Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на консервы обеденные (далее по тексту – консервы), изготовленные из рисовой, гречневой, перловой крупы или свежих, квашенных, соленых или консервированных овощей, с добавлением или без добавления говядины, свинины или другого мяса, изделий колбасных, копченостей, фасоли, гороха, перловой крупы, риса, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томато-продуктов, растительных или животных жиров, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после нагревания и для приготовления первых обеденных блюд.
В зависимости от применяемого сырья консервы обеденные вырабатываются в следующем ассортименте:
— борщ из свежей капусты с зеленью;
— борщ из свежей капусты с фасолью;
— борщ из квашенной капусты с зеленью;
— борщ из свежей капусты вегетарианский;
— борщ по-московски;
— свекольник;
— рассольник;
— рассольник по-ленинградски;
— щи из свежей капусты с зеленью;
— щи из свежей капусты с фасолью;
— щи из квашеной капусты с мясом;
— суп фасолевый со свежими овощами;
— суп из свежих овощей с фасолью;
— суп гороховый;
— суп рисовый;
— суп грибной;
— суп перловый;
— суп-пюре из тыквы;
— суп овощной с макаронами;
— суп рисовый с мясом;
— суп картофельный с грибами;
— суп картофельный с крупой;
— суп картофельный с фрикадельками;
— суп-харчо с говядиной;
— суп фасолевый с мясом;
— суп гороховый с копченостями;
— солянка сборная мясная;
— борщ украинский с мясом «по-домашнему»;
— щи из свежей капусты с мясом «по-домашнему»;
— рассольник с мясом «по-домашнему»;
— суп фасолевый со свининой «по-домашнему»;
— суп куриный с рисом «по-домашнему»;
— суп гороховый с мясом «по-домашнему»;
— суп рисовый с мясом «по-домашнему»;
— суп грибной с мясом «по-домашнему»;
— свекольник с мясом «по-домашнему»
— каша «по-домашнему» рисовая с говядиной;
— каша «по-домашнему» гречневая с говядиной;
— каша «по-домашнему» перловая с говядиной»;
— каша «по-домашнему» рисовая со свининой;
— каша «по-домашнему» гречневая со свининой;
— каша «по-домашнему» перловая со свининой.
Изменение № 1
Дата введения в действие — 02.09.2016 год
— голубцы ленивые постные;
— голубцы ленивые постные «Пикантные» с красным перцем.
Изменение № 2
Дата введения в действие — 28.12.2016 год
— рассольник;
— борщ;
— борщ с чесноком;
— солянка.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°С до плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 75% в хорошо проветриваемых помещениях.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Срок годности консервов не более двух лет от даты изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.