ТУ,ТИ 10.20.25-539-37676459-2024 КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ В МАСЛЕ И С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.20.25-539-37676459-2017)

Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2024 год Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы из рыбы в масле и с добавлением масла стерилизованные, изготовленные из неразделанной, разделанной рыбы, (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), с добавлением масла, пищевой соли, пряностей, и других ингредиентов по рецептуре.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ЕАЭС 040/2016, ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Консервы, в зависимости от вида используемого рыбного сырья, выпускаются в следующем ассортименте:

Консервы рыбные натуральные с добавлением масла:

—        барабуля натуральная с добавлением масла;

—        белуга натуральная с добавлением масла;

—        горбуша натуральная с добавлением масла;

—        густера натуральная с добавлением масла;

—        зубатка натуральная с добавлением масла;

—        карп натуральный с добавлением масла;

—        карась натуральный с добавлением масла;

—        кефаль натуральная с добавлением масла;

—        кумжа натуральная с добавлением масла;

—        кета натуральная с добавлением масла;

—        кижуч натуральный с добавлением масла;

—        лосось натуральный с добавлением масла;

—        лещ натуральный с добавлением масла;

—        минтай натуральный с добавлением масла;

—        навага натуральная с добавлением масла;

—        налим натуральный с добавлением масла;

—        нельма натуральная с добавлением масла;

—        нерка натуральная с добавлением масла;

—        окунь натуральный с добавлением масла;

—        осетр натуральный с добавление масла;

—        путассу натуральная с добавлением масла;

—        плотва натуральная с добавлением масла;

—        пикша натуральная с добавлением масла;

—        сайра натуральная с добавлением масла;

—        сайра тихоокеанская с добавлением масла;

—        сардина натуральная с добавлением масла;

—        сардина тихоокеанская (иваси) натуральная с добавлением масла;

—        сардинелла натуральная с добавлением масла;

—        семга натуральная с добавлением масла;

—        сельдь натуральная с добавлением масла;

—        сельдь керченская натуральная с добавлением масла ароматизированного коптильным препаратом;

—        сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла;

—        сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла;

—        сельдь каспийская натуральная с добавлением масла;

—        скумбрия натуральная с добавлением масла;

—        скат черноморский с добавлением масла;

—        ставрида океаническая натуральная с добавлением масла;

—        ставрида черноморская с добавлением масла;

—        стерлядь натуральная с добавлением масла;

—        судак натуральный с добавлением масла;

—        толстолобик натуральный с добавлением масла;

—        треска натуральная с добавлением масла;

—        тунец натуральный с добавлением масла;

—        хек натуральный с добавлением масла;

—        щука натуральная с добавлением масла;

—        язь натуральный с добавлением масла;

Консервы из рыбы в масле:

—        барабуля черноморская бланшированная в масле;

—        бычки бланшированные в масле;

—        горбуша бланшированная в масле;

—        горбуша в оливковом (подсолнечном) масле;

—        горбуша в оливковом (подсолнечном) с оливками в масле;

—        горбуша в оливковом (подсолнечном) с маслинами в масле;

—        горбуша в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        горбуша в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        горбуша в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        зубатка в оливковом (подсолнечном) масле;

—        зельдь копченая в масле;

—        карп бланшированный в масле;

—        карась бланшированный в масле;

—        килька копченая в масле;

—        килька каспийская бланшированная в масле;

—        кефаль бланшированная черноморская в масле;

—        кумжа бланшированная в масле;

—        корюшка тихоокеанская копченая в масле;

—        корюшка в оливковом (подсолнечном) масле;

—        корюшка в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        корюшка в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        корюшка в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        корюшка в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        корюшка в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        кета в оливковом (подсолнечном) масле;

—        кета в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        кета в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        кета в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        кета в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        кета в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        кижуч в оливковом (подсолнечном) масле;

—        кижуч в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        кижуч в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        кижуч в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        кижуч в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        кижуч в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        линь обжаренный в масле;

—        минтай бланшированный в масле;

—        мойва бланшированная в масле;

—        мойва подвяленная в масле;

—        «Масляная рыба» в оливковом (подсолнечном) масле;

—        «Масляная рыба» в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        «Масляная рыба» в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        «Масляная рыба» в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        «Масляная рыба» в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        муксун в оливковом (подсолнечном) масле;

—        муксун в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        муксун в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        муксун в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        муксун в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        муксун в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        навага бланшированная в масле;

—        налим бланшированный в масле;

—        нельма бланшированная в масле;

—        нельма в оливковом (подсолнечном) масле;

—        нельма в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        нельма в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        нельма в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        нельма в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        нельма в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        нерка в оливковом (подсолнечном) масле;

—        нерка в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        нерка в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        нерка в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        нерка в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        нерка в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        омуль копченый в масле;

—        окунь дальневосточный бланшированный в масле;

—        омуль балтийский (подсолнечном) в оливковом масле;

—        омуль балтийский (подсолнечном) в оливковом масле с оливками;

—        омуль балтийский (подсолнечном) в оливковом масле с маслинами;

—        омуль балтийский (подсолнечном) в оливковом масле с авокадо;

—        омуль балтийский (подсолнечном) в оливковом масле с вялеными томатами;

—        омуль балтийский (подсолнечном) в оливковом масле с каперсами;

—        осетр обжаренный в масле;

—        путассу бланшированная в масле;

—        пелядь копченая в масле;

—        пикша в масле;

—        ряпушка бланшированная в масле;

—        сазан бланшированный в масле;

—        сайра бланшированная в масле;

—        салака копченая в масле;

—        сардины копченые в масле;

—        сардина атлантическая бланшированная в масле;

—        сардина тихоокеанская (иваси) бланшированная в масле;

—        сардинелла бланшированная в масле;

—        сиг копченый в масле;

—        сиг в оливковом (подсолнечном) масле;

—        сиг в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        сиг в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        сиг в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        сиг в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        сиг в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        сима в оливковом (подсолнечном) масле;

—        сима в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        сима в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        сима в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        сима в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        сима в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        сельдь в оливковом (подсолнечном) масле;

—        сельдь бланшированная в масле;

—        сельдь в оливковом (подсолнечном) масле;

—        сельдь атлантическая бланшированная в масле;

—        сельдь керченская копчёная в масле;

—        сельдь каспийская копченая в масле;

—        сёмга бланшированная в масле;

—        сёмга в оливковом (подсолнечном) масле;

—        сёмга в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        сёмга в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        сёмга в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        сёмга в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        сёмга в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        скумбрия в оливковом (подсолнечном) масле;

—        скумбрия атлантическая бланшированная в масле;

—        ставрида океаническая бланшированная в масле;

—        ставрида бланшированная черноморская в масле;

—        стерлядь бланшированная в масле;

—        стерлядь обжаренная в масле;

—        сорога копченая в масле;

—        сом обжаренный в масле;

—        сом клариевый обжаренный в масле;

—        скат бланшированный черноморский в масле.

—        судак обжаренный в масле;

—        толстолобик бланшированный в масле;

—        тунец бланшированный в масле;

—        тунец желтоперый в масле;

—        треска в оливковом (подсолнечном) масле;

—        треска бланшированная в масле;

—        форель в оливковом (подсолнечном) масле;

—        форель в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        форель в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        форель в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        форель в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        форель в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        форель радужная в оливковом (подсолнечном) масле;

—        форель радужная в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        форель радужная в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        форель радужная в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        форель радужная в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        форель радужная в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        хариус в оливковом (подсолнечном) масле;

—        хариус в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        хариус в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        хариус в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        хариус в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными;

—        хариус в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        хек бланшированный в масле

—        чавыча в оливковом (подсолнечном) масле;

—        чавыча в оливковом (подсолнечном) масле с оливками;

—        чавыча в оливковом (подсолнечном) масле с маслинами;

—        чавыча в оливковом (подсолнечном) масле с авокадо;

—        чавыча в оливковом (подсолнечном) масле с вялеными томатами;

—        чавыча в оливковом (подсолнечном) масле с каперсами;

—        чир копченый в масле;

—        щука бланшированная в масле;

—        щука обжаренная в масле;

—        язь бланшированный в масле.

Виды разделки

Тушка — рыба, у которой удалены чешуя, «жучки» (костные образования), голова с плечевыми костями, внутренности, в том числе икра или молоки (с разрезанием или без разрезания брюшка), черная пленка (при наличии); плавники; сгустки крови и почки зачищены, срезы ровные.

Допускаются:

— чешуя у барабули, мойвы, скумбрии, ставриды; толстолобика длиной не более 30 см, у сельдевых и тресковых рыб;

— отдельные чешуйки у сардинеллы, сардины; толстолобика длиной свыше 30 см;

— плавники (включая хвостовой) у рыбы при длине тушки не более 10 см;

— плавники (кроме хвостового) у рыбы при длине тушки не более 14 см, у сельди, скумбрии, ставриды и хека;

— икра или молоки, остатки внутренностей у рыбы при длине тушки не более 14 см.

Допускается срезать нижнюю часть брюшка у бычка и сельди.

Спинка — рыба, у которой срезана брюшная часть, удалены голова с плечевыми костями и анальный плавник с прилегающим к нему мясом. У спинки минтая брюшная часть удалена срезом, проходящим от приголовка до конца первого анального плавника. Срезы ровные. Минтай свыше 30 см разделывают только на спинку.

Филе — рыба, разрезанная по длине на две продольные части, у которой удалены голова, позвоночная, плечевые и крупные реберные кости, плавники, внутренности, в том числе икра или молоки, черная пленка (при наличии), сгустки крови зачищены; мелкие реберные кости оставлены. Допускается удаление кожи и темного мяса у тунцов.

Кусок филе — филе, разрезанное поперек прямым срезом на части определенной толщины. Допускаются косые срезы в отдельных кусках филе.

Рубленые кусочки — кусочки тушки рыбы рубленые, произвольной формы.

*Допускаются другие виды разделки рыбы, при условии их надлежащего описания на этикетке во избежание введения потребителя в заблуждение.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями. Наименование консервов должны быть уточнены изготовителем в соответствии с требованиями ТР ТС 022/2011, ТР ЕАЭС 040/2016.

Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемые сроки годности:

— консервов в металлических жестяных банках — не более 3-х лет с даты изготовления;

— консервов в стеклянной таре, реторт-упаковке – не более 2-х лет с даты изготовления.

После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0 °С до 6 °С — не более 24 часов.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?