ТУ,ТИ 10.13.14-1187-37676459-2025 КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
23000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Оформить декларацию о соответствииПолучить протоколы испытания продукцииЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ ХАЛЯЛЬ

    ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ ХАЛЯЛЬ

    Разработка ХАССП

    Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

    Область применения 

    Настоящие технические условия распространяются на колбасы (колбаски)  варено-копченые мясные «Халяль», [далее по тексту – продукция, колбасы (колбаски)], изготовленные из говядины, конины, баранины, мяса птицы, подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащих канонически запрещенных ингредиентов и с добавлением или без добавления немясных структурных компонентов (сухофруктов, орехов, сушеных овощей, соков и пр.), пищевых добавок, пряностей или без них.

    Колбасы (колбаски) варено-копченые мясные «Халяль» выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

    Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

    Изделия колбасные варено-копченые мясные:

     Группа – продукты мясные.

    Вид – колбасы [колбаски].

    Подвид – варено-копченые.

    Категория А:

    — колбаса варено-копченая «Кремлевская Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Конская Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат Экстра Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат Мускатный Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Татарская Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Казанская Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Итиль Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Волжская Булгария Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Астраханская  Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Крымская Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Персидская  Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Аравийская Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Оманская Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Узбекская  Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Дачные Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Столовая пикантная Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Балыковая Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Пепперинос Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат «Рамазан Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат «Брусничный Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Мергез Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Премиум Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Ароматные Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Мусульмаские с брусникой Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Крохота Халяль».

    Категория Б:

    — колбаса варено-копченая «Сервелат Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат «Мусульманский Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат «Классический Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат «Говяжий Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский папа Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат «Царский дым Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Салями «По-фински Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Салями «Экстра Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Зернистая Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Деликатесная Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Калбатау Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Чарская Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат по-татарски Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Байрам Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат Семей Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Домашняя в череве Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Элитная Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Салями «Домашняя Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Салями «Классическая Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Деликатесная салями Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Мини салями Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Кнут Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат «Ореховый Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Австрийская Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Салями «Зернистая Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Рубленая Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Острые Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Домашняя Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Домашняя с черносливом Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Домашняя с ананасом Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Домашняя с оливками Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Домашняя с прованскими травами Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Домашняя с сыром Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сливочная Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Столичная Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат «Рустикаль Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Салями «Каминвурст Халяль»;

    — колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский с можжевельником Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Классические Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Венские Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Пикантные Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Пикник Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Элитные Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «По-венски Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Одесские Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Для пикника Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Охотничьи говяжьи Халяль»;

    — колбаски варено-копченые «Забава Халяль».

    Предприятие-изготовитель имеет право:

    — дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

    — дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

    Изделия колбасные варено-копченые мясные «Халяль»:

    Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

    — целыми батонами (батончиками) – не более 10 суток;

    — с использованием консервантов – не более 20 суток;

    — в полиамидной барьерной оболочке – не более 45 суток.

    С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

    — целыми батонами (батончиками) – не более 30 суток;

    — с использованием консервантов – не более 35 суток;

    — порционная нарезка – не более 15 суток;

    — сервировочная нарезка – не более 10 суток;

    С использованием консерванта Униконс XXL – не более 75 суток.

    Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных варено-копченых мясных  «Халяль» при температуре хранения от минус 9ºС до минус 7ºС со дня (часа) выработки:

    упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

    целыми батонами (батончиками) – не более 8 мес.;

    упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

    сервировочная нарезка – 180 суток;

    порционная нарезка – 200 суток;

    целыми батонами (батончиками) – 270 суток;

    — целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

    После нарушения целостности потребительской упаковки или целостности батонов рекомендуемый срок годности варено-копченых колбасных изделий мясных  «Халяль» при температуре от 0 до 6°С включительно составляет не более:  не более 10 суток.

    Срок годности колбасных изделий, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

    Транспортирование и хранение колбасных изделий из мяса птицы, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

    Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

    ВЕРНУТЬСЯ
    В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

    В стоимость пакета Технических условий входят:

    1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
    2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
    3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
    4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

    Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

    Как купить нормативную документацию?

    1
    Вы оставляете заявку

    по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

    2
    Мы высылаем счет и договор

    на ваш электронный адрес или факс

    3
    Вы оплачиваете счет

    удобным для Вас способом

    4
    Мы высылаем документы

    заказным письмом или курьерской службой

    Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?