ТУ,ТИ 10.13.14-896-37676459-2025 КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 03.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты – колбасы (колбаски) варено-копченые, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А:

— колбаса варено-копченая «Деликатесная Московская»;

— колбаса варено-копченая «Из баранины»;

— колбаса варено-копченая «Из говядины»;

— колбаса варено-копченая «Любимая»;

— колбаса варено-копченая меттвурст «Бременский»;

— колбаса варено-копченая «По-московски»;

— колбаса варено-копченая «Праздничная»;

— колбаса варено-копченая салями;

— колбаса варено-копченая сервелат «Русский»;

— колбаса варено-копченая конская «Крымская»;

— колбаса варено-копченая «Деликатесная»;

— колбаса варено-копченая «Сабантуй»;

— колбаса варено-копченая «Конская»;

— колбаса варено-копченая «Имперская»;

— колбаса варено-копченая «Новомосковская»;

— колбаса варено-копченая «Российская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ореховый»;

— колбаса варено-копченая «Краковская»;

— колбаса варено-копченая «Дрогобычская»;

— колбаса варено-копченая салями «Зернистая»;

— колбаса варено-копченая «Российская»;

— колбаса варено-копченая салями «Элитная»;

— колбаса варено-копченая «Венская»;

— колбаса варено-копченая «Деликатесная»;

— колбаса варено-копченая «Киевская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Швейцарский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Кремлевский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Петербургский классический»;

— колбаса варено-копченая салями «Испанская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Фаворит»;

— колбаса варено-копченая «Старомосковская»;

— колбаса варено-копченая «Купеческая»;

— колбаса варено-копченая «Баймакская»;

— колбаса варено-копченая «Астория»;

— колбаса варено-копченая мини-салями «С паприкой»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Фортуна»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Грушевый»;

— колбаса варено-копченая «Шведская»;

— колбаса варено-копченая «Тирольская»;

— колбаса варено-копченая «Ромовая»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Олимпийский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Столичный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «По-татарски»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Московский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ромовый»;

— колбаса варено-копченая «Балыковая»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Гвардейский»;

— колбаса варено-копченая «Москвичка»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Юбилейный»;

— колбаски варено-копченые «Гуцульские»;

— колбаски варено-копченые «Баварские».

Категория Б:

— колбаса варено-копченая «Брегенвурст ганноверский»;

— колбаса варено-копченая «Ганноверская для тушения»;

— колбаса варено-копченая меттвурст «По-шведски»;

— колбаса варено-копченая «Особая»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Лосиный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Из оленины»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Из зайца»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Из кабана»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Директорский»;

— колбаса варено-копченая фальнвурст «Шведский»;

— колбаса варено-копченая «Новомосковская»;

— колбаса варено-копченая «Луковая»;

— колбаса варено-копченая меттвурст «Вестфальский»;

— колбаса варено-копченая салями «Домашняя»;

— колбаса варено-копченая салями «Классическая»;

— колбаса варено-копченая салями «По-богемски»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Мускатный»;

— колбаса варено-копченая «Острая»;

— сервелат варено-копченый «Гурман»;

— сервелат варено-копченый «Мускатный»;

— колбаса варено-копченая «Киевская»;

— колбаса варено-копченая «Версаль»;

— колбаса варено-копченая «Кремлевская»;

— колбаса варено-копченая «Московская премиум»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Зернистый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Финский»;

— колбаса варено-копченая «Краковская Новая»;

— колбаса варено-копченая «Дрогобычская Новая»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский»;

— колбаса варено-копченая салями «Баварская»;

— колбаса варено-копченая «Амбассадор»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Екатерингофский оригинальный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Останкинский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ромовый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ореховый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Мозаика»;

— колбаса варено-копченая «Мини Салями»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Зернистый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Элитный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Кремлевский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Венский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Клюквенный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Вишневый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Шансон»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Миланский»;

— колбаса варено-копченая «Пикантная»;

— колбаса варено-копченая «Миндальная»;

— колбаса варено-копченая «Коньячная»;

— колбаса варено-копченая «Мини-салями Чаризо»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Венский с ветчиной»;

— колбаса варено-копченая сервелат «По-татарски»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Баварский с языком»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Любительский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Подмосковный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Киевский»;

— колбаса варено-копченая «Свиная»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Губернаторский»;

— колбаса варено-копченая салями «Виктория»;

— колбаса варено-копченая салями «Николаевская»;

— колбаса варено-копченая салями «Юбилейная»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Кремлевский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Российский»;

— колбаски варено-копченые «Гриль».

Категория В:

— колбаса варено-копченая «Белая ганноверская»;

— колбаса варено-копченая меттвурст «Гамбургский»;

— колбаса варено-копченая «Ганноверская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Традиционный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Чесночный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «По-татарски»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Метелица»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Гурман»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Егерский».

— колбаса варено-копченая сервелат «Зернистый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Московский».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Колбасы варено-копченые от 12°С

до 15°С

Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной газовой среды 15
от 0°С до 4°С С применением вакуума или модифицированной газовой среды 30
от 0°С до 6°С Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326, Е327, Е202, Е201) 30
от 5°С до 8°С Сервировочная нарезка С применением вакуума или модифицированной газовой среды 8

 Рекомендуемые сроки годности при относительной влажности воздуха 75-78% и температуре от 0 0С до 6 0С, после вскрытия оболочки:

— варено-копченые колбасы – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 10°С (целыми батонами):

— варено-копченой – не более 120 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?