ТУ,ТИ 10.13.14-601-37676459-2024 КОЛБАСЫ ЖАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА [СУБПРОДУКТОВ] ПТИЦЫ [взамен ТУ 10.13.14-601-37676459-2017]

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
16900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на колбасы жареные [продукты кулинарные] из мяса [субпродуктов] птицы, вырабатываемые из мяса и/или субпродуктов птицы, или их сочетания с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, подвергнутые в процессе изготовления жарке в духовых, ротационных, СВЧ печах, в специальных печах для гриля, на плитах различных конструкций или на другом оборудовании для термической обработки пищевых продуктов [далее по тексту – колбасы жареные].

Колбасы жареные [продукты кулинарные] из мяса [субпродуктов] птицы выпускаются в охлажденном и замороженном виде, и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Колбасы жареные [продукты кулинарные] из мяса [субпродуктов] птицы в охлажденном виде полностью готовы к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

 Ассортимент продукции

В зависимости от технологии изготовления и применяемого сырья колбасы жареные [продукты кулинарные] из мяса [субпродуктов] птицы вырабатывают в ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:

 Группа: продукты кулинарные из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, и др.

Вид: жареные основным способом [на решетке, гриле].

Подвид: рубленые в оболочке [колбасы, колбаски].

Сорт экстра:

— Колбаски жареные из индейки и курицы;

— Колбаски жареные «Деревенские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Егерские» куриные;

— Колбаски жареные «Баварские» на гриле [улитки] из мяса кур

— Колбаски жареные «Баварские» на гриле [улитки] из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты «Баварские» из мяса кур;

— Колбаски гриль с пряными травами куриные;

— Колбаски гриль с пряными травами индюшиные;

— Колбаски гриль с черносливом из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски гриль с орешками из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски гриль из индейки с ананасом;

— Колбаски гриль из индейки с прованскими травами;

— Колбаски гриль «Пряные» из индейки;

— «Золотой-гриль» из мяса курицы;

— Купаты «По-имеретински» куриные.

Сорт высший:

— Колбаса жареная «Нежная из индейки»;

— Колбаса жареная «Домашняя из индейки»;

— Колбаса жареная «Гурман» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные с пряными травами из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Колбаски-улитки с паприкой» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные куриные с вином;

— Колбаски жареные «Домашние» из курицы с зеленым луком;

— Колбаски жареные «Домашние куриные с горчицей»;

— Колбаски жареные «Домашние со сливками» куриные;

— Колбаски жареные «Кубанские» из мяса кур;

— Колбаски жареные «Куриные с сыром»;

— Колбаски жареные «Чесночные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Куриные» с грибами;

— Колбаски жареные с молоком из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Домашние особые» из мяса птицы;

— Колбаски жареные «Крутышки» из цыпленка с индейкой;

— Колбаски жареные «Поваренок» из цыпленка с индейкой;

— Колбаски-гриль для хот-догов из цыпленка с индейкой;

— Колбаски гриль «Домашние» из мяса индейки;

— Колбаски гриль «Французские колбаски из мяса индейки;

— Колбаски гриль с вялеными помидорами из мяса индейки;

— Колбаски гриль «По-грузински» из мяса индейки;

— Колбаски гриль с кетчупом из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски гриль с горчицей из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски гриль под «Пиво» куриные;

— Колбаски гриль «Для гурмана» куриные;

— Колбаски гриль «Ароматные с зеленью» куриные;

— Колбаски гриль куриные с паприкой и базиликом;

— Колбаски гриль «Столичные» куриные;

— «Колбаски куриные с сыром на гриле».

Сорт первый:

— Колбаса жареная «Пряная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса жареная «Походная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса жареная «Медовая» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса жареная «Ароматная» из мяса кур;

— Колбаса жареная «Ароматная» из мяса цыплят-бройлеров»;

— Колбаса жареная «Домашняя» из мяса кур;

— Колбаса жареная «Домашняя» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса жареная «По-деревенски» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса жареная «Домашняя с коньяком» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса жареная «Домашняя пряная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса жареная «Старорусская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса жареная «Охотничья» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса жареная «Аппетитная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса жареная «Заречная» куриная;

— Колбаса жареная «Куриная жареная».

— Колбаски жареные куриные;

— Колбаски жареные индюшиные;

— Колбаски жареные «Домашние куриные с чечевицей»;

— Колбаски жареные «Бородинские» из мяса кур;

— Колбаски жареные «Венские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Для гриля» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Для пикника» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Классические» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Пряные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Лакомка» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Домашние» с сыром и грибами;

— Колбаски жареные «Горячие колбаски к пиву»;

— Колбаски жареные куриные «Для гостей»;

— Колбаски жареные куриные «От бабули»;

— Колбаски жареные «Острые» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные с чесноком из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «По-домашнему куриные»;

— Колбаски жареные «Куриные» с оливками;

— Колбаски жареные «Дачные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Закусочные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Обычные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Ассорти» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Особые» с индейкой;

— Колбаски жареные «По-русски» куриные;

— Колбаски жареные «Южные» куриные;

— Колбаски жареные «Для барбекю» куриные;

— Колбаски жареные «Семейные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Туристские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Курочка Ряба» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Белые колбаски» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Чесночные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные для барбекю из мяса кур;

— Колбаски жареные для барбекю из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные домашние гриль из мяса кур;

— Колбаски жареные домашние гриль из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Обожайка» из цыпленка с индейкой;

— Колбаски жареные «Тюрингские» гриль из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные с грибами и сливочным соусом из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Вайсвюрст» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Карривурст» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Нюрнбергские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Кнаквурст» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Боквурст» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные белые с майораном из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски-шарики с филе цыпленка;

— Колбаски-шарики с филе цыпленка и индейкой;

— Купаты из мяса индейки;

— Купаты с паприкой «Куликовские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты «По-домашнему» из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты «Любительские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты «Куриные»;

— Купаты «Рубленые» из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты с луком «Воскресенские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты «Фермерские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты «Шашлычные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты из мяса цыплят-бройлеров с сыром;

— Купаты «Пикник» из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты «Гриль» из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты «Куриное лакомство» из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты «Птичье угощение» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски-гриль «Обеденные» куриные;

— Колбаски-гриль «Как у бабушки» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски-гриль из индейки с паприкой;

— Колбаски-гриль куриные с паприкой;

— Колбаски-гриль с барбарисом из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски-гриль с аджикой из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски-гриль с дижонской горчицей из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски-гриль «Чоризо» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски-гриль с филе цыпленка-бройлера;

— Колбаски-гриль с филе цыпленка-бройлера и индейкой;

— Колбаски-гриль «Барбекю» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Миньоны» гриль из мяса цыплят-бройлеров;

— «Миньоны» гриль из мяса цыплят-бройлеров с индейкой.

Сорт второй:

— Колбаса жареная «Куриная»;

— Колбаса жареная «Индюшиная»;

— Колбаса жареная «Деликатесная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса жареная куриная с гречкой;

— Колбаса жареная куриная с перловкой;

— Колбаса жареная куриная с бобовыми;

— Колбаса жареная «Славянская» из мяса курицы;

— Колбаса жареная «Дорожная» из мяса курицы;

— Колбаски-гриль куриные с луком;

— Колбаски-гриль из индейки с луком;

— Колбаски-гриль куриные с базиликом;

— Колбаски-гриль из индейки с базиликом;

— Колбаски-гриль из индейки с чесноком;

— Колбаски-гриль куриные с чесноком;

— Купаты «Сельские» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт третий:

— Колбаса жареная «Особенная» куриная;

— Колбаса жареная «Особенная» индюшиная;

— Колбаски жареные куриные с рисом;

— Колбаски жареные пивные из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски жареные «Шашлычные» куриные;

— «Сосиски домашние куриные жареные»;

— Купаты из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты «Рубленые со свининой» из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты «Дачные» из мяса цыплят-бройлеров.

Группа: продукты кулинарные из мяса и субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек, и др.

Вид: жареные основным способом [на решетке, гриле].

Подвид: рубленые в оболочке [колбасы, колбаски].

Сорт первый:

— Колбаски жареные куриные с сердечками и сыром.

Сорт второй:

— Колбаса жареная «Домашняя с печенью» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт третий:

— Колбаса жареная «Печеночная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса жареная «Печеночная» из мяса кур.

Группа: продукты кулинарные из мяса уток, утят, гусей, гусят.

Вид: жареные основным способом [на решетке, гриле].

Подвид: рубленые в оболочке [колбасы, колбаски].

Сорт нежирный:

— Колбаса жареная «Пикантная» из утиного мяса;

— Колбаса жареная «Пикантная» из гусиного мяса.

Сорт полужирный:

— Колбаски жареные гусиные;

— Колбаски жареные утиные;

— Колбаски-гриль утиные с паприкой;

— Колбаски-гриль гусиные с паприкой;

— Колбаски-гриль с вялеными томатами и чесноком из мяса утки;

— Колбаски-гриль с вялеными томатами и чесноком из мяса гуся;

— Колбаски-гриль с бренди из мяса утки;

— Колбаски-гриль с бренди из мяса гуся;

— Колбаски-гриль с инжиром и бренди из мяса утки;

— Колбаски-гриль с инжиром и бренди из мяса гуся.

Сорт односортный:

— Колбаса жареная «Гусиная»;

— Колбаски-гриль гусиные с луком;

— Колбаски-гриль утиные с луком;

— Колбаски-гриль гусиные с чесноком.

— Колбаски-гриль «По-тирольски» из мяса утки;

— Колбаски-гриль «По-тирольски» из мяса гуся;

— Колбаски-гриль «Мюнхенские» из мяса утки;

— Колбаски-гриль «Мюнхенские» из мяса гуся;

— Купаты с сыром из мяса утки;

— Купаты с сыром из мяса гуся.

Сорт жирный:

— Колбаса жареная «Особенная» гусиная;

— Купаты «Барбекю» из мяса утки;

— Купаты «Барбекю» из мяса гуся.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Колбасы жареные [продукты кулинарные] из мяса [субпродуктов] птицы, не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы, хранят при относительной влажности воздуха (75±5) %.

Колбасы жареные [продукты кулинарные] из мяса [субпродуктов] птицы выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре и относительной влажности воздуха в любой точке измерения, в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем.

Температура в любой точке измерения колбас жареных [продуктов кулинарных] из мяса [субпродуктов] птицы, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных — от 0 °С до плюс 6 °С включительно;

— для замороженных — не выше минус 8 °С.

— для быстрозамороженных— не выше минус 18 °С.

Реализацию колбас жареных [продуктов кулинарных] из мяса [субпродуктов] птицы осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности и условия хранения колбас жареных [продуктов кулинарных] из мяса [субпродуктов] птицы, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает и подтверждает изготовитель в установленном порядке, в том числе после вскрытия потребительской упаковки.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных колбас жареных [продуктов кулинарных] из мяса [субпродуктов] птицы при температуре от 0°С до 6°С включительно со дня (часа) выработки:

упакованных без использования вакуума или модифицированной атмосферы при температуре от 0°С до 6°С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78%:

— для колбас [колбасок] в лотках, подложках, пакетах, и пленках, в том числе для порционной и сервировочной нарезки — не более 24 часов;

— целыми батонами (батончиками) — не более 5 суток;

— целыми батонами (батончиками) с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 10 суток;

— целыми батонами (батончиками) в искусственных парогазонепроницаемых оболочках — не более 15 суток;

— целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 30 суток;

— целыми батонами (батончиками) залитые жиром в емкостях — не более 15 суток;

— целыми батонами (батончиками) в барьерной оболочке — не более 60 суток.

упакованных с использованием вакуума или модифицированной газовой среды при температуре от 0°С до 6°С включительно:

— целыми батонами (батончиками) — не более 15 суток;

— целыми батонами (батончиками) с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 20 суток;

— целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 60 суток.

— в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE — не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных колбас жареных [продуктов кулинарных] из мяса [субпродуктов] птицы со дня (часа) выработки: при температуре воздуха в холодильной камере:

не выше минус 8°С и относительной влажности воздуха от 85% до 95%:

— колбасы [колбаски] негерметично упакованные — не более двух месяцев;

— колбасы [колбаски] герметично упакованные — не более двух месяцев;

— колбасы [колбаски] в потребительской упаковке — не более двух месяцев;

— колбасы [колбаски], упакованные под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы — не более двух месяцев;

не выше минус 18°С

— колбасы [колбаски] негерметично упакованные — не более трёх месяцев;

— колбасы [колбаски] герметично упакованные — не более трёх месяцев;

— колбасы [колбаски] в потребительской упаковке — не более трёх месяцев;

— колбасы [колбаски], упакованные под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы — не более трёх месяцев;

Рекомендуемые сроки годности колбас жареных [продуктов кулинарных] из мяса [субпродуктов] птицы при нарушении целостности батонов, а также целостности [после вскрытия] потребительской упаковки или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 С до плюс 6°С включительно составляет:

— не более 12 часов с момента нарушения целостности колбасной оболочки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции;

— не более 3 суток с даты нарушения целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

Срок годности колбас жареных [продуктов кулинарных] из мяса [субпродуктов] птицы, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, упакованных под вакуумом, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления изделия кулинарные хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Транспортирование и хранение колбас жареных [продуктов кулинарных] из мяса [субпродуктов] птицы, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?