Дата введения в действие — 04.04.2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на мясорастительные консервы из оленины, герметически укупоренные и стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготавливаемые с использованием круп, бобовых, овощей, вкусоароматичексих добавок или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Консервы с крупами:
— каша рисовая с олениной;
— каша перловая с олениной;
— каша гречневая с олениной;
— каша пшенная с олениной;
— каша ячневая с олениной;
— плов с олениной.
Консервы с бобовыми:
— оленина с фасолью;
— оленина с горохом;
— оленина с нутом;
— оленина с чечевицей;
— каша гороховая с олениной.
Консервы с овощами:
— азу из оленины с картофелем;
— оленина с овощным ассорти;
— оленина со сладким перцем;
— оленина с картофелем и капустой.
Изменение № 1
Дата введения в действие — 25.10.2018 год
Консервы с овощами:
— жаркое из оленины.
Консервы кусковые:
— оленина в винном соусе;
— оссобуко из оленины.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре не более 2-х лет, в реторт упаковке и ламистере не более 1 года.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.