ТУ,ТИ 10.13.15-1109-37676459-2025 ЗЕЛЬЦЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ В ОБОЛОЧКЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
27000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2025. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса [субпродуктов] птицы в мягкой упаковке — зельцы в оболочке стерилизованные, изготовленные из термически обработанных ингредиентов, сформованных в семислойную пластиковую колбасную оболочку АМИТЕКС Элита С., имеющие неоднородную структуру, с включением кусочков мясных и немясных ингредиентов, включая пищевые субпродукты птицы, установленной формы и размера, подвергнутые стерилизации и подлежащие длительному хранению [далее по тексту — стерилизованные зельцы, продукция].

Консервы из мяса [субпродуктов] птицы — зельцы из мяса [субпродуктов] птицы в оболочке стерилизованные выпускаются в охлажденном и замороженном виде в виде целых батонов и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Сочетание условий термообработки с барьерными свойствами оболочки позволяет получать продукты, которые в течение всего срока годности сохраняют свежесть, вкус, запах и внешний вид.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, к правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Консервы из мяса [субпродуктов] птицы — зельцы из мяса [субпродуктов] птицы в оболочке стерилизованные, изготавливаемые по данным техническим условиям, должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»  в части процессов их производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Ассортимент 

Консервы из мяса [субпродуктов] птицы —зельцы из мяса [субпродуктов] птицы в оболочке, стерилизованные в зависимости от применяемого сырья и технологии изготовления выпускают следующих наименований:

ЗЕЛЬЦЫ ИЗ МЯСА [СУБПРОДУКТОВ] ПТИЦЫ В ОБОЛОЧКЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ:

Группа: консервы из мяса [субпродуктов] птицы.

Вид термической обработки – – стерилизованные.

Подвид – зельцы в оболочке [колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов].

Сорт: первый:

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «С куриными потрохами»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «Золотой Фазан»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «Стародворский»;

— зельц из мяса кур «Куриный»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «Филейный»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «К празднику»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «К чаю»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «Сельский»;

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Прессзак»;

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Сальтисон»;

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Сальвенат»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «Ассорти застольное»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «С куркумой»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «С имбирем»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «С перчиком»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «С чесноком»;

— зельц из мяса индейки «По-домашнему»;

— зельц из мяса индейки «С грудкой индейки»;

— зельц из мяса индейки «Прессованный»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки формованный слоеный;

— зельц из мяса индейки «Деревенский»;

— зельц из мяса индейки «С куркумой»;

— зельц из мяса индейки «С имбирем»;

— зельц из мяса индейки «Венгерский с паприкой»;

— зельц из мяса индейки «С прованскими травами»;

— зельц из мяса индейки «Фирменный»;

— зельц из мяса индейки «С перчиком»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Прессзак»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Сальтисон»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Сальвенат».

— зельц из мяса индейки «Ассорти обеденное»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Русский с мясом индейки»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Ассорти любительское».

Сорт: второй:

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Крестьянский»;

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Прессзак печеночный».

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «С куриными потрохами»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Красноборский»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Прессзак печеночный».

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «С потрохами»;

Сорт: третий:

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Ростовский»;

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Залихватский»;

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «С печенью».

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «По-кавказски»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Закусочный»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «С печенью».

    Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Сроки годности и условия хранения зельцев из мяса и субпродуктов птицы в оболочке стерилизованных, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, нарушения целостности потребительской упаковки.

Рекомендуемые сроки годности зельцев из мяса и субпродуктов птицы в оболочке, стерилизованных с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 365 суток [12 месяцев].

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 365 суток [12 месяцев].

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 540 суток [18 месяцев].

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 730 суток [24 месяца];

Рекомендуемые сроки годности зельцев из мяса и субпродуктов птицы в оболочке стерилизованных, герметически упакованных в пакеты из полимерных многослойных материалов с использованием дополнительной обработки продукции — стерилизации с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 730 суток [24 месяца];

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 30 месяцев;

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 36 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки  (оболочки) рекомендуемый срок годности продукта при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С составляет:

не более 3 суток с даты нарушения целостности упаковки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?