Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на муку из пшеницы, предназначенную для использования на пищевые цели.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— мука пшеничная хлебопекарная сорт «Экстра»;
— мука пшеничная хлебопекарная сорт высший;
— мука пшеничная хлебопекарная сорт первый;
— мука пшеничная хлебопекарная сорт второй;
— мука пшеничная хлебопекарная крупчатка;
— мука пшеничная хлебопекарная обойная;
— мука пшеничная общего назначения М 45-23;
— мука пшеничная общего назначения М 55-23;
— мука пшеничная общего назначения МК 55-23;
— мука пшеничная общего назначения М 75-23;
— мука пшеничная общего назначения МК 75-23;
— мука пшеничная общего назначения М 100-25;
— мука пшеничная общего назначения М 125-20;
— мука пшеничная общего назначения М 145-23;
— мука из твердых сортов пшеницы;
— мука для блинов;
— мука для пиццы.
Изменение № 1
Дата введения в действие — 10.10.2019 год
— мука пшеничная.
Изменение № 2
Дата введения в действие — 20.04.2020 год
— мука пшеничная цельнозерновая
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности муки при температуре окружающей среды не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 70 % – 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.