Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство консервов натуральных и в масле (далее по тексту продукт/продукция), изготовляемых из мелких ракообразных — криля с добавлением или без добавления растительного масла, специй, поваренной соли, пищевых добавок и других ингредиентов.
Продукция выпускается готовой для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в торговой сети и использования на предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Консервы «Криль арктический натуральный»;
Консервы «Криль тихоокеанский натуральный»;
Консервы «Криль в ароматизированном масле»;
Консервы «Криль подкопченый в масле»;
Консервы «Криль «Классический»;
Консервы «Криль в заливке с базиликом»;
Консервы «Криль в заливке с пряностями и зеленью»;
Консервы «Криль в томатном соусе»;
Консервы «Криль с авокадо»;
Консервы «Криль с кальмаром и креветкой»;
Консервы «Криль в пряной заливке»;
Консервы «Криль с укропом в масле»;
Консервы «Криль с перцем»;
Консервы «Криль с оливками»;
Консервы «Криль с овощами»;
Консервы «Криль «Ароматный»;
Консервы «Криль «Пикантный»;
Консервы «Криль с горчицей»;
Консервы «Криль с семенами Чиа»;
Консервы «Криль в соусе Унаги».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями, при этом в наименовании продукта необходимо указать способ разделки, зоологическое наименование конкретного нерыбного объекта промысла, используемого в качестве сырья для производства консервов конкретного наименования.
Рекомендуемый срок годности консервов из криля при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 12 месяцев с даты изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.