Дата введения в действие —2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство мясных стерилизованных кусковых консервов, вырабатываемых из мяса сельскохозяйственных животных с добавлением не мясных ингредиентов, предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, консервы).
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Консервы мясные кусковые:
— Говядина тушеная натуральная в желе;
— Свинина тушеная натуральная в желе;
— Конина тушеная натуральная в желе;
— Оленина тушеная натуральная в желе;
— Говядина тушеная слободская;
— Свинина тушеная слободская;
— Конина тушеная слободская»;
— Оленина тушеная слободская;
— Говядина тушеная застольная;
— Свинина тушеная застольная;
— Конина тушеная застольная;
— Оленина тушеная застольная;
— Говядина тушеная по-домашнему;
— Свинина тушеная по-домашнему;
— Конина тушеная по-домашнему;
— Оленина тушеная по-домашнему;
— Говядина тушеная традиционная;
— Свинина тушеная традиционная;
— Конина тушеная традиционная;
— Оленина тушеная традиционная;
— «Свинина тушеная «Пикантная»;
— «Свинина тушеная «Походная»;
— «Свинина тушеная «Пряная»;
— «Свинина тушеная «Острая»;
— «Свинина тушеная «Сельская»;
— «Свинина тушеная в томате»;
— «Говядина тушеная с зеленью»;
— «Говядина тушеная с чесноком»;
— «Говядина тушеная со сладким перцем»;
— «Говядина тушеная «Пикантная»;
— «Говядина тушеная «Походная»;
— «Говядина тушеная «Пряная»;
— «Говядина тушеная «Особенная»;
— «Свинина тушеная «Особенная».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности консервов:
— в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет.
— в полимерной таре – не более 1 года.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 °C до 6 °C — не более 24 часов.