Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на продукты убоя мясо механической дообвалки и костный остаток убойных животных, предназначенные для промышленной переработки и для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— мясо механической дообвалки говядины;
— мясо механической дообвалки баранины;
— мясо механической дообвалки козлятины;
— мясо механической дообвалки конины;
— мясо механической дообвалки оленины;
— мясо механической дообвалки буйволятины;
— мясо механической дообвалки свинины;
— костный остаток свиной;
— костный остаток говяжий;
— костный остаток бараний;
— костный остаток козлятины;
— костный остаток конины;
— костный остаток оленины;
— костный остаток буйволятины.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при относительно влажности воздуха не более 75% и температуре от 0 до 60С — не более 3 суток;
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре не выше минус 180С – не более 4 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.