ТУ,ТИ 01.49.21-1002-37676459-2024 МЁД НАТУРАЛЬНЫЙ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
12900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на мёд натуральный, переработанный/непереработанный, фасованный в потребительскую и транспортную упаковку, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и для дальнейшей переработки в пищевой промышленности (далее продукт или продукция).

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Мёд натуральный различают следующих видов:

в зависимости от источников медосбора:

 — цветочный;

— падевый;

— смешанный.

в зависимости от количества используемых медоносов:

 — мёд монофлорный;

— мёд полифлорный.

по способу производства:

— сотовый;

— центрифужный;

— прессовый.

Ассортимент продукции из мёда натурального:

Монофлорный мёд:

 — мед авокадовый;

— мед акациевый;

— мед апельсиновый;

— мед вересковый;

— мед гречишный;

— мед донниковый;

— мед дягилевый;

— мед ивовый;

— мед каштановый;

— мед клеверный;

— мед кленовый;

— мед клюквенный;

— мед кориандровый;

— мед лавандовый;

— мед липовый;

— мед лопуховый;

— мед люцерновый;

— мед малиновый;

— мед мелиссовый;

— мёд с мануки;

— мед молочайный;

— мед мордовниковый;

— мед одуванчиковый;

— мед осотовый;

— мед пиниевый;

— мед подсолничниковый;

— мед пустырниковый;

— мед рапсовый;

— мед резедовый;

— мед розмариновый;

— мед рябиновый;

— мед серпуховый;

— мед синяковый;

— мед сюссюрейный;

— мед сурепковый;

— мед тимьяновый;

— мед эвкалиптовый.

Полифлорный мёд:

— мед горный;

— мед лесной;

— мед луговой;

— мед падевый;

— мед полевой;

— мед разнотравный;

— мед степной;

— мед цветочный;

— мед таежный;

— мед тамбовский;

— мед вологодский;

— мед сибирский;

— мед кавказский;

— мед кубанский;

— мед алтайский;

— мед волжский;

— мед уральский;

— мед донской;

— мед крымский;

— мед дальневосточный;

— мед башкирский;

— мед татарский;

— мед дагестанский.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности мёда натурального с даты изготовления (при температуре воздуха от 0 до 20°C и относительной влажности воздуха не более 80%):

— в стеклянной упаковке – не более 24 месяцев от даты упаковывания;

— в упаковке из полимерных материалов – не более 12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре хранения в диапазоне плюс 2 °С – плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— после вскрытия герметичной упаковки срок хранения — не более года, но не более срока хранения, указанного на потребительской упаковке.

Продукция должна храниться в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?