ТУ,ТИ 10.13.15-1101-37676459-2024 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ. КОЛБАСЫ В ОБОЛОЧКЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
27000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 25.10.2024. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные в мягкой упаковке — колбасы в оболочке стерилизованные, изготовленные из колбасного фарша, состоящего из смеси измельченных мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения [до тонкого включительно], взятых в установленных рецептурой количествах, сформованных в семислойную пластиковую колбасную оболочку АМИТЕКС Элита С, подвергнутые стерилизации и подлежащие длительному хранению [далее по тексту — стерилизованные колбасы, продукция].

Консервы мясные — колбасы в оболочке стерилизованные выпускаются в охлажденном и замороженном виде в виде целых батонов и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Сочетание условий термообработки с барьерными свойствами оболочки позволяет получать продукты, которые в течение всего срока годности сохраняют свежесть, вкус, запах и внешний вид.

1.2 Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, к правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Консервы мясные — колбасы в оболочке стерилизованные, изготавливаемые по данным техническим условиям, должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в части процессов их производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

 Ассортимент колбасных изделий

Консервы мясные — колбасы в оболочке стерилизованные в зависимости от применяемого сырья и технологии изготовления выпускают следующих наименований:

КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ В ОБОЛОЧКЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ:

Группа – мясные консервы.

Вид термической обработки – – стерилизованные.

Подвид – колбасы в оболочке.

Категория А:

— Колбаса «Белая прессованная голова»;

— Колбаса «Вестфальская из окорока»;

— Колбаса из говядины «Люкс»;

— Колбаса «Из окорока по-испански»;

— Колбаса я «Любимая свиная»;

— Колбаса «Обеденная»;

— Колбаса «Престижная»;

— Колбаса «Говяжья»;

— Колбаса «Мясная телячья»;

— Колбаса «Мясная грубого измельчения»;

— Колбаса «Походная»;

— Колбаса «Новая «Люкс»;

— Колбаса «Новая «Мичуринская»;

— Колбаса «Сельская»;

— Колбаса «Радужная»;

— Колбаса «С сердцем»;

— Колбаса «С телятиной»;

— Колбаса «Сибирская»;

— Колбаса «Светлая с языком»;

— Колбаса «Угличская»;

— Колбаса «Пряная»;

— Колбаса «Пряная «Люкс»;

— Колбаса «Фирменная»;

— Колбаса «Праздничная»;

— Колбаса «С языком и фисташками»;

— Колбаса «Сказочная».

 Категория Б:

— Колбаса «Диета»;

— Колбаса «Продуктовая оригинальная»;

— Колбаса «Из говядины»;

— Колбаса «Любимая»;

— Колбаса «Любимая свиная»;

— Колбаса «Останкинская»;

— Колбаса «Трапезная»;

— Колбаса «Потребительская»;

— Колбаса «Престижная»;

— Колбаса «Мичуринская»;

— Колбаса «Белгородская»;

— Колбаса «Для завтрака»;

— Колбаса «Днестровская»;

— Колбаса «Вкусная»;

— Колбаса «Домашняя»;

— Колбаса «Елецкая»;

— Колбаса «Оригинальная «Люкс»;

— Колбаса «Здоровье»;

— Колбаса «Мортаделла с оливками»;

— Колбаса «Мозаика»;

— Колбаса «Подольская»;

— Колбаса «С молоком»;

— Колбаса «Для перекуса»;

— Колбаса «К чаю»;

— Колбаса «Ветчинно-рубленая»;

— Колбаса «Топленая на ольхе»;

— Колбаса «Топленая со сливками»;

— Колбаса «Боярская»;

— Колбаса «Юбилейная»;

— Колбаса «Мортаделла»;

— Колбаса «Классическая»;

— Колбаса «Бутербродная»;

— Колбаса «Для салата»;

— Колбаса «Приморская»;

— Колбаса «Свойская»;

— Колбаса «Липецкая с молоком»;

— Колбаса «Вкусная со сливками»;

— Колбаса «Варёная с грудинкой»;

— Колбаса «Добрая со шпиком»;

— Колбаса «Лакомка»;

— Колбаса «Говяжья экстра»;

— Колбаса «Кузнецкая»;

— Колбаса «Оливье»;

— Колбаса «Зернистая»;

— Колбаса «Бутербродная»;

— Колбаса «Вкусная»;

— Колбаса «Для завтрака»;

— Колбаса «Ланч»;

— Колбаса «Оригинальная с салом»;

— Колбаса «Фирменная с молоком»;

— Колбаса «Элитная»;

— Колбаса «Говяжья»;

— Колбаса «С молоком»;

— Колбаса «Со вкусом сливок»;

— Колбаса «Бутербродная»;

— Колбаса «К Чаю»;

— Колбаса «Салями варёная»;

— Колбаса «Радонежская»;

— Колбаса «Купеческая»;

— Колбаса «Мясницкая»;

— Колбаса «Казанская»;

— Колбаса «Из полужирной свинины с яйцом и молоком»;

— Колбаса «Нежная»;

— Колбаса «Варёная с молоком»;

— Колбаса «Восточная».

 Категория В:

— Колбаса «Аппетитная»;

— Колбаса «Вятская»;

— Колбаса «Семейная»;

— Колбаса «Традиционная новая»;

— Колбаса «Купеческая»;

— Колбаса «Добрынинская»;

— Колбаса «Никольская»;

— Колбаса «Крестьянская»;

— Колбаса «Прима»;

— Колбаса «Свиная-люкс»;

— Колбаса «Топлёная»;

— Колбаса «Отрадная»;

— Колбаса «Дмитриевская»;

— Колбаса «Ароматная»;

— Колбаса «Отрадная»;

— Колбаса «Популярная»;

— Колбаса «Молодёжная»;

— Колбаса «Арбатская»;

— Колбаса «Экстра»;

— Колбаса «Земская»;

— Колбаса «Приятная»;

— Колбаса «Славянская»;

— Колбаса «Питательная»;

— Колбаса «Воронежская»;

— Колбаса «Курортная»;

— Колбаса «Каменская»;

— Колбаса «Калужская»;

— Колбаса «С молоком»;

— Колбаса «Со сливочным маслом»;

— Колбаса «Мортаделла»;

— Колбаса «Мясная»;

— Колбаса «Любимая»;

— Колбаса «По-семейному»;

— Колбаса «Стародворская»;

— Колбаса «С молочком»;

— Колбаса «Со сливками»;

— Колбаса «С маслицем»;

— Колбаса «Для завтрака»;

— Колбаса «Вкусная»;

— Колбаса «Отличная»;

— Колбаса «Алтайская»;

— Колбаса «Новая со шпиком»;

— Колбаса «Обская»;

— Колбаса «Для отдыха»;

— Колбаса «Дворянская»;

— Колбаса «Коломенская»;

— Колбаса «Супер-ветчинная».

 Категория Г:

— Колбаса «Оригинальная новая»;

— Колбаса «Сельская по-новому»;

— Колбаса «Сельская люкс»;

— Колбаса «Матвеевская»;

— Колбаса «Лакомая»;

— Колбаса «Важная»;

— Колбаса «Хлебосольная»;

— Колбаса «Добрая»;

— Колбаса «Дорожная»;

— Колбаса «Вяземская»;

— Колбаса «Обеденная»;

— Колбаса «Оригинальная» с говядиной»;

— Колбаса «Три поросенка»;

— Колбаса «Оливье»;

— Колбаса «Острая с салом»;

— Колбаса «Острая»;

— Колбаса со сливками;

— Колбаса «Классическая» с молоком»;

— Колбаса «Фирменная филейная»;

— Колбаса «Спасская»;

— Колбаса «Варёная для завтрака»;

— Колбаса «Стародворская»;

— Колбаса «Студенческая»;

— Колбаса «С пряностями»;

— Колбаса «Классическая» с молоком»;

— Колбаса «Павловская»;

— Колбаса «Селянская»;

— Колбаса «Колхозная»;

— Колбаса «К чаю»;

— Колбаса «Балыковая»;

— Колбаса «Зачётная».

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Сроки годности и условия хранения колбас в оболочке стерилизованных, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, нарушения целостности потребительской упаковки.

Рекомендуемые сроки годности колбас мясных в оболочке стерилизованных с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 365 суток [12 месяцев].

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 540 суток [18 месяцев].

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 730 суток [24 месяца];

Рекомендуемые сроки годности колбас мясных в оболочке стерилизованных, герметически упакованных в пакеты из полимерных многослойных материалов с использованием дополнительной обработки продукции — стерилизации с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 730 суток [24 месяца];

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 30 месяцев;

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 36 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки (оболочки) рекомендуемый срок годности продукта при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С составляет:

не более 3 суток с даты нарушения целостности упаковки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?