ТУ,ТИ 10.13.14-895-37676459-2025 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 03.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты – колбасы (колбаски) полукопченые, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.                                                                        

Подвид – полукопченые.

Категория А:

— колбаса полукопченая «Из говядины»;

— колбаса полукопченая конская «Бурятская»;

— колбаса полукопченая «Смак»;

— колбаса полукопченая «Сибирская»;

— колбаса полукопченая «Прибалтийская»;

— колбаса полукопченая «Говяжья»;

— колбаса полукопченая «Иранская домашняя»;

— колбаса полукопченая «Конская оригинальная»;

— колбаса полукопченая «Гатчинская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Баракат элитный»;

— колбаса полукопченая конская «Золотая орда»;

— колбаса полукопченая «Белорусская»;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из говядины;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из свинины и говядины;

— колбаса полукопченая «Главная» из говядины;

— колбаса полукопченая «Главная» с мускатным орехом;

— колбаса полукопченая «Главная» с тмином;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из свинины;

— колбаса полукопченая «Шашлычная»;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из лосятины;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из кабана;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из лосятины и кабана;

— колбаса полукопченая «Женевская салями»;

Категория Б:

— колбаса полукопченая конская «Казанская»;

— колбаса полукопченая конская «Турецкая»;

— колбаса полукопченая конская «Сарай»;

— колбаса полукопченая «Арбатская»;

— колбаса полукопченая «Дагестанская»;

— колбаса полукопченая «Казачья»;

— колбаса полукопченая «Астраханская»;

— колбаса полукопченая «Волжская»;

— колбаса полукопченая «Вологодская»;

— колбаса полукопченая «Глазовская»;

— колбаса полукопченая «Загорская»;

— колбаса полукопченая «Из баранины»;

— колбаса полукопченая «Кантемировская»;

— колбаса полукопченая «Михайловская»;

— колбаса полукопченая «Конская»;

— колбаса полукопченая «Липецкая»;

— колбаса полукопченая «Озерская»;

— колбаса полукопченая «Оленья»;

— колбаса полукопченая «По-армавирски»;

— колбаса полукопченая «По-венгерски»;

— колбаса полукопченая «По-московски»;

— колбаса полукопченая «По-одесски»;

— колбаса полукопченая «По-столичному Люкс»;

— колбаса полукопченая «По-таллински»;

— колбаса полукопченая «Прима»;

— колбаса полукопченая «Раменская»;

— колбаса полукопченая «Славянская»;

— колбаса полукопченая «Сходненская»;

— колбаса полукопченая «Тамбовская»;

— колбаса полукопченая «Тихорецкая»;

— колбаса полукопченая «Южная»;

— колбаса полукопченая конская «Татарская»;

— колбаса полукопченая конская «Сибирская»;

— колбаса полукопченая конская «Итиль»;

— колбаса полукопченая «Финская»;

— колбаса полукопченая «Киевская»;

— колбаса полукопченая «Хазарская»;

— колбаса полукопченая «Тульская»;

— колбаса полукопченая «Мусульманская»;

— колбаса полукопченая «Дубаи»;

— колбаса полукопченая «Кавказская»;

— колбаса полукопченая «Золотая орда»;

— колбаса полукопченая «Турецкая с острым чили»;

— колбаса полукопченая «Чимган»;

— колбаса полукопченая «Ароматная»;

— колбаса полукопченая «Иссык-Куль»;

— колбаса полукопченая из оленины «Русская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Татарский»;

— колбаса полукопченая «Домашняя»;

— колбаса полукопченая «Из свинины»;

— колбаса полукопченая «Москворецкая»;

— колбаса полукопченая «По-городскому»;

— колбаса полукопченая «По-краковски»;

— колбаса полукопченая «По-полтавски»;

— колбаса полукопченая «По-польски»;

— колбаса полукопченая «Тирольская»;

— колбаса полукопченая из оленины «Домашняя»;

— колбаса полукопченая «Зернистая»;

— колбаса полукопченая «Премиум»;

— колбаса полукопченая «Охотничья»;

— колбаса полукопченая «Крымская»;

— колбаса полукопченая салями «Испанская»;

— колбаса полукопченая салями «Финская»;

— колбаса полукопченая салями «Коньячная»;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из говядины»;

— колбаса полукопченая «Главная» из говядины;

— колбаса полукопченая «Главная» с тмином;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из свинины;

— колбаса полукопченая «Краинская с сыром»;

— колбаса домашнего копчения «Украинская»;

— колбаса полукопченая салями «Московская»;

— колбаса полукопченая «Боярская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Подмосковный»;

— колбаса полукопченая салями «По-фински»;

— колбаса полукопченая салями «Королевская»;

— колбаса полукопченая салями «Саламетти»;

— колбаса полукопченая «Царская»;

— колбаса полукопченая «Праздничная»;

— колбаса полукопченая «Говяжья»;

— колбаса полукопченая «Балыковая»;

— колбаса полукопченая сервелат «Швейцарский»;

— колбаса полукопченая «Юбилейная»;

— колбаса полукопченая «Одесская по-особому»;

— колбаса полукопченая «По-татарски»;

— колбаса полукопченая «Мадера»;

— колбаса полукопченая «Кировская оригинальная»;

— колбаса полукопченая «Зерненая»;

— колбаски полукопченые «Охотничьи пикантные»;

— колбаски полукопченые «Берлинские»;

— колбаски полукопченые «Пикник»;

— колбаски полукопченые «По-охотничьи»;

— колбаски полукопченые «Охотника»;

— колбаски полукопченые «Баварские»;

— колбаски полукопченые «Шашлычные»;

— колбаски полукопченые «Венгерские»;

— колбаса полукопченая сервелат «Крымский»;

— колбаса полукопченая салями «Финская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Адмиралтейский»;

— колбаса полукопченая салями «Арсеньевская»;

— колбаса полукопченая «Ветчинно-рубленная»;

— колбаса полукопченая «Лосиная»;

— колбаса полукопченая «Чесночная»;

— колбаса полукопченая сервелат «Классический»;

— колбаса полукопченая «Балыковая»;

— колбаса полукопченая «Оригинальная с сыром»;

— колбаса полукопченая «Хуторская»;

— колбаса полукопченая «Деревенская»;

Категория В:

— колбаса полукопченая «Памир»;

— колбаса полукопченая из оленины «Северная»;

— колбаса полукопченая «Рубленная»;

— колбаса полукопченая «Брянская»;

— колбаса полукопченая «Горская»;

— колбаса полукопченая «Для закуски»;

— колбаса полукопченая «Казинская»;

— колбаса полукопченая «Ливенская»;

— колбаса полукопченая «Лосиная»;

— колбаса полукопченая «Орловская»;

— колбаса полукопченая «Пермская»;

— колбаса полукопченая «Подмосковная»;

— колбаса полукопченая «По-украински»;

— колбаса полукопченая «Рублевская»;

— колбаса полукопченая «Сельская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Балтийский»;

— колбаса полукопченая сервелат «Дорожный»;

— колбаса полукопченая «Чесночная»;

— колбаса полукопченая «Селянская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Мускатный»;

— колбаса полукопченая сервелат «Имбирный мед»;

— колбаса полукопченая сервелат «Медовый»;

— колбаса полукопченая «Субпродуктовая»;

— колбаса полукопченая «Чайная»;

— колбаса полукопченая салями «Испанская»;

— колбаса полукопченая «Губернаторская»;

— колбаса полукопченая «Графская»;

— колбаса полукопченая салями «Золотистая»;

— колбаса полукопченая салями «Финская»;

— колбаса полукопченая салями «Коньячная»;

— колбаса полукопченая «Зернистая»;

— колбаса полукопченая «Премиум»;

— колбаса полукопченая «Охотничья»;

— колбаса полукопченая «Крымская»;

— колбаса полукопченая «Краинская с сыром»;

— колбаса полукопченая сервелат «Невский»;

— колбаса сервелат полукопченый «Городской»;

— колбаса полукопченая «Туймада»;

— колбаса полукопченая «Бутербродная»;

— колбаса полукопченая «Шашлычная»;

— колбаса полукопченая «Ветчинная»;

— колбаса полукопченая «Столичная»;

— колбаса полукопченая «Егерская»;

— колбаса полукопченая «Домашняя»;

— колбаса полукопченая «Княжеская»;

— колбаса полукопченая «Славянская»;

— колбаса полукопченая «Купеческая»;

— колбаса полукопченая «Пикантная»;

— колбаса полукопченая «Романовская»;

— колбаса полукопченая «Оригинальная»;

— колбаса полукопченая «Гусарская»;

— колбаса полукопченая «Балтийская»;

— колбаса полукопченая «По-краковски»;

— колбаса полукопченая «Фермерская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Российский»;

— колбаса полукопченая сервелат «Столичный»;

— колбаса полукопченая «Дворянская»;

— колбаса полукопченая «Арбатская»;

— колбаса полукопченая «Украинская по-домашнему»;

— колбаса полукопченая «Старорусская с хреном»;

— колбаса полукопченая «Домашняя особая»;

— колбаса полукопченая «Венгерская»;

— колбаса полукопченая «Пеперони»;

— колбаса полукопченая «Испанская»;

— колбаса полукопченая «Мадера»;

— колбаса полукопченая «Итальянская»;

— колбаса полукопченая «Греческая»;

— колбаса полукопченая «Немецкая с горчицей»;

— колбаса полукопченая «Австрийская с тмином»;

— колбаса полукопченая «Липецкая особая»;

— колбаса полукопченая «Городская особая»;

— колбаса полукопченая «Субпродуктовая»;

— колбаса полукопченая салями «Венская»;

— колбаса полукопченая «Фермерская»;

— колбаса полукопченая «Питерская»;

— колбаса полукопченая «Львовская»;

— колбаса полукопченая «Баранья Люкс».

— колбаса полукопченая «Невская»;

— колбаса полукопченая «Вкусненькая»;

— колбаса полукопченая «Мясное ассорти»;

— колбаски полукопченые «Кабаносси»;

— колбаски полукопченые «Спасские»;

— колбаски полукопченые «Австрийские с сыром»;

— колбаски полукопченые «Чоризо»;

— колбаски полукопченые «Мергез»;

— колбаса полукопченая сервелат «Люкс»;

— колбаса полукопченая сервелат «Наполеон»;

— колбаса полукопченая «Краинская с сыром»;

— колбаса полукопченая «Фермерские колбаски»;

— колбаса полукопченая салями «Миланская»;

— колбаса полукопченая «Татарча»;

— колбаса полукопченая «Конская»;

— колбаски полукопченые «Северные»;

— колбаски полукопченые из конины;

— колбаски полукопченые «Мусульманские»;

— колбаски полукопченая «Говяжья»;

— колбаса полукопченая «Азовская»;

— колбаса полукопченая «Варшавская»;

— колбаса полукопченая «Имбирная»;

— колбаса полукопченая «Кремлевская»;

— колбаса полукопченая «Мраморная»;

— колбаса полукопченая «Полесская»;

— колбаса полукопченая салями «Геттингская»;

— колбаса полукопченая «Салями копченая на дровах»;

— колбаса полукопченая салями «Посольская»;

— колбаса полукопченая салями «Союзная»;

— колбаса полукопченая салями «Финская»;

— колбаса полукопченая салями «Фирменная»;

— колбаса полукопченая салями «Харьковская»;

— колбаса полукопченая салями «Элитная»;

— колбаса полукопченая салями «Ялтинская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Российский»

— колбаски полукопченые «Охотские»;

— колбаски полукопченые «Валдайские с сыром»;

— колбаса полукопченая сервелат «Ореховый»;

— колбаса полукопченая сервелат «Ромовый»;

— колбаса полукопченая «Кабаноси с сыром»;

— колбаса полукопченая сервелат «Коньячный»;

— колбаса полукопченая «Венская салями»;

— колбаса полукопченая сервелат «Мускатный»;

— колбаса полукопченая «Купеческая»;

— колбаса полукопченая салями «Деревенская»;

— колбаса полукопченая «Европейская»;

— колбаса полукопченая «Трапезная»;

— колбаса полукопченая «Кубанская оригинальная»;

— колбаски полукопченые «Пряные с сыром»;

— колбаски полукопченые «Шашлычные»;

Категория Г:

— колбаса полукопченая «Кубанская»;

— колбаса полукопченая «Пряная»;

— колбаса полукопченая «Рыбацкая»;

— колбаса полукопченая «Есаулинская»;

— колбаса полукопченая салями «Золотистая»;

— колбаса полукопченая сервелат «Коньячный»;

— колбаса полукопченая «Варшавская»;

— колбаса полукопченая «Белгородская»;

— колбаса полукопченая «Донская»;

— колбаса полукопченая «Азовская»;

— колбаса полукопченая «Ветчинная»;

— колбаса полукопченая «Свиная особая»;

— колбаса полукопченая «Олимпик»;

— колбаса полукопченая «Финский сервелат»;

— колбаса полукопченая «Озерская особая»;

— колбаса полукопченая ветчинно-рубленая;

— колбаса полукопченая «Тирольская с жареным луком»;

— колбаса полукопченая «Петровская»;

— колбаса полукопченая «Дворянская»;

— колбаса полукопченая «Дачная»;

— колбаса полукопченая салями «Русская»;

— колбаса полукопченая «Хлыновская оригинальная»;

— колбаса полукопченая сервелат «Венский»;

— колбаски полукопченые «С сыром»;

— колбаски полукопченые ветчинно-рубленные.

— колбаски полукопченые «Пряные с сыром»;

— колбаски полукопченые «Шашлычные»;

— колбаски полукопченые «Деревенские»;

— колбаски полукопченые «Фермерский стандарт»;

— колбаски полукопченые «Болгарские»;

— колбаски полукопченые «Болгарские Крокетболл»;

— колбаски полукопченые «Домашние».

— колбаса полукопченая «Бутербродная»;

— колбаса полукопченая «Говяжья новая»;

— колбаса полукопченая «Крымская»;

— колбаса полукопченая «Популярная»;

— колбаса полукопченая салями «Говяжья»;

— колбаса полукопченая салями «Татарская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Татарский»;

— колбаса полукопченая «Симферопольская говяжья»;

— колбаса полукопченая салями «Ханская»;

— колбаса полукопченая «Рубленая»;

— колбаса полукопченая «Сабинская»;

— колбаса полукопченая «Для сэндвича»;

— колбаски полукопченые «Венгерские»;

— колбаса полукопченая «Славянская»;

Категории Д:

— колбаса полукопченая сервелат «Имперский»;

— колбаса полукопченая «Зернистая»;

— колбаски полукопченые «Чесночные»;

— колбаски полукопченые «Пикник»;

— колбаски полукопченые «Турист».

— колбаса полукопченая «Трапезная»;

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0°С до 6°С включительно; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10°С, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75-78 % приведены в таблице

Таблица

Вид продукции Температурные режимы при хранении Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
Колбасы полукопченые не выше 20°С Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной газовой среды 3
не выше 12°С 10
от 0°С до 6°С 15
от 0°С до 6°С Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326, Е327, Е202, Е201) 30
от 0°С до 6°С Целыми батонами С применением вакуума или модифицированной газовой среды 30-60
Порционная нарезка 12-45
Сервировочная нарезка 10-20

 Рекомендуемые сроки годности при относительной влажности воздуха 75-78% и температуре от 0 0С до 6 0С, после вскрытия оболочки:

— полукопченые колбасы – не более 3 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 10°С (целыми батонами):

— полукопченой – не более 90 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?