Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты – колбасы (колбаски) полукопченые и варено-копченые пастеризованные, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Группа – мясные.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – полукопченые.
Категория А (массовая доля мышечной ткани более 80 %):
— колбаса полукопченая «Из говядины»;
— колбаса полукопченая конская «Бурятская»;
— колбаса полукопченая «Смак»;
— колбаса полукопченая «Сибирская»;
— колбаса полукопченая «Прибалтийская»;
— колбаса полукопченая «Говяжья»;
— колбаса полукопченая «Иранская домашняя»;
— колбаса полукопченая «Конская оригинальная»;
— колбаса полукопченая «Гатчинская»;
— колбаса полукопченая сервелат «Баракат элитный»;
— колбаса полукопченая конская «Золотая орда»;
— колбаса полукопченая «Белорусская»;
— колбаса полукопченая «Депутатская»;
— колбаса полукопченая «Губернаторская» из свинины и говядины;
— колбаса полукопченая «Главная» из говядины;
— колбаса полукопченая «Главная» с мускатным орехом;
— колбаса полукопченая «Главная» с тмином;
— колбаса полукопченая «Депутатская» из свинины;
— колбаса полукопченая «Шашлычная»;
— колбаса полукопченая «Депутатская» из лосятины, ;
— колбаса полукопченая «Депутатская» из кабана;
— колбаса полукопченая «Депутатская» из лосятины;
— колбаса полукопченая «Женевская салями».
Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 60 до 80 %):
— колбаса полукопченая конская «Казанская»;
— колбаса полукопченая конская «Турецкая»;
— колбаса полукопченая конская «Сарай»;
— колбаса полукопченая «Арбатская»;
— колбаса полукопченая «Дагестанская»;
— колбаса полукопченая «Казачья»;
— колбаса полукопченая «Астраханская»;
— колбаса полукопченая «Волжская»;
— колбаса полукопченая «Вологодская»;
— колбаса полукопченая «Глазовская»;
— колбаса полукопченая «Загорская»;
— колбаса полукопченая «Из баранины»;
— колбаса полукопченая «Кантемировская»;
— колбаса полукопченая «Михайловская»;
— колбаса полукопченая «Конская»;
— колбаса полукопченая «Липецкая»;
— колбаса полукопченая «Озерская»;
— колбаса полукопченая «Оленья»;
— колбаса полукопченая «По-армавирски»;
— колбаса полукопченая «По-венгерски»;
— колбаса полукопченая «По-питерски»;
— колбаса полукопченая «По-одесски»;
— колбаса полукопченая «По-питерски Люкс»;
— колбаса полукопченая «По-таллински»;
— колбаса полукопченая «Прима»;
— колбаса полукопченая «Раменская»;
— колбаса полукопченая «Славянская»;
— колбаса полукопченая «Сходненская»;
— колбаса полукопченая «Тамбовская»;
— колбаса полукопченая «Тихорецкая»;
— колбаса полукопченая конская «Татарская»;
— колбаса полукопченая конская «Сибирская»;
— колбаса полукопченая конская «Итиль»;
— колбаса полукопченая «Финская»;
— колбаса полукопченая «Киевская»;
— колбаса полукопченая «Хазарская»;
— колбаса полукопченая «Тульская»;
— колбаса полукопченая «Мусульманская»;
— колбаса полукопченая «Дубаи»;
— колбаса полукопченая «Кавказская»;
— колбаса полукопченая «Золотая орда»;
— колбаса полукопченая «Турецкая с острым чили»;
— колбаса полукопченая «Чимган»;
— колбаса полукопченая «Ароматная»;
— колбаса полукопченая «Иссык-Куль»;
— колбаса полукопченая из оленины «Родная»;
— колбаса полукопченая «Домашняя»;
— колбаса полукопченая «Из свинины»;
— колбаса полукопченая «Псковская»;
— колбаса полукопченая «По-городскому»;
— колбаса полукопченая «По-молдавски»;
— колбаса полукопченая «По-полтавски»;
— колбаса полукопченая «По-польски»;
— колбаса полукопченая «Тирольская»;
— колбаса полукопченая из оленины «Домашняя»;
— колбаса полукопченая «Зернистая»;
— колбаса полукопченая «Премиум»;
— колбаса полукопченая «Охотничья»;
— колбаса полукопченая «Крымская»;
— колбаса полукопченая «Губернаторская» из говядины»;
— колбаса полукопченая «Главная» из говядины;
— колбаса полукопченая «Главная» с тмином;
— колбаса полукопченая «Депутатская» из свинины;
— колбаса полукопченая «Краинская с сыром»;
— колбаса домашнего копчения «Харьковская»;
— колбаса полукопченая «Боярская»;
— колбаса полукопченая «Царская»;
— колбаса полукопченая «Праздничная»;
— колбаса полукопченая «Говяжья»;
— колбаса полукопченая «Балыковая»;
— колбаса полукопченая сервелат «Швейцарский»;
— колбаса полукопченая «Юбилейная»;
— колбаса полукопченая «Южнобережная традиция»;
— колбаса полукопченая «По-татарски»;
— колбаса полукопченая «Мадера»;
— колбаса полукопченая «Кировская оригинальная»;
— колбаса полукопченая «Зерненая»;
— колбаски полукопченые «Охотничьи пикантные»;
— колбаски полукопченые «Берлинские»;
— колбаски полукопченые «Пикник»;
— колбаски полукопченые «По-охотничьи»;
— колбаски полукопченые «Охотника»;
— колбаски полукопченые «Баварские»;
— колбаски полукопченые «Шашлычные»;
— колбаски полукопченые «Венгерские»;
— колбаса полукопченая сервелат «Татарский»;
— колбаса полукопченая сервелат «Ретро»;
— колбаса полукопченая салями «Петербургская»;
— колбаса полукопченая салями «Испанская»;
— колбаса полукопченая салями «Финская»;
— колбаса полукопченая салями «Испанская традиция»;
— колбаса полукопченая салями «По-фински»;
— колбаса полукопченая салями «Королевская»;
— колбаса полукопченая салями «Саламетти»;
— колбаса полукопченая сервелат «Крымский»;
— колбаса полукопченая салями «Финская»;
— колбаса полукопченая сервелат «Адмиралтейский»;
— колбаса полукопченая салями «Арсеньевская».
Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):
— колбаса полукопченая «Памир»;
— колбаса полукопченая из оленины «Северная»;
— колбаса полукопченая «Рубленная»;
— колбаса полукопченая «Брянская»;
— колбаса полукопченая «Горская»;
— колбаса полукопченая «Для закуски»;
— колбаса полукопченая «Казинская»;
— колбаса полукопченая «Ливенская»;
— колбаса полукопченая «Лосиная»;
— колбаса полукопченая «Орловская»;
— колбаса полукопченая «Пермская»;
— колбаса полукопченая «Подмосковная»;
— колбаса полукопченая «По-украински»;
— колбаса полукопченая «Рублевская»;
— колбаса полукопченая «Сельская»;
— колбаса полукопченая «Чесночная»;
— колбаса полукопченая «Селянская»;
— колбаса полукопченая «Субпродуктовая»;
— колбаса полукопченая «Чайная»;
— колбаса полукопченая «Губернаторская»;
— колбаса полукопченая «Графская»;
— колбаса полукопченая «Зернистая»;
— колбаса полукопченая «Премиум»;
— колбаса полукопченая «Охотничья»;
— колбаса полукопченая «Крымская»;
— колбаса полукопченая «Краинская с сыром»;
— колбаса полукопченая «Туймада»;
— колбаса полукопченая «Бутербродная»;
— колбаса полукопченая «Шашлычная»;
— колбаса полукопченая «Ветчинная»;
— колбаса полукопченая «Модерн»;
— колбаса полукопченая «Лесная»;
— колбаса полукопченая «Домашняя»;
— колбаса полукопченая «Княжеская»;
— колбаса полукопченая «Славянская»;
— колбаса полукопченая «Купеческая»;
— колбаса полукопченая «Пикантная»;
— колбаса полукопченая «Романовская»;
— колбаса полукопченая «Оригинальная»;
— колбаса полукопченая «Гусарская»;
— колбаса полукопченая «Балтийская»;
— колбаса полукопченая «По-краковски»;
— колбаса полукопченая «Фермерская»;
— колбаса полукопченая «Дворянская»;
— колбаса полукопченая «Арбатская»;
— колбаса полукопченая «Молдавская по-домашнему»;
— колбаса полукопченая «Домашняя особая»;
— колбаса полукопченая «Венгерская»;
— колбаса полукопченая «Пеперони»;
— колбаса полукопченая «Испанская»;
— колбаса полукопченая «Мадера»;
— колбаса полукопченая «Итальянская»;
— колбаса полукопченая «Греческая»;
— колбаса полукопченая «Немецкая с горчицей»;
— колбаса полукопченая «Австрийская с тмином»;
— колбаса полукопченая «Липецкая особая»;
— колбаса полукопченая «Городская особая»;
— колбаса полукопченая «Субпродуктовая»;
— колбаса полукопченая «Фермерская»;
— колбаса полукопченая «Питерская»;
— колбаса полукопченая «Львовская»;
— колбаса полукопченая «Баранья Люкс».
— колбаса полукопченая «Соловецкая»;
— колбаса полукопченая «Вкусненькая»;
— колбаса полукопченая «Мясное ассорти»;
— колбаски полукопченые «Кабаносси»;
— колбаски полукопченые «Спасские»;
— колбаски полукопченые «Австрийские с сыром»;
— колбаски полукопченые «Чоризо»;
— колбаски полукопченые «Мергез»;
— колбаса полукопченая сервелат «Балтийский»;
— колбаса полукопченая сервелат «Дорожный»;
— колбаса полукопченая сервелат «Мускатный»;
— колбаса полукопченая сервелат «Имбирный мед»;
— колбаса полукопченая сервелат «Медовый»;
— колбаса полукопченая сервелат «Невский»;
— колбаса полукопченая сервелат «Городской»;
— колбаса полукопченая сервелат «Русский»;
— колбаса полукопченая сервелат «Балтийский»;
— колбаса полукопченая салями «Испанская»;
— колбаса полукопченая салями «Золотистая»;
— колбаса полукопченая салями «Финская»;
— колбаса полукопченая салями «Мексиканская»;
— колбаса полукопченая салями «Венская»;
— колбаса полукопченая сервелат «Люкс»;
— колбаса полукопченая сервелат «Наполеон»;
— колбаса полукопченая «Краинская с сыром»;
— колбаса полукопченая «Фермерские колбаски»;
— колбаса полукопченая салями «Миланская»;
— колбаса полукопченая «Татарча»;
— колбаса полукопченая «Конская»;
— колбаски полукопченые «Северные»;
— колбаски полукопченые из конины;
— колбаски полукопченые «Мусульманские»;
— колбаса полукопченая «Говяжья».
Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):
— колбаса полукопченая «Кубанская»;
— колбаса полукопченая «Пряная»;
— колбаса полукопченая «Рыбацкая»;
— колбаса полукопченая «Есаулинская»;
— колбаса полукопченая салями «Золотистая»;
— колбаса полукопченая сервелат «Итальянский»;
— колбаса полукопченая «Варшавская»;
— колбаса полукопченая «Белгородская»;
— колбаса полукопченая «Донская»;
— колбаса полукопченая «Азовская»;
— колбаса полукопченая «Ветчинная»;
— колбаса полукопченая «Свиная особая»;
— колбаса полукопченая «Олимпик»;
— колбаса полукопченая «Финский сервелат»;
— колбаса полукопченая «Озерская особая»;
— колбаса полукопченая ветчинно-рубленая;
— колбаса полукопченая «Тирольская с жареным луком»;
— колбаса полукопченая «Петровская»;
— колбаса полукопченая «Дворянская»;
— колбаса полукопченая «Дачная»;
— колбаса полукопченая салями «Русская»;
— колбаса полукопченая «Хлыновская оригинальная»;
— колбаса полукопченая сервелат «Венский»;
— колбаски полукопченые «С сыром»;
— колбаски полукопченые ветчинно-рубленные;
— колбаски полукопченые «Пряные с сыром»;
— колбаски полукопченые «Шашлычные»;
— колбаски полукопченые «Деревенские»;
— колбаски полукопченые «Фермерский стандарт».
Группа – мясосодержащие.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – полукопченые.
Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):
— колбаски полукопченые «Шашлычные»;
— колбаса полукопченая «Бескидин».
Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):
— колбаса полукопченая «Казачья»;
— колбаса полукопченая «По-питерски»;
— колбаса полукопченая «Донская»;
— колбаса салями полукопченая «Домашняя» из говядины;
— колбаса полукопченая «Краковик»;
— колбаса полукопченая «Закусочная»;
— колбаса полукопченая «Венская»;
— колбаса полукопченая «Кабаносси»;
— колбаса полукопченая «Деревенская»;
— колбаса полукопченая «Сельская».
— колбаса полукопченая «Походная»;
— колбаса полукопченая «Андалузия»;
— колбаса полукопченая «Славянская»;
— колбаса полукопченая «Домашняя»;
— колбаса полукопченая «Романовская»;
— колбаски полукопченые «Швейцарские»;
— колбаски полукопченые для жарки «Альпийские»;
— колбаски полукопченые «Колбаски копченые»;
— колбаса полукопченая салями «Викос»;
— колбаса полукопченая сервелат «Фирменный».
Категория Д (массовая доля мышечной ткани менее 20 %):
— колбаса полукопченая «Волжская»;
— колбаса полукопченая «Донская»;
— колбаса полукопченая «Николаевская»;
— колбаса полукопченая «Красная площадь»;
— колбаса полукопченая «Хуторская»;
— колбаса полукопченая «Весенняя»;
— колбаса полукопченая «Дачная»;
— колбаса полукопченая «Сытная»;
— колбаса полукопченая «Родная»;
— колбаса полукопченая «Успенская»;
— колбаса полукопченая «Уральская»;
— колбаса полукопченая «Амурская»;
— колбаса полукопченая «Андреевская»;
— колбаса полукопченая «Майская»;
— колбаски полукопченые «Кабаноси с сыром».
— колбаса полукопченая салями «Ленская»;
— колбаса полукопченая салями «Уральская»;
— колбаса полукопченая сервелат «Пикантный.
Группа – мясные.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – варено-копченые.
Категория А (массовая доля мышечной ткани более 60 %):
— колбаса варено-копченая «Воскресенская»;
— колбаса варено-копченая «Из баранины»;
— колбаса варено-копченая «Из говядины»;
— колбаса варено-копченая «Любимая»;
— колбаса варено-копченая меттвурст «Бременский»;
— колбаса варено-копченая «По-питерски»;
— колбаса варено-копченая «Праздничная»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Родной край»;
— колбаса варено-копченая конская «Крымская»;
— колбаса варено-копченая «Деликатесная»;
— колбаса варено-копченая «Сабантуй»;
— колбаса варено-копченая «Конская»;
— колбаса варено-копченая «Старый Петербург»;
— колбаса варено-копченая «Родная история»;
— колбаса варено-копченая «Польская»;
— колбаса варено-копченая «Дрогобычская»;
— колбаса варено-копченная «Северная традиция»;
— колбаса варено-копченная «Венская»;
— колбаса варено-копченная «Деликатесная»;
— колбаса варено-копченная «Киевская»;
— колбаса варено-копченая «Купеческая»;
— колбаса варено-копченая «Баймакская»;
— колбаса варено-копченая «Шведская»;
— колбаса варено-копченая «Тирольская»;
— колбаса варено-копченая «Ромовая»;
— колбаса варено-копченая «Балыковая»;
— колбаса варено-копченая «Москвичка»;
— колбаски варено-копченые «Гуцульские»;
— колбаски варено-копченые «Баварские»;
— колбаса варено-копченая мини-салями «С паприкой»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Фортуна»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Грушевый»;
— колбаса варено-копченая салями «Испанская»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Фаворит»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Юбилейный»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Гвардейский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Олимпийский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Петроградский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «По-татарски»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Парижский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Ромовый»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Ореховый»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Швейцарский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Версальский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Петербургский классический»;
— колбаса варено-копченая салями «Зернистая»;
— колбаса варено-копченая салями «Элитная»;
— колбаса варено-копченая салями;
— колбаса варено-копченая салями «Австрийская»;
— колбаса варено-копченая салями «Австрийская с сыром»;
— колбаса варено-копченая салями «Венская»;
— колбаса варено-копченая салями «Венская с сыром»;
— колбаса варено-копченая салями «Гёттинская»;
— колбаса варено-копченая салями «Гёттинская с сыром»;
— колбаса варено-копченая салями «Европейская»;
— колбаса варено-копченая салями «Европейская с сыром»;
— колбаса варено-копченая салями «Испанская»;
— колбаса варено-копченая салями «Испанская с сыром»;
— колбаса варено-копченая салями «Швейцарская»;
— колбаса варено-копченая салями «Швейцарская с сыром»;
— колбаса варено-копченая салями «Элитная»;
— колбаса варено-копченая салями «Элитная с сыром»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Австрийский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Австрийский с сыром»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Венский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Венский с сыром»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Гёттинский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Гёттинский с сыром»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский с сыром»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Испанский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Испанский с сыром»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Швейцарский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Швейцарский с сыром»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Элитный»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Элитный с сыром»;
— колбаса варено-копченая «Таёжная»;
— колбаски варено-копченые «Австрийские»;
— колбаски варено-копченые «Австрийские с сыром»;
— колбаски варено-копченые «Венские»;
— колбаски варено-копченые «Венские с сыром»;
— колбаски варено-копченые «Гёттинские»;
— колбаски варено-копченые «Гёттинские с сыром»;
— колбаски варено-копченые «Европейские»;
— колбаски варено-копченые «Европейские с сыром»;
— колбаски варено-копченые «Испанские»;
— колбаски варено-копченые «Испанские с сыром»;
— колбаски варено-копченые «Швейцарские»;
— колбаски варено-копченые «Швейцарские с сыром»;
— колбаски варено-копченые «Элитные»;
— колбаски варено-копченые «Элитные с сыром»;
— колбаски варено-копченые «Симферопольские»;
— колбаски варено-копченые «Симферопольские с сыром»;
— колбаски варено-копченые «Чешские»;
— колбаски варено-копченые «Чешские с сыром»;
— колбаски варено-копченые «Баварские»;
— колбаски варено-копченые «Баварские с сыром»;
— колбаски варено-копченые «Кавказские»;
Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):
— колбаса варено-копченая «Брегенвурст ганноверский»;
— колбаса варено-копченая «Ганноверская для тушения»;
— колбаса варено-копченая меттвурст «По-шведски»;
— колбаса варено-копченая «Особая»;
— колбаса варено-копченая фальнвурст «Шведский»;
— колбаса варено-копченая «Французская»;
— колбаса варено-копченая «Луковая»;
— колбаса варено-копченая меттвурст «Вестфальский»;
— колбаса варено-копченая «Острая»;
— колбаса варено-копченая «Киевская»;
— колбаса варено-копченая «Версаль»;
— колбаса варено-копченая «Итальянская традиция»;
— колбаса варено-копченая «Испанская премиум»;
— колбаса варено-копченая «Польская Новая»;
— колбаса варено-копченая «Дрогобычская Новая»;
— колбаса варено-копченая «Амбассадор»;
— колбаса варено-копченая «Мини Салями»;
— колбаса варено-копченая «Пикантная»;
— колбаса варено-копченая «Миндальная»;
— колбаса варено-копченая «С коньяком»;
— колбаса варено-копченая «Мини-салями Чаризо»;
— колбаса варено-копченая «Свиная»;
— колбаски варено-копченые «Гриль».
— колбаса варено-копченая сервелат «Лосиный»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Из оленины»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Из зайца»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Из кабана»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Директорский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Мускатный»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Гурман»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Мускатный»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Зернистый»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Финский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Екатерингофский оригинальный»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Останкинский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Ромовый»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Ореховый»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Мозаика»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Зернистый»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Элитный»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Костромской»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Венский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Клюквенный»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Вишневый»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Шансон»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Миланский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Венский с ветчиной»;
— колбаса варено-копченая сервелат «По-татарски»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Баварский с языком»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Люблинская»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Павловская»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Киевский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Губернаторский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Павловская»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Римский»;
— колбаса варено-копченая салями «Домашняя»;
— колбаса варено-копченая салями «Классическая»;
— колбаса варено-копченая салями «По-богемски»;
— колбаса варено-копченая салями «Баварская»;
— колбаса варено-копченая салями «Виктория»;
— колбаса варено-копченая салями «Николаевская»;
— колбаса варено-копченая салями «Юбилейная»;
— колбаса варено-копченая салями «Ореховая»;
— колбаса варено-копченая салями «Королевская»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Арсеньевский»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Богородицкий»;
— колбаса варено-копченая «Королевская»;
— колбаса варено-копченая «Боярская»;
— колбаса варено-копченая «Боярская Арсеньевская»;
— колбаса варено-копченая «Царская»;
— колбаса варено-копченая «Элитная»;
— колбаса варено-копченая «Элитная Арсеньевская»;
— колбаса варено-копченая «Демидовская»;
— колбаса варено-копченая «Балыковая»;
— колбаса варено-копченая «Филейная»;
— колбаса варено-копченая «Кремлевская»;
— колбаса варено-копченая «Стрелецкая»;
— колбаса варено-копченая «Швейцарская»;
— колбаса варено-копченая «Гвардейская»;
— колбаса варено-копченая «Куликовская»;
— колбаса варено-копченая «Тульская»;
— колбаса варено-копченая «Суворовская»;
— колбаса варено-копченая «Славянская»
— колбаски варено-копченые «Мексиканские»;
— колбаски варено-копченые говяжьи;
— колбаски варено-копченые говяжьи «Острые»;
— колбаски варено-копченые «Чили».
Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):
— колбаса варено-копченая «Белая ганноверская»;
— колбаса варено-копченая меттвурст «Гамбургский»;
— колбаса варено-копченая «Ганноверская»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Традиционный»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Чесночный»;
— колбаса варено-копченая сервелат «По-татарски»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Метелица»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Гурман»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Егерский».
— колбаса варено-копченая сервелат «Зернистый»;
— колбаса варено-копченая сервелат «Вологодский».
— колбаса варено-копченая «Версаль»;
— колбаса варено-копченая «Арсеньевская»;
— колбаса варено-копченая «Бристоль»;
— колбаса варено-копченая «Булгарская»;
— колбаски варено-копченые «Гуцульские острые»;
— колбаски варено-копченые «Острые с сыром»;
Группа –мясосодержащие.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – варено-копченые.
Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):
— колбаса варено-копченая сервелат «Венский»;
— колбаса варено-копченая «Дорожная»;
— колбаса варено-копченая «Навруз».
Категория Г (массовая доля мышечной ткани менее 20 %):
— сервелат варено-копченый «Борогодский»;
— колбаса варено-копченая салями «Вечерняя;
— колбаса варено-копченая «Царская».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных полукопченых и варено-копченых пастеризованных с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления] при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5) % — не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции
Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных вареных пастеризованных с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта:
при температуре не выше минус 8 °С:
— не более 8 месяцев;
при температуре не выше минус 18 °С
— не более 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных вареных пастеризованных при температуре от 0 ºС до 6 ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет — не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.