ТУ,ТИ 10.13.14-877-37676459-2025 КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на колбасы варёные мясосодержащие, изготовленные из колбасного фарша, состоящего из смеси измельченных мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения [до тонкого включительно], взятых в установленных рецептурой количествах, установленных формы и/или размера, в оболочке или без нее, в виде колбас и колбасок, подвергнутых технологической обработке и готовых к употреблению [далее по тексту — колбасы вареные].

Колбасы варёные мясосодержащие допускается подвергать [при необходимости] дополнительной тепловой обработки — пастеризации в герметичной упаковке или при использовании семислойной пластиковой оболочки [Амитекс Элита-С], изготовленной из полиамида, полиолефина и адгезива (модифицированного полиэтилена, выдерживающего термическую обработку при температурах до 125°С), для увеличения срока годности вареных колбас.

Колбасы варёные мясосодержащие предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

Колбасы варёные мясосодержащие выпускают в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.

Группа – колбасы вареные мясосодержащие.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варёные:

Категория В:

— Колбаса варёная «Серышевская»;

— Колбаса варёная «Мясницкая»;

— Колбаса варёная «Заказная»;

— Колбаса варёная «Посадская»;

— Колбаса варёная «Енисейская»;

— Колбаса варёная «Мичуринская особая»;

— Колбаса варёная «Летняя»;

— Колбаса варёная «Степная-люкс»;

— Колбаса варёная «Алтайская»;

— Колбаса варёная «Нежная»;

— Колбаса варёная «Люблинская»;

— Колбаса варёная «Чесноковая»;

— Колбаса варёная «Ветчинно-рубленая»;

— Колбаса варёная «Будничная»;

— Колбаса варёная «Говяжья супер»;

— Колбаса варёная «Шикарная»;

— Колбаса варёная «Коровка»;

— Колбаса варёная «Череповецкая»;

— Колбаски варёные «Тминные»;

— Колбаски варёные «Лебедянские»;

— Колбаски варёные «Балашовские»;

— Колбаски варёные «Барские».

 Категория Г:

— Колбаса варёная «Любимая»;

— Колбаса варёная «Невская»;

— Колбаса варёная «Студенческая»;

— Колбаса варёная «Семейная»;

— Колбаса варёная «Славянская»;

— Колбаса варёная «Покровская»;

— Колбаса варёная «Ямская»;

— Колбаса варёная «Никольская»;

— Колбаса варёная «Бистро»;

— Колбаса варёная «Крымская»;

— Колбаса варёная «Гурьевская»;

— Колбаса варёная «Аппетитная»;

— Колбаса варёная «Фермерская»;

— Колбаса варёная «Загородная»;

— Колбаса варёная «Летняя»;

— Колбаса варёная «Простенькая»;

— Колбаса варёная «Ветчинно-рубленая по-московски»;

— Колбаски варёные «Симбирские»;

— Колбаски варёные «Елисеевские».

 Без категории:

— Колбаса варёная «Студенческая».

 

 НАБОРЫ ИЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ:

 Группа – колбасы вареные мясосодержащие.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варёные:

Категория A:

— Ассорти «Новое» из вареных колбасок [«Боквурст баварские» + «Деревенские свиные сочные c чесноком»];

— Ассорти «Новое» из вареных колбасок [«Деревенские свиные с паприкой и розовым перцем» + «Деревенские свино-говяжьи с душистым перцем и чесноком»];

— Ассорти «Новое» из вареных колбасок [«Деревенские свиные с паприкой и розовым перцем» + «Деревенские свиные сочные c чесноком»];

— Комбо для гриля [колбаски для жарки «Гриль-Люкс» + колбаски «Тюрингские» для обжарки»].

 Категория Б:

— Ассорти «Для жарки и гриля» из вареных колбасок [«Нюрнбергские» с томатами и базиликом» + «Нюрнбергские» с травами»];

— Ассорти «Для жарки и гриля» из вареных колбасок [«Ротбратвурст» + «Вайсвурст»];

— Ассорти «Для жарки и гриля» из вареных колбасок [«Мюнхенские» + «Тирольские»];

— Гриль-микс из колбасок для гриля [«Мясные с овощами и фасолью» + «Мясные с овощами и кукурузой»];

— Гриль-микс из колбасок для гриля [«Мясные с овощами и фасолью» + «Мясные с маринованными огурчиками и зеленью»»];

— Гриль-микс из колбасок для гриля [«Мясные с маринованными огурчиками и зеленью» + «Мясные с овощами и кукурузой»];

— Гриль-ассорти [колбаски «Для обжарки с карри» + колбаски для гриля «Кантри гриль»].

 Категория В:

— Гриль-микс для барбекю [колбаски «Барбекю» + колбаски «Баварские»];

— Гриль-микс для барбекю [колбаски «Гриль» + колбаски «Для жарки» с сыром»];

— Гриль-микс для гриля [колбаски «Чоризо» + колбаски «Венские»];

— Гриль-микс для гриля [колбаски «Лионские» + колбаски «Чоризо»];

— Гриль-микс для гриля [колбаски для гриля «Смачные» + колбаски «Гриль»].

 Категория Г:

— Гриль-микс для барбекю [колбаски «Медистры» + колбаски «Мюнхенские» для обжарки»];

— Комбо для жарки [колбаски «С травами» + колбаски «С сыром»].

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять и заменять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— выпускать наборы скомплектованными другими колбасками в составе одной потребительской упаковки с сохранением группы и категории набора, и с пересчетом пищевой и энергетической ценности продукции, и с изменением информации в маркировке готовой продукции в соответствии с требованиями ТУ 10.13.14-877-37676459-2025;

— комбинировать и заменять колбаски, приведенные в рецептурах наборов, на другие колбаски по усмотрению производителя или в соответствии с запросами потребителей или других заказчиков с сохранением группы и категории набора, и с пересчетом пищевой и энергетической ценности продукции, и с изменением информации в маркировке готовой продукции в соответствии с требованиями ТУ 10.13.14-877-37676459-2025;

— выпускать изделия колбасные варёные пастеризованными, позволяющими получать продукты, сохраняющие длительное время высокие потребительские качества (свежесть, вкус, запах, внешний вид) за счёт сочетания условий термообработки [пастеризации] с барьерными свойствами оболочки [упаковки].

Сроки годности и условия хранения колбас вареных мясосодержащих, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, нарушения целостности колбасной оболочки, в соответствии с требованиями ГОСТ Р 70354 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности».

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасы хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности колбас вареных мясосодержащих с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления] в зависимости от вида и способа упаковки:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%

— колбасы вареные  целыми батонами [батончиками] в натуральной, искусственной, белковой, фиброузной, целлофановой оболочке, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы — не более 5 суток;

— колбасы вареные  целыми батонами [батончиками] в натуральной, искусственной, фиброузной, целлофановой оболочке, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы, с использование регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) — не более 8 суток.

— колбасы вареные в полиамидной барьерной оболочке, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 75 суток;

— колбасы вареные в семислойной пластиковой оболочке (АМИТЕКС ЭЛИТА-С) пастеризованные – не более 6 месяцев (180 суток);

— колбасы вареные в герметичной упаковке пастеризованные – не более 6 месяцев (180 суток).

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6 °С:

— колбасы вареные целыми батонами [батончиками] в натуральной, искусственной, белковой, фиброузной, целлофановой оболочке, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток;

— колбасы вареные целыми батонами [батончиками] в натуральной, искусственной, белковой, фиброузной целлофановой оболочке, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 35 суток;

— колбасы вареные для порционной нарезки, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток;

— колбасы вареные для сервировочной нарезки, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток.

— колбасы вареные, изготовленные с использованием оболочки АМИТЕКС ЭЛИТА-С целыми батонами [батончиками], упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы– не более 90 суток (3 месяцев);

Срок годности набора из колбасных изделий устанавливают по наименьшему сроку годности отдельного вида колбасного изделия, входящего в конкретный набор.

Рекомендуемые сроки годности замороженных колбас вареных мясосодержащих с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта:

при температуре не выше минус 8 °С:

— упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы — не более 90 суток [3 месяцев];

— упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 120 суток [4 месяцев];

— пастеризованной продукции – не более 210 суток [7 месяцев].

при температуре не выше минус 18 °С

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы — не более 120 суток [4 месяцев];

— упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 180 суток [6 месяцев];

— пастеризованной продукции – не более 240 суток [9 месяцев].

Рекомендуемый срок годности изделий колбасных варёных мясосодержащих при температуре воздуха от 0 до 6°С после нарушения целостности потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, а также в случае нарушения целостности колбасных батонов, составляет не более 3 сут в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Рекомендуемый срок годности колбас вареных мясосодержащих при нарушении целостности батонов [колбасной оболочки], а также целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 75 % составляет:

— не более 48 часов [кроме колбасных хлебов] с момента нарушения целостности колбасной оболочки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции;

— не более 3 суток [кроме колбасных хлебов] с даты нарушения целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах конечного срока годности, указанного на упаковке.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?