ТУ,ТИ 10.39.18-587-37676459-2024 КОНСЕРВЫ. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ (взамен ТУ 10.39.18-587-37676459-2017)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2024 год Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы овощные с добавлением уксусной кислоты (далее по тексту – консервы), изготовленные из овощей свежих, соленых или квашенных, с добавлением или без добавления круп, бобовых, грибов, соли, сахара, специй и пряностей с добавлением или без добавления томатной заливки или маринадной заливки и других ингредиентов, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция, изготавливаемая по данному техническому условию, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

— салат «Сюрприз»;

— салат «Пикантный»;

— салат «Загадка»;

— салат «Мичуринский»;

— салат «Провансаль»;

— салат «Русский»;

— салат «Застольный»;

— салат «Осенний»;

— салат «Праздничный»;

— салат «Любительский»;

— салат из свеклы с луком;

— салат из свеклы с чесноком;

— салат из свеклы в маринаде;

— салат из моркови в маринаде;

— салат из свеклы с яблоками;

— салат из свеклы с сахаром;

— салат «Южный»;

— салат «Украинский»;

— салат «Вознесенский»;

— салат «Зеленое ассорти»;

— салат «Капуста пикантная»;

— салат «Овощная мозаика»;

— салат «Полесский»

— томаты резаные с луком в желе;

— салат «Борисовский»;

— салат «Венгерский»;

— салат «Аристократ»;

— закуска из баклажанов «По-борисовски»;

— закуска «Летняя»;

— закуска «Новинка»;

— закуска по-Воронежски;

— закуска «Воронежская»;

— закуска по-охотничьи;

— закуска «Оригинальная»;

— закуска из баклажанов с черносливом;

— фасоль стручковая с овощами «Деликатесная»;

— фасоль по-мексикански с кукурузой;

— овощи в томатном соусе с чечевицей;

— сотэ из баклажан;

— баклажаны по-гречески;

— баклажаны в подливе;

— баклажаны в маринаде;

— баклажаны с зеленью;

— баклажаны с чесноком;

— баклажаны пикантные;

— баклажаны, обжаренные в аджике;

— баклажаны, обжаренные с чесноком;

— баклажаны, обжаренные с перцем болгарским;

— баклажаны печеные;

— баклажаны, обжаренные с овощами и чесноком;

— кабачки печеные;

— кабачки по-домашнему;

— рагу «Лето»;

— морковь по-корейски;

— овощи по-кубански;

— винегрет «Крестьянский»;

— винегрет «Особый» с фасолью;

— винегрет «Вкусный»;

— овощи с грибами и печеной фасолью;

— солянка из капусты с грибами;

— закуска «Фирменная» с грибами и фасолью;

— салат «Украинский»;

— салат «Донской»;

— салат «Белоцерковский»;

— салат «Неженский»;

— салат «Пуста»;

— салат «Закусочный»;

— салат «Осенний»;

— салат «Южный»;

— салат «Кубанский»;

— салат «Херсонский»;

— салат «Ташкентский»;

— закуска «Закарпатская»;

— закуска «Венгерская»;

— закуска овощная венгерская;

— закуска овощная с кабачком;

— закуска овощная «Лобио по-домашнему».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Изменение №1 

Дата введения в действие — 28.11.2024 год

— закуска из баклажанов;

— салат «Бакат»;

— салат «Баклажаны как грибы».

Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0 °C до +25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— в стеклянной таре — не более 3 лет со дня изготовления;

— в жестяной таре – не более 2 лет со дня изготовления.

Рекомендуемый срок годности консервов в реторт-упаковке при температуре от минус 18 °C до 25 °C:

— в реторт-упаковке — не более 2 лет со дня изготовления.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 0 °С до 6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?