Дата введения в действие — 02.11.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные кусковые стерилизованные, изготовляемые из оленины с добавлением или без добавления мяса птицы, свинины, говядины, конины, бобовых, пряно-ароматических добавок, грибов и сухофруктов (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Ассортимент продукции:
Консервы мясные кусковые тушеные из оленины:
— оленина кусковая тушеная «Вкусная»;
— оленина кусковая тушеная «Лучшая».
Консервы мясные кусковые из оленины с горохом:
— оленина с горохом «Сытная»;
— оленина с горохом «По-московски»;
— оленина с горохом «Оригинальная»;
— оленина с горохом «Аппетитная»;
— оленина с горохом «Ароматная»;
— оленина с горохом «Восточная»;
— оленина с горохом «Экстра»;
— оленина с горохом «Острая»;
— оленина с горохом «Сибирский вкус».
Консервы мясные кусковые из оленины с фасолью:
— оленина с фасолью «По-мичурински»;
— оленина с фасолью «Экстра»;
— оленина с фасолью «Оригинальная»;
— оленина с фасолью «Новая»;
— оленина с фасолью «По-французски»;
— оленина с фасолью «Пряная»;
— оленина с фасолью «Ароматная»;
— оленина с фасолью и карри;
— оленина с фасолью и пряностями;
— оленина с фасолью «Столичная»;
— оленина с фасолью «По-сибирски»;
— оленина с фасолью «Обеденная»;
— оленина с фасолью «По-королевски»;
— оленина с фасолью «По-боярски»;
— оленина с фасолью «Имперская»;
— оленина с фасолью «Инь-Янь».
Консервы мясные кусковые из оленины с нутом:
— оленина с нутом «Оригинальная»;
— оленина с нутом «Экстра»;
— оленина с нутом «Станичная»;
— оленина с нутом «Походная»;
— оленина с нутом и паприкой;
— оленина с нутом «Пряная»;
— оленина с нутом «Ароматная».
Консервы мясные кусковые из оленины с чечевицей:
— оленина с чечевицей «Застольная»;
— оленина с чечевицей «Новая»;
— оленина с чечевицей «Ароматная»;
— оленина с чечевицей «Аппетитная»;
— оленина с чечевицей «Экстра»;
— оленина с чечевицей «Оригинальная».
Консервы мясные кусковые из оленины со спаржевой фасолью:
— оленина со спаржевой фасолью «По-русски»;
— оленина со спаржевой фасолью и грибами;
— оленина со спаржевой фасолью, грибами и луком;
— оленина со спаржевой фасолью «По-купечески»;
— оленина со спаржевой фасолью «Острая»;
— оленина со спаржевой фасолью «Новая».
Консервы мясные кусковые из оленины с сухофруктами и пряностями:
— оленина с курагой;
— оленина с черносливом;
— оленина с яблоками;
— оленина с финиками;
— оленина с имбирем.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов не более 3-х лет со дня изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.