ТУ,ТИ 10.13.15-1131-37676459-2025 КОНСЕРВЫ КУСКОВЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 03.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса/ субпродуктов продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных) животных с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).

Консервы  кусковые мясные 

в собственном соку:

— «Алтайская баранина»;

— «Алтайский баран»;

— «Алтайская говядина»;

— «Алтайская свинина»;

— «Баранина тушеная»;

— «Баранина и козлятина тушеная высший сорт»;

— «Баранина и лосятина тушеная высший сорт»;

— «Баранина и говядина тушеная высший сорт»;

— «Баранина и свинина тушеная высший сорт»;

— «Баранина с можжевельником»;

— «Баранина с кайенским перцем»;

— «Баранина с розмарином»;

— «Баранина томленая с зирой»;

— «Баранина с таежными ягодами»;

— «Баранина с перцем чили»;

— «Говядина «Для пикника»;

— «Говядина «Как раньше»;

— «Говядина «Как в СССР»;

— «Говядина в собственном соку»;

— «Говядина с овощами»;

— «Говядина тушеная»;

— «Говядина тушеная «Сметанинская»; (внесла)

— «Говядина тушеная Деревенская»;

— «Говядина тушеная «Столовая»;

— «Говядина тушеная «Закусочная»;

— «Говядина тушеная «Курортная»;

— «Говядина тушеная «К обеду»;

— «Козлятина тушеная высший сорт»;

— «Козлятина тушеная первый сорт»;

— «Козлятина и свинина тушеная высший сорт»;

— «Козлятина и говядина тушеная высший сорт»;

— «Козлятина и лосятина тушеная высший сорт»;

— «Конина тушеная»;

— «Конина тушеная «Застольная»;

— «Конина тушеная «Слободская»;

— «Конина тушеная «По-домашнему»;

— «Конина тушеная «Традиционная»;

— «Лосятина тушеная (Elk stew)»;

— «Мясо лани тушеное»;

— «Мясо говядины и свинины тушеное (Beef & Pork stew)»;

— «Оленина тушеная»;

— «Оленина тушеная «Слободская»;

— «Оленина тушеная «Застольная»;

— «Оленина тушеная «По-домашнему»;

— «Оленина тушеная «Традиционная»;

— «Рулька свиная подкопченая»;

— «Рулька свиная «Деликатесная»;

— «Свинина тушеная «Богатырская»;

— «Свинина тушеная»;

— «Свинина тушеная Деревенская»;

— «Свинина тушеная Люкс»;

— «Свинина тушеная «Домашняя»;

— «Свинина тушеная «Петровская»;

— «Свинина тушеная «Смоленская»

— «Свинина тушеная с чесноком»;

— «Свинина тушеная со сладким перцем»;

— «Свинина тушеная с черносливом»;

— «Свинина тушеная «Сметанинская»;

— «Свинина тушеная «Столовая»;

— «Свинина тушеная «Закусочная»;

— «Свинина тушеная «Курортная»;

— «Свинина тушеная «К обеду»;

— «Свинина тушеная «Для пикника»;

— «Свинина тушеная с зеленью»;

— «Свинина тушеная «Слободская»;

— «Свинина тушеная «По-домашнему»;

— «Свинина тушеная «Застольная»;

— «Свинина тушеная «Традиционная»;

— «Свинина тушеная «Люкс»;

— «Свинина тушеная «Сытная»;

— «Свинина тушеная с хамоном»;

— «Свинина тушеная в собственном соку»;

— «Свинина тушеная пряная»;

— «Сибирская говядина»;

— «Тушенка со свининой «Смоленская»;

— «Тушенка со свининой «Советская»;

— «Тушенка с говядиной «Советская»;

— «Тушенка «Дачная» из говядины»;

— «Тушенка «Смоленская» из говядины»;

— «Тушенка с говядиной «Смоленская»;

— «Тушенка с говядиной «Советская»;

— «Тушенка «Дачная» из свинины»;

— «Тушенка «Смоленская»;

— «Тушенка три мяса»;

— «Телятина тушеная (Veal stew)»;

— «Томленое мясо марала с алтайскими травами»;

— «Томленая баранина»;

— «Тушенка говяжья «Деревенская»;

— «Тушенка Батырская высший сорт;

— «Тушенка Тəмле».

 с бульоном:

— «Алтайская говядина»;

— «Алтайский марал»;

— «Алтайская свинина»;

— «Бекон «Армейский»;

— «Бекон в собственном соку»;

— «Бекон томленый в собственном соку»;

— «Бекон «Копченый на дровах»;

— «Буженина томленая «Натуральная»;

— «Буженина из свиного окорока в собственном соку»;

— «Вырезка свиная в собственном соку»;

— «Говяжья лопатка томленая»;

— «Говядина пряная с овощами»;

— «Говядина «Нового поколения»;

— «Говядина отварная для салатов»;

— «Говядина отварная для пирога»;

— «Говядина томленая»;

— «Говядина томленая премиум»;

— «Говядина тушеная «Любительская»;

— «Говядина тушеная «Резервная»;

— «Говядина тушеная «Особая»;

— «Говядина тушеная «Сытная»;

— «Говядина тушеная «Деревенская»;

— «Говядина тушеная «По-восточному»;

— «Говядина тушеная «Городская»;

— «Говядина тушеная из мраморной говядины»;

— «Говядина тушеная «Особенная»;

— «Говядина тушеная «К обеду»;

— «Говядина тушеная «Для пикника»;

— «Говядина тушеная «Классная»;

— «Говядина тушеная «Пикантная»;

— «Говядина тушеная «Походная»;

— «Говядина тушеная «Пряная»;

— «Говядина тушеная «Сельская»;

— «Говядина тушеная с зеленью»;

— «Говядина тушеная с чесноком»;

— «Говядина тушеная со сладким перцем»;

— «Говядина тушеная с черносливом»;

— «Говядина тушеная «Отдельная»;

— «Говядина тушеная «Люкс»;

— «Говядина для салатов»;

— «Говядина для вторых блюд»;

— «Говядина тушеная «Застольная»;

— «Говядина тушеная «По-домашнему»;

— «Говядина тушеная «Традиционная»;

— «Говядина тушеная «Слободская»;

— «Говядина тушеная «Аппетитная»;

— «Говядина тушеная «Рублевская»;

— «Говядина тушеная «Домашняя»;

— «Говядина тушеная «Знатная»;

— «Говядина тушеная «По-восточному»;

— «Говядина тушеная «Алтайская»;

— «Говядина тушеная со специями;

— «Говядина тушеная «Отборная»;

— «Грудинка свиная в собственном соку»;

— «Грудинка «Копченая на дровах»;

— «Грудинка свиная томленая»;

— «Конина тушеная «Особая»;

— «Мясо лани «Пряное»;

— «Мясо лани тушеное «Застольное»;

— «Марал с сибирскими травами»;

— «Марал с брусникой и кинзой»;

— «Марал тушеный»;

— «Мясо говядины для салата»;

— «Мясо марала»;

— «Мясо марала с белым перцем»;

— «Окорок «Деликатесный»;

— «Окорок свиной»;

— «Оленина тушеная «Особая»;

— «Поросенок в собственном соку»;

— «Рулька свиная»;

— «Рулька свиная «Пряная»;

— «Сало с мясными прослойками в собственном соку;

— «Сало с мясными прослойками «Мясо белого медведя» в собственном соку»;

— «Свинина томленая «Сало на дровах»;

— «Свинина на хрящах томленая»;

— «Свинина на хрящах томленая с чесноком»;

— «Свинина тушеная «Смоленская»;

— «Свинина тушеная «Особая»;

— «Свинина тушеная «Классная»;

— «Свинина тушеная «Особенная»;

— «Свинина тушеная «Пикантная»;

— «Свинина тушеная «Походная»;

— «Свинина тушеная «Пряная»;

— «Свинина тушеная «Острая»;

— «Свинина тушеная «Сельская»;

— «Свинина тушеная с зеленью»;

— «Свинина тушеная с чесноком»;

— Свинина тушёная с черносливом»;

— «Свинина тушеная со сладким перцем»;

— «Свинина с томатами и зеленью»;

— «Свинина томленая»;

— «Тушенка говяжья»; перенесла

— «Тушенка с говядиной «Обеденная»;

— «Тушенка со свининой «Обеденная»;

— «Тушеная «Мраморная» говядина»;

— «Тушенка из марала»;

— «Тушенка из мяса сарлыка (яка)»;

— «Свинина томленая «Рулька копченая»;

— «Фермерская говядина тушеная»;

— «Фермерский окорок свиной»;

— «Чахохбили из говядины»;

— «Чахохбили из говядины «По-домашнему».

 с соусом:

— «Говядина тушеная особая в томатном соусе»;

— «Говядина тушеная в томате;

— «Говядина тушеная в грибном соусе»;

— «Говядина тушеная в белом соусе»;

— «Говядина в соусе песто;

— «Говядина в соусе табаско;

— «Говядина в соусе болоньез»;

— «Говядина в сливочном соусе»;

-«Говядина в сливочно-грибном соусе»;

— «Говядина с томатами и зеленью»;

— «Гуляш из говядины»;

— «Гуляш свиной»;

— «Гуляш свиной высшего сорта»;

— «Гуляш свиной первого сорта»;

— «Гуляш свиной в томатном соусе»;

— «Гуляш свиной с томатным соусом»;

— «Свинина в соусе Песто»;

— «Свинина в соусе Табаско»;

— «Свинина в соусе Болоньез»;

— «Свинина в сливочном соусе»;

— «Свинина в сливочно-грибном соусе»;

— «Свинина тушеная в томате»;

— «Свинина на хрящах томленая с томатным соусом»;

— «Свинина на хрящах томленая с соусом для барбекю»;

— «Свинина в белом соусе»;

— «Свинина тушеная в грибном соусе»;

— «Свинина тушеная в белом соусе»;

— «Свинина тушеная «Особая» в томатном соусе»;

— «Свинина в белом соусе»;

— «Фермерский гуляш свиной».

 с желе:

— «Вырезка свиная в желе;

— «Говядина тушеная «Натуральная» в желе»;

— «Говядина кусковая в желе»;

— «Конина тушеная «Натуральная» в желе»;

— «Мясо лани в желе»;

— «Оленина тушеная «Натуральная» в желе»;

— «Оленина кусковая в желе»;

— «Оленина тушеная «Особая» в желе»;

— «Свинина тушеная в желе «Особая»;

— «Свинина тушеная в желе «Особая»;

— «Свинина тушеная «Натуральная в желе»;

— «Свинина кусковая в желе».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов

в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;

в реторт-упаковке, упаковке из ламистера не более 2 лет с даты изготовления.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C — не более 24 часов.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?