ТУ,ТИ 10.13.15-1112-37676459-2025 КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В ОБОЛОЧКЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
27000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2025. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса птицы в мягкой упаковке — колбасы в оболочке стерилизованные, изготовленные из колбасного фарша тонкого измельчения, без или с добавлением мясных и немясных ингредиентов более крупной степени измельчения, сформованных в семислойную пластиковую колбасную оболочку АМИТЕКС Элита С., подвергнутые стерилизации и подлежащие длительному хранению [далее по тексту — стерилизованные колбасы в оболочке, продукция].

Консервы из мяса птицы — колбасы в оболочке стерилизованные выпускаются в охлажденном и замороженном виде в виде целых батонов и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Сочетание условий термообработки с барьерными свойствами оболочки позволяет получать продукты, которые в течение всего срока годности сохраняют свежесть, вкус, запах и внешний вид.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, к правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Консервы из мяса птицы — колбасы в оболочке стерилизованные, изготавливаемые по данным техническим условиям, должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в части процессов их производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Ассортимент колбасных изделий

Консервы из мяса птицы — колбасы в оболочке, стерилизованные в зависимости от применяемого сырья и технологии изготовления выпускают следующих наименований:

КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В ОБОЛОЧКЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ:

Группа: консервы из мяса птицы.

Вид термической обработки –  стерилизованные.

Подвид колбасы в оболочке.

Сорт первый:

— Колбаса «Хуторская»;

— Колбаса «Ольшанская»;

— Колбаса «Витебская»;

— Колбаса «Мортаделла»;

— Колбаса «Лионская»;

— Колбаса «Никольская»;

— Колбаса «Любимая»;

— Колбаса «Экстра»;

— Колбаса «Дальневосточная»;

— Колбаса «Аппетитная»;

— Колбаса «Меленка»;

— Колбаса «Липецкая со сливками»;

— Колбаса «К завтраку»;

— Колбаса «Амурская»;

— Колбаса «Аппетитная ветчинная»;

— Колбаса «Для оливье»;

— Колбаса «Фермерская» с индейкой;

— Колбаса «Отменная» с индейкой;

— Колбаса «Макаровская со шпиком»;

— Колбаса «Классическая с молоком»;

— Колбаса «Куриная»;

— Колбаса «Обеденная»;

— Колбаса «Отличная со сливками»;

— Колбаса «Филейная»;

— Колбаса «Фирменная Филейная».

Сорт второй:

— Колбаса «Отрадная»;

— Колбаса «Лакомая с молоком»;

— Колбаса «С индейкой»;

— Колбаса «Восточная»;

— Колбаса «Фермерская»;

— Колбаса «Задонская»;

— Колбаса «Халяльная»;

— Колбаса «Бутербродная»;

— Колбаса «Классическая»;

— Колбаса «Горская»;

— Колбаса «Элитная»;

— Колбаса «Мечта»;

— Колбаса «Чудная».

Сорт третий:

— Колбаса «Нежная»;

— Колбаса «Бутербродная»;

— Колбаса «Пенная»;

— Колбаса «Таврическая»;

— Колбаса «Обеденная»;

— Колбаса «Филейная»;

— Колбаса «Филейная»;

— Колбаса «Филейная с сыром»;

— Колбаса «Любимая»;

— Колбаса «Традиционная»;

— Колбаса «К полднику»;

— Колбаса «Для окрошки»;

— Колбаса «Трапезная»;

— Колбаса «Мясная»;

— Колбаса «Мясная с сыром»;

— Колбаса «Семейная»;

— Колбаса «Ланч»;

— Колбаса «Бутербродная»;

— Колбаса «Сосновская»;

— Колбаса «Из индейки».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Сроки годности и условия хранения колбас из мяса птицы в оболочке стерилизованных, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, нарушения целостности потребительской упаковки.

Рекомендуемые сроки годности колбас из мяса птицы в оболочке, стерилизованных с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 365 суток [12 месяцев].

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 365 суток [12 месяцев].

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 540 суток [18 месяцев].

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 730 суток [24 месяца];

Рекомендуемые сроки годности колбас из мяса птицы в оболочке стерилизованных, герметически упакованных в пакет из полимерных многослойных материалов с использованием дополнительной обработки продукции — стерилизации с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 730 суток [24 месяца];

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 30 месяцев;

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 36 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки (оболочки) рекомендуемый срок годности продукта при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С составляет:

не более 3 суток с даты нарушения целостности упаковки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?