ТУ,ТИ 10.20.25-540-37676459-2025 КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.20.25-540-37676459-2017)

Стоимость:
16900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы из рыбы в томатном соусе стерилизованные, изготовленные из неразделанной или разделанной рыбы, с предварительной или без предварительной тепловой обработки (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), с добавление или без добавления овощей, пряностей, и других ингредиентов по рецептуре.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ЕАЭС 040/2016, ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Консервы, в зависимости от вида используемого рыбного сырья, выпускаются в следующем ассортименте*:

Консервы из рыбы в томатном соусе:

—        анчоус бланшированный в томатном соусе;

—        анчоус обжаренный в томатном соусе;

—        барабуля обжаренная в томатном соусе;

—        белоция обжаренная в томатном соусе;

—        белуга обжаренная в томатном соусе;

—        бычки обжаренные в томатном соусе;

—        бычки необжаренные в томатном соусе;

—        бычки и путассу обжаренные в томатном соусе;

—        бычки и путассу не обжаренные в томатном соусе;

—        берш в томатном соусе;

—        голец обжаренный в томатном соусе;

—        голец в томатном соусе;

—        горбуша бланшированная в томатном соусе;

—        горбуша в томатном соусе;

—        горбуша обжаренная в томатном соусе;

—        густера в томатном соусе;

—        жерех обжаренный в томатном соусе;

—        жерех в томатном соусе;

—        зубатка обжаренная в томатном соусе;

—        зельдь обжаренная в томатном соусе;

—        карась обжаренный в томатном соусе;

—        кумжа в томатном соусе;

—        карп в томатном соусе;

—        камбала бланшированная в томатном соусе;

—        камбала обжаренная в томатном соусе;

—        карась обжаренный в томатном соусе;

—        карась в томатном соусе;

—        кета обжаренная в томатном соусе;

—        кета в томатном соусе;

—        кефаль обжаренная в томатном соусе;

—        кижуч обжаренный в томатном соусе;

—        кижуч в томатном соусе;

—        килька балтийская неразделанная в томатном соусе;

—        килька балтийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе;

—        килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе;

—        килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком;

—        килька балтийская разделанная обжаренная в томатном соусе;

—        килька каспийская неразделанная в томатном соусе;

—        килька каспийская неразделанная бланшированная в томатном соусе;

—        килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе;

—        килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком;

—        килька каспийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе;

—        килька каспийская разделанная обжаренная в томатном соусе;

—        килька черноморская неразделанная бланшированная в томатном соусе;

—        килька черноморская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе;

—        килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе;

—        килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком;

—        килька черноморская разделанная обжаренная в томатном соусе;

—        килька черноморская неразделанная не обжаренная в томатном соусе;

—        килька черноморская неразделанная в томатном соусе;

—        корюшка неразделанная бланшированная в томатном соусе;

—        корюшка неразделанная обжаренная в томатном соусе;

—        корюшка разделанная обжаренная в томатном соусе;

—        красноперка обжаренная в томатном соусе;

—        ледяная рыба обжаренная в томатном соусе;

—        лещ бланшированный в томатном соусе;

—        лещ в томатном соусе;

—        мерланка обжаренная в остром томатном соусе;

—        мерланка обжаренная в томатном соусе;

—        минтай бланшированный в томатном соусе;

—        минтай обжаренный в томатном соусе;

—        мойва разделанная обжаренная в томатном соусе;

—        муксун обжаренный в томатном соусе;

—        навага обжаренная в томатном соусе;

—        налим обжаренный в томатном соусе;

—        налим пресноводный обжаренный в томатном соусе;

—        налим в томатном соусе;

—        нототения обжаренная в томатном соусе;

—        нельма в томатном соусе;

—        нерка в томатном соусе;

—        окунь пресноводный обжаренный в томатном соусе;

—        осетр обжаренный в томатном соусе;

—        окунь обжаренный дальневосточный в томатном соусе;

—        омуль бланшированный в томатном соусе;

—        пелядь в томатном соусе;

—        пеламида обжаренная в томатном соусе;

—        пеленгас обжаренный в томатном соусе;

—        песчанка тихоокеанская бланшированная в томатном соусе;

—        песчанка тихоокеанская обжаренная в томатном соусе;

—        путассу бланшированная в домашнем томатном соусе;

—        путассу бланшированная в томатном соусе;

—        путассу обжаренная в томатном соусе;

—        путассу не обжаренная в томатном соусе;

—        пыжьян обжаренный в томатном соусе;

—        плотва в томатном соусе;

—        сазан обжаренный в остром томатном соусе;

—        сазан обжаренный в томатном соусе;

—        сайда бланшированная в томатном соусе;

—        сайда обжаренная в томатном соусе;

—        сайра бланшированная в томатном соусе;

—        сайра обжаренная в томатном соусе;

—        салака бланшированная в томатном соусе;

—        салака в остром томатном соусе;

—        салака обжаренная в томатном соусе;

—        салака в томатном соусе;

—        сардина атлантическая бланшированная в томатном соусе;

—        сардина атлантическая в томатном соусе;

—        сардинелла в томатном соусе;

—        скумбрия атлантическая обжаренная в томатном соусе;

—        сиг обжаренный в томатном соусе;

—        сорога обжаренная в томатном соусе;

—        стерлядь в томатном соусе;

—        семга в томатном соусе;

—        судак в томатном соусе;

—        сом в томатном соусе;

—        толстолобик обжаренный в томатном соусе;

—        толстолобик не обжаренный в томатном соусе;

—        тюлька неразделанная обжаренная в томатном соусе;

—        тюлька неразделанная не обжаренная в томатном соусе;

—        хамса неразделанная в томатном соусе;

—        чир обжаренный в томатном соусе;

—        щука обжаренная в томатном соусе;

—        щука в томатном соусе;

—        язь обжаренный в томатном соусе;

—        язь в томатном соусе.

Виды разделки:

Тушка — рыба, у которой удалены чешуя, «жучки» (костные образования), голова с плечевыми костями, внутренности, в том числе икра или молоки (с разрезанием или без разрезания брюшка), черная пленка (при наличии); плавники; сгустки крови и почки зачищены, срезы ровные.

Допускаются:

— чешуя у барабули, мойвы, скумбрии, ставриды; толстолобика длиной не более 30 см, у сельдевых и тресковых рыб;

— отдельные чешуйки у сардинеллы, сардины; толстолобика длиной свыше 30 см;

— плавники (включая хвостовой) у рыбы при длине тушки не более 10 см;

— плавники (кроме хвостового) у рыбы при длине тушки не более 14 см, у сельди, скумбрии, ставриды и хека;

— икра или молоки, остатки внутренностей у рыбы при длине тушки не более 14 см.

Допускается срезать нижнюю часть брюшка у бычка и сельди.

Спинка — рыба, у которой срезана брюшная часть, удалены голова с плечевыми костями и анальный плавник с прилегающим к нему мясом. У спинки минтая брюшная часть удалена срезом, проходящим от приголовка до конца первого анального плавника. Срезы ровные. Минтай свыше 30 см разделывают только на спинку.

Филе — рыба, разрезанная по длине на две продольные части, у которой удалены голова, позвоночная, плечевые и крупные реберные кости, плавники, внутренности, в том числе икра или молоки, черная пленка (при наличии), сгустки крови зачищены; мелкие реберные кости оставлены. Допускается удаление кожи и темного мяса у тунцов.

Кусок — тушка, разрезанная поперек прямым срезом на части определенной толщины.

Допускается следующее:

— у камбалы тушку предварительно разрезать продольным резом вдоль позвоночника;

— косые срезы в отдельных кусках;

— хрящи у кусков севрюги, стерляди, средних размеров осетра и шипа;

— остатки внутренностей в отдельных кусках;

— незначительные остатки черной пленки в отдельных кусках мерланга, пикши, путассу, сайды, сардинеллы, сельди, скумбрии, ставриды, толстолобика, трески, хека.

Кусок спинки — спинка, разрезанная поперек прямым срезом на части определенной толщины. Допускаются косые срезы в отдельных кусках спинки.

Кусок теши — брюшная часть рыбы, которая отделена от нее срезом от приголовка до анального плавника и разрезана поперек прямым срезом на части определенной толщины, сгустки крови и пленки зачищены.

Допускается следующее:

— предварительное разрезание теши на продольные половины;

— косые срезы в отдельных кусках теши рыб.

На кусок теши разделывают крупные тихоокеанские лососи, тунец, парусник, макрель, марлин.

Кусок филе — филе, разрезанное поперек прямым срезом на части определенной толщины. Допускаются косые срезы в отдельных кусках филе.

Рубленые кусочки — кусочки тушки рыбы рубленые, произвольной формы.

Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемые сроки годности:

— консервов в металлических и стеклянных банках — не более 2-х лет с даты изготовления;

— консервов в реторт-упаковке – не более 12 месяцев с даты изготовления.

После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0 °С до 6 °С — не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?