Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на стерилизованные мясосодержащие паштетные консервы (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из мяса свинины, субпродуктов и немясных ингредиентов в виде однородной пастообразной массы мажущейся консистенции или мажущейся консистенции с включениями в герметично укупоренной упаковке.
Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы герметично укупорены и подвергнуты тепловой обработке – стерилизации.
Консервы мясосодержащие паштетные в зависимости от применяемого сырья и от используемых ингредиентов, вырабатывают в следующем ассортименте:
— паштет «Фирменный»;
— паштет «Фирменный Бобровский»;
— паштет с копченостями;
— паштет «Бобровский»;
— паштет печеночный с копченостями»;
— паштет «Праздничный»;
— паштет «Столичный»;
— паштет «Охотничий»;
— паштет «Деликатесный»;
— паштет «Русский»;
— паштет «Деревенский»;
— паштет «К завтраку»;
— паштет «К завтраку луковый»;
— паштет «К завтраку с паприкой»;
— паштет «К завтраку с ветчиной»;
— паштет «К завтраку печеночный»;
— паштет «Дорожный»;
— паштет «Градский»;
— паштет «Ольшанский»;
— паштет «Земский»;
— паштет «К чаю»;
— паштет «К ужину»;
— паштет «Особый»;
— паштет «Особый с брусникой»;
— паштет «Особый с черносливом»;
— паштет «Особый с морковью»;
— паштет «Стольный»;
— паштет «Донской»;
— паштет «Деревенский»;
— паштет «Русский»;
— паштет «Казачий»;
— паштет «Закусочный»;
— паштет «Крестьянский»
— паштет «Королевский»;
— паштет «Деликатесный с укропом»;
— паштет «Царский»;
— паштет «Фермерский»;
— паштет «Амадеус»;
— паштет «Пряный»;
— паштет «Любимый»;
— паштет «Семейный»;
— паштет «Острый»;
— паштет «Восторг»;
— паштет «Сельский»;
— паштет «Испания»;
— паштет «Посольский».
Консервы хранят в соответствии с утвержденными правилами хранения, при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемые сроки годности консервов мясосодержащих паштетных:
— паштет «Фирменный» | — 2 года |
— паштет «Фирменный Бобровский» | — 2 года |
— паштет с копченостями | — 2 года |
— паштет «Бобровский» | — 2 года |
— паштет печеночный с копченостями» | — 2 года |
— паштет «Праздничный» | — 2 года |
— паштет «Столичный» | — 2 года |
— паштет «Охотничий» | — 2 года |
— паштет «Деликатесный» | — 2 года |
— паштет «Русский» | — 2 года |
— паштет «Деревенский» | — 2 года |
— паштет «К завтраку» | — 2 года |
— паштет «К завтраку луковый» | — 2 года |
— паштет «К завтраку с паприкой» | — 2 года |
— паштет «К завтраку с ветчиной» | — 2 года |
— паштет «К завтраку печеночный» | — 2 года |
— паштет «Дорожный» | — 2 года |
— паштет «Градский» | — 2 года |
— паштет «Ольшанский» | — 2 года |
— паштет «Земский» | — 2 года |
— паштет «К чаю» | — 2 года |
— паштет «К ужину» | — 2 года |
— паштет «Особый» | — 2 года |
— паштет «Особый с брусникой» | — 2 года |
— паштет «Особый с черносливом» | — 2 года |
— паштет «Особый с морковью» | — 2 года |
— паштет «Стольный» | — 2 года |
— паштет «Донской» | — 2 года |
— паштет «Деревенский» | — 2 года |
— паштет «Русский» | — 2 года |
— паштет «Казачий» | — 2 года |
— паштет «Закусочный» | — 2 года |
— паштет «Крестьянский» | — 2 года |
— паштет «Королевский» | — 2 года |
— паштет «Деликатесный с укропом» | — 2 года |
— паштет «Царский» | — 2 года |
— паштет «Фермерский» | — 2 года |
— паштет «Амадеус» | — 2 года |
— паштет «Пряный» | — 2 года |
— паштет «Любимый» | — 2 года |
— паштет «Семейный» | — 2 года |
— паштет «Острый» | — 2 года |
— паштет «Восторг» | — 2 года |
— паштет «Сельский» | — 2 года |
— паштет «Испания» | — 2 года |
— паштет «Посольский» | — 2 года |
После вскрытия потребительской упаковки консервы хранят при температуре от 0°С до 5°С в течение 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.