Дата введения в действие — 2013 год
Технико-технологическая карта на лаваш особый армянский, с расчётом физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности продукта.
Состав блюда:
- Мука пшеничная 1с,
- кефир,
- масло растительное,
- дрожжи инстантные сухие,
- соль,
- улучшитель хлебопекарный
Подача реализация и хранение:
Лаваш используют для приготовления бутерброда.
Условия хранения и сроки годности:
- 24 часа при температуре от 2°С до 6°С.
Органолептические показатели:
Внешний вид: | Поверхность ровная, без трещин и боковых слипов. |
Консистенция: | Хорошо пропечённая, без следов непромеса. |
Цвет: | От светло-жёлтого до тёмно-коричневого, без подгорелостей. |
Вкус и запах | Свойственные свежевыпеченным изделиям из дрожжевого теста, без посторонних привкуса и запаха. |