока и (или) пюре).
Рекомендуемые сроки годности нектаров со дня изготовления при температуре от 0°С до 25° С, не более:
в стеклянной таре:
— светлоокрашенных — двух лет;
— темноокрашенных — одного года;
в металлической таре — одного года;
в алюминиевых тубах — одного года;
в потребительской таре из полимерных и комбинированных материалов на основе бумаги или картона и алюминиевой фольги:
— напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С – 6 мес;
в потребительской таре из пленочных материалов:
— напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С — 9 мес;
— в бутылках из полимерных материалов — одного года.
Сроки годности предприятие-изготовитель устанавливает и подтверждает по согласованию с территориальными органами Минздравсоцразвития России.