ТУ,ТИ 10.20.34-1175-37676459-2025 КОНСЕРВЫ ИЗ КАЛЬМАРА (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
22900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на производство консервов  из кальмара с добавлением или без добавления растительного масла, специй, поваренной соли, пищевых добавок и других ингредиентов (далее – продукт/продукция)

Продукция выпускается готовой для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в торговой сети и использования на предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

Рыбные консервы из кальмара и каракатицы видов: Кальмар Бартрама  (Ommastrephes bartrami), Кальмар Иллекс американский (lllex oxygonius), Кальмар Иллекс аргентинский короткоперый (lllex argentines), Кальмар Иллекс северо-атлантический короткоперый (lllex coindetii), Кальмар командорский (Berryteuthis magister), Кальмар курильский (Onychoteuthis borealijaponicus), Кальмар коренастый (тодаропсис) (Todaropsis eblanae), Кальмар новозеландский (Nototodarus sloani), Кальмар перуано-чилийский гигантский (Dosidicus gigas), Кальмар Лолиго патагонский (Loligo patagonica), Кальмар Лолиго северо-американский (Loligo pealei), Кальмар обыкновенный Лолиго (обыкновенный длинноперый) (Loligo vulgaris), Кальмар северный (Boreoteuthis borealis), Северный кальмар-стрелка (Todarodes sagittatus) Южный кальмар-стрелка (Todarodes angolensis), Кальмар тихоокеанский (Todarodes pacificus), Японский кальмар-светлячок (Wataseania scintillans), Каракатица тихоокеанская (Rossia pacifica) и др.:

—    Рыбные консервы  «Кальмар натуральный»;

—    Рыбные консервы  «Щупальца кальмара натуральные»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в остром ароматном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в ароматизированном масле»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в солевой заливке»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в собственном соку»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в масле»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в винной заливке»;

—    Рыбные консервы «Кальмар с головой порционированный без кожицы натуральный»;
—    Рыбные консервы «Кальмар тушка без кожицы натуральный»;

—    Рыбные консервы «Кальмар тушка с кожицей натуральный»;
—    Рыбные консервы «Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный»;
—    Рыбные консервы «Кальмар шинкованный без кожицы натуральный»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в винном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в пикантном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в пряном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в  соусе Унаги»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в  азиатском соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в  сладком соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в  соусе чили»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в  оригинальном  соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в горчичном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в овощном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в томатном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в остром соусе».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями, при этом в наименовании продукта необходимо указать   способ разделки, зоологическое наименование  конкретного нерыбного объекта промысла, используемого в качестве сырья для производства консервов конкретного наименования.

Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%..- не более 12 месяцев с даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?