ТУ,ТИ 10.13.14-896-37676459-2025 КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ВАРЁНО-КОПЧЁНЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
21900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 14.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на колбасы [колбаски] варёно-копчёные мясные, изготовленные из колбасного фарша, состоящего из смеси измельченных мясных и немясных ингредиентов, подготовленных определенным образом и взятых в установленных рецептурой количествах, сформованного в колбасную оболочку и подвергнутый технологической обработке до готовности к употреблению [далее по тексту — продукция, колбасы [колбаски] варёно-копчёные].

Колбасы [колбаски] варёно-копчёные мясные предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

Колбасы [колбаски] варёно-копчёные мясные выпускают в охлажденном и в замороженном виде.

Колбасы [колбаски] варёно-копчёные выпускают:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе колбасного фарша:

— мясные;

в зависимости от диаметра или поперечных размеров:

— колбасы [свыше 32 мм];

— колбаски [не более 32 мм];

в зависимости от формы:

— в оболочке;

— без оболочки.

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

— замороженные.

 Ассортимент продукции.

Колбасы [колбаски] варёно-копчёные мясные вырабатывают в следующем ассортименте:

 Группа – мясной продукт.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варёно-копчёные.

Категория А:

— колбаса варёно-копчёная «Чёткая с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Белый мрамор»;

— колбаса варёно-копчёная «Чёрный мрамор»;

— колбаса варёно-копчёная «Мясо с мясом»;

— колбаса варёно-копчёная «Мясной удар»;

— колбаса варёно-копчёная «Копчёная на Абрикосе»;

— колбаса варёно-копчёная «Мадера»;

— колбаса варёно-копчёная с черносливом от Жупикова;

— колбаса варёно-копчёная с сыром Пармезан от Жупикова;

— колбаса варёно-копчёная с оливками от Жупикова;

— колбаса варёно-копчёная с фундуком от Жупикова;

— колбаса варёно-копчёная «Копчёная на сливе»;

— колбаса варёно-копчёная «Копчёная на дровах»;

— колбаса варёно-копчёная «Рубана на дровах»;

— колбаса варёно-копчёная «Варшавская»;

— колбаса варёно-копчёная «Говяжья по-гезлевски»;

— колбаса варёно-копчёная «Мясной Каприз»;

— колбаса варёно-копчёная «Мясной Дуэт»;

— колбаса варёно-копчёная «Тобольская»;

— колбаса варёно-копчёная «Баварская»;

— колбаса варёно-копчёная «Отличная»;

— колбаса варёно-копчёная «Гусарская»;

— колбаса варёно-копчёная «Рубленая жареная»;

— колбаса варёно-копчёная «Курская»;

— колбаса варёно-копчёная «Алексеевская»;

— колбаса варёно-копчёная «Ароматная»;

— колбаса варёно-копчёная «Фермерская»;

— колбаса варёно-копчёная «Пойменская»;

— колбаса варёно-копчёная «Яменская»;

— колбаса варёно-копчёная «Яменская премиум»;

— колбаса варёно-копчёная «Деревенская»;

— колбаса варёно-копчёная «Премиум»;

— колбаса варёно-копчёная «Версаль»;

— колбаса варёно-копчёная «Хозяйственная»;

— колбаса варёно-копчёная «Престижная»;

— колбаса варёно-копчёная «Питерская»;

— колбаса варёно-копчёная «Королевская»;

— колбаса варёно-копчёная «Свинина»;

— колбаса варёно-копчёная «Трактирная свиная»;

— колбаса варёно-копчёная «Свинина-говядина»;

— колбаса варёно-копчёная «Варшавская»;

— колбаса варёно-копчёная «Говядина»;

— колбаса варёно-копчёная «Ароматная от Жупикова»;

— колбаса варёно-копчёная «Премиум от Жупикова»;

— колбаса варёно-копчёная «Колбаса из свиной вырезки»;

— колбаса варёно-копчёная «Колбаса из свиной шейки»;

— колбаса варёно-копчёная «Ветчинная»;

— колбаса варёно-копчёная «Успенская»;

— колбаса варёно-копчёная «Брегенвурст ганноверский»;

— колбаса варёно-копчёная «Ганноверская»;

— колбаса варёно-копчёная «Воронежская»;

— колбаса варёно-копчёная «Из баранины»;

— колбаса варёно-копчёная «Из говядины»;

— колбаса варёно-копчёная «Приятная»;

— колбаса варёно-копчёная «Самарская»;

— колбаса варёно-копчёная «Меттвурст бременский»;

— колбаса варёно-копчёная «Меттвурст по-шведски»;

— колбаса варёно-копчёная «По-питерски»;

— колбаса варёно-копчёная «Праздничная»;

— колбаса варёно-копчёная «Фальнвурст шведский»;

— колбаса варёно-копчёная «Крымская»;

— колбаса варёно-копчёная «Неповторяемая»;

— колбаса варёно-копчёная «Сабантуй»;

— колбаса варёно-копчёная «Белая ганноверская»;

— колбаса варёно-копчёная «Луковая»;

— колбаса варёно-копчёная «Меттвурст вестфальский»;

— колбаса варёно-копчёная «Меттвурст гамбургский»;

— колбаса варёно-копчёная «Острая»;

— колбаса варёно-копчёная «Римская»;

— колбаса варёно-копчёная «Подольская»;

— колбаса варёно-копчёная «Кировская»;

— колбаса варёно-копчёная «Калужская»;

— колбаса варёно-копчёная «Будничная свиная»;

— колбаса варёно-копчёная «Пармская»;

— колбаса варёно-копчёная «Телячья»;

— колбаса варёно-копчёная «Гуцульская»;

— колбаса варёно-копчёная «Болонская»;

— колбаса варёно-копчёная «Европейская»;

— колбаса варёно-копчёная «Альпийская»;

— колбаса варёно-копчёная «Королевская»;

— колбаса варёно-копчёная «Смоленская»;

— колбаса варёно-копчёная «Фисташковая»;

— колбаса варёно-копчёная «Демидовская»;

— колбаса варёно-копчёная «Куликовская»;

— колбаса варёно-копчёная «Своеобразная»;

— колбаса варёно-копчёная «Конская»;

— колбаса варёно-копчёная «Саксонская»;

— колбаса варёно-копчёная «Саксонская новая»;

— колбаса варёно-копчёная «Дрогобычская»;

— колбаса варёно-копчёная «Третьяковская»;

— колбаса варёно-копчёная «Престижная»;

— колбаса варёно-копчёная «Харьковская»;

— колбаса варёно-копчёная «Штучная»;

— колбаса варёно-копчёная «Амбассадор»;

— колбаса варёно-копчёная «Ереванская»;

— колбаса варёно-копчёная «Шведская»;

— колбаса варёно-копчёная «Тирольская»;

— колбаса варёно-копчёная «Астория»;

— колбаса варёно-копчёная «Пармская»;

— колбаса варёно-копчёная «Мадьярская»;

— колбаса варёно-копчёная «Ромовая»;

— колбаса варёно-копчёная «Ромовая Торонто»;

— колбаса варёно-копчёная «Миндальная»;

— колбаса варёно-копчёная «Сувенирная»;

— колбаса варёно-копчёная «Шервудская с коньяком»;

— колбаса варёно-копчёная «Баймакская»;

— колбаса варёно-копчёная «Будапештская»;

— колбаса варёно-копчёная «Говяжья»;

— колбаса варёно-копчёная «Рубцовская»;

— колбаса варёно-копчёная «Модерн»;

— колбаса варёно-копчёная «Козловская»;

— колбаса варёно-копчёная «Золотистая»;

— колбаса варёно-копчёная «Немецкая»;

— колбаса варёно-копчёная «Чернышихинская»;

— колбаса варёно-копчёная «Варшавская сухая»;

— колбаса варёно-копчёная «Деревенская свино-говяжья с чесноком и чёрным перцем»;

— колбаса варёно-копчёная «Деревенская свино-говяжья с чёрным перцем и мускатным орехом»;

— колбаса варёно-копчёная «Деревенская свиная с чёрным и розовым перцем»;

— колбаса варёно-копчёная «Деревенская свиная рубленая с чесноком и белым перцем»;

— колбаса варёно-копчёная «Деревенская свиная ветчинная с чесноком и душистым перцем»;

— колбаса варёно-копчёная «Дуэт»;

— колбаса варёно-копчёная «Таёжная»;

— колбаса варёно-копчёная «Баранья»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Царский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Императорский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Дворянский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат по-воронежски»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Купеческий»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Популярный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Классический»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат по-суворовски»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Суворовский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Балканский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Рублевский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Швейцарский с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Балтийский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Венский с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Трюфельный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Фермерский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Азовский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Фирменный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Ореховый»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Рейнский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Готский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Неповторимый»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Пермский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Директорский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Лещинский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Грецкий»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Орех-муромский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Редкий»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Финский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Швейцарский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Сургутский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Дворянский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Брусничный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Коми-Пермяцкий»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Арсеньевский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Гвардейский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Марочный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Римский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Норвежский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Пражский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Лионский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Дублинский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Олимпийский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Фаворит»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Брендовый»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Миланский с ветчиной»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Миланский с языком»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Кубинский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Мозаика»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Сканди»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Бренди»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Тоскана»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Санторини»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Европейский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Бристольский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Фортуна»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Кантвурст»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Грушевый»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Вишневый»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Шансон»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Парманелло»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Мастерголд»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Туристенвурст»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Летний с фенхелем»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат по-татарски»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Саратовский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Бурбон»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Значимый»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Арбатский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Женевский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Юбилейный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Австрийский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Чернышихинский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Элитный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Испанский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Гёттинский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Венский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Австрийский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Ароматный»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Императорская»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Рязанская»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Самобытная»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями по-богемски»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Королевская»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Австрийская»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Виктория»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Николаевская»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Коронная»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Отборная»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Баварская»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Испанская»;

— колбаса варёно-копчёная «Мини Салями»;

— колбаса варёно-копчёная «Мини-салями с паприкой»;

— колбаса варёно-копчёная «Мини-салями Чоризо»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Юбилейная»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Финская»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Элитная»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Швейцарская»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Венская»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Гёттинская»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Европейская»;

— колбаски варёно-копчёные «Гуцульские»;

— колбаски варёно-копчёные «Мексиканские»;

— колбаски варёно-копчёные «Чешские»;

— колбаски варёно-копчёные «Говяжьи»;

— колбаски варёно-копчёные «Кавказские»;

— колбаски варёно-копчёные «Говяжьи острые»;

— колбаски варёно-копчёные «Тирольские»;

— колбаски варёно-копчёные «Баварские»;

— колбаски варёно-копчёные «Янтарные Гриль»;

— колбаски варёно-копчёные «Кабаносси»;

— колбаски варёно-копчёные «Австрийские»;

— колбаски варёно-копчёные «Гёттинские»;

— колбаски варёно-копчёные «Европейские»

— колбаски варёно-копчёные «Швейцарские»;

— колбаски варёно-копчёные «Испанские»;

— колбаски варёно-копчёные «Венские»;

— колбаски варёно-копчёные «Элитные»;

— колбаски варёно-копчёные «Симферопольские».

Категория Б:

— колбаса варёно-копчёная «Браун»;

— колбаса варёно-копчёная «Депутатская»;

— колбаса варёно-копчёная «Рубленая с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Премиум»;

— колбаса варёно-копчёная «Тверская»;

— колбаса варёно-копчёная «Боярская»;

— колбаса варёно-копчёная «Пепперони»;

— колбаса варёно-копчёная «Итальянская»;

— колбаса варёно-копчёная «Ганноверская»;

— колбаса варёно-копчёная «Симферопольская»;

— колбаса варёно-копченая «Версаль»;

— колбаса варёно-копченая «Вологодская»;

— колбаса варёно-копчёная «Кунжутная»;

— колбаса варёно-копчёная «Свойская с чесноком»;

— колбаса варёно-копчёная «Западная»;

— колбаса варёно-копчёная «Душистая»;

— колбаса варёно-копчёная «Венская»;

— колбаса варёно-копчёная «Ветчинная»;

— колбаса варёно-копчёная «Бристоль»;

— колбаса варёно-копчёная «Мадейра»;

— колбаса варёно-копчёная «Гусарская»;

— колбаса варёно-копчёная «Рублевская сервелатная»;

— колбаса варёно-копчёная «Министерская»;

— колбаса варёно-копчёная «Стрелецкая»;

— колбаса варёно-копчёная «Филейная»;

— колбаса варёно-копчёная «Дрогобычская новая»;

— колбаса варёно-копчёная «Навруз»;

— колбаса варёно-копчёная «Свиная»;

— колбаса варёно-копчёная ветчинная «Царская»;

— колбаса варёно-копчёная «Грецкая»;

— колбаса варёно-копчёная «Бабушкина»;

— колбаса варёно-копчёная «От дедушки»;

— колбаса варёно-копчёная «Армавирская»;

— колбаса варёно-копчёная «Классная»;

— колбаса варёно-копчёная «Моршанская»;

— колбаса варёно-копчёная «Одинцовская»;

— колбаса варёно-копчёная «Ветчинная свиная»;

— колбаса варёно-копчёная «Ветчина Муромская»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Штучный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Ореховый»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Цезарь с карбонатом»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат с карбонатом»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Вкусный с языком»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Баварский с языком»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Сибирский с брусникой»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Миндальный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат крупчатый»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Австрийский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Литовский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Масловский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Царский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Питерский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Уникальный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Бердянский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Первосортный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Янтарный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Останкинский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Тулузский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Ромовый»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Летний с чесноком»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Клюквенный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Миланский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Торонто»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Лондонский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Киевский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Минусинский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Шуйский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Раменский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Егерский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Фламенко»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Боярский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Парма»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Лакомый»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Говяжий»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Французский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Брюссельский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат по-чернышихински»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Берлинский»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат горячего копчения»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Элитный с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Швейцарский с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Испанский с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Европейский с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Венский с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Гёттинский с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Австрийский с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Амаретто»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Суперкласс»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Ореховый»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Свойский с чесноком»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Западный»;

— колбаса варёно-копчёная «Сервелат Ароматный»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Маэстро»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Австрийская с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Монреаль»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Элитная с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Швейцарская с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Испанская с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Венская с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Гёттинская с сыром»;

— колбаса варёно-копчёная «Салями Европейская с сыром»;

— колбаски варёно-копчёные «Походные острые»;

— колбаски варёно-копчёные «Кнут»;

— колбаски варёно-копчёные «Чешские с сыром»;

— колбаски варёно-копчёные «Чили»;

— колбаски варёно-копчёные «Острые с сыром»;

— колбаски варёно-копчёные «Гуцульские острые»;

— колбаски варёно-копчёные «Приятные»;

— колбаски варёно-копчёные «Пряные».

— колбаски варёно-копчёные «Австрийские с сыром»;

— колбаски варёно-копчёные «Гёттинские с сыром»;

— колбаски варёно-копчёные «Европейские с сыром»;

— колбаски варёно-копчёные «Испанские с сыром»;

— колбаски варёно-копчёные «Швейцарские с сыром»;

— колбаски варёно-копчёные «Венские с сыром»;

— колбаски варёно-копчёные «Элитные с сыром»;

— колбаски варёно-копчёные «Симферопольские с сыром»;

— колбаски варёно-копчёные «Баварские с сыром».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Колбасы [колбаски] варёно-копчёные мясные транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в транспортных средствах [рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения] в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Транспортные средства, используемые для перевозки колбас [колбасок] варёно-копчёных мясных, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

При перевозке, погрузке и выгрузке колбасные изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

Колбасы [колбаски] варёно-копчёные мясные, не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы, хранят при относительной влажности воздуха от 75% до 78%.

Колбасы [колбаски] варёно-копчёные мясные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре и относительной влажности воздуха в любой точке измерения, в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем.

Температура в любой точке измерения колбас [колбасок] варёно-копчёных мясных, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных — от 0 °С до плюс 6 °С;

— для замороженных — не выше минус 8 °С.

Реализацию колбас [колбасок] варёно-копчёных мясных осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности и условия хранения колбас [колбасок] варёно-копчёных мясных, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасы [колбаски] хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности колбас [колбасок] варёно-копчёных мясных с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления] при различных температурах хранения:

не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы [без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией, негерметично упакованных]:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75% — 78%:

— целыми батонами (батончиками) — не более 30 суток;

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 45-75 суток;

в полиамидной (барьерной) проницаемой оболочке:

— целыми батонами (батончиками), вырабатываемых в барьерной проницаемой колбасной оболочке — не более 45 суток;

— целыми батонами (батончиками), вырабатываемых в барьерной проницаемой колбасной оболочке с применением консерванта Униконс XXL — не более 75 суток;

упакованных в полимерные пакеты или в пленку под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:

— целыми батонами (батончиками) — не более 60 суток;

— при порционной нарезке — не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке (нарезанных ломтиками) — не более 20 суток;

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 65 суток;

— при порционной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 50 суток;

— при сервировочной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 25 суток;

с применением консерванта Униконс XXL:

— целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 75 суток;

— при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 50 суток;

— при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных колбас [колбасок] варёно-копчёных мясных с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 8 °С:

не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы:

колбасы [колбаски] целыми изделиями — не более 120 суток;

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

целыми батонами (батончиками) – не более 240 суток (8 мес.);

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

сервировочная нарезка – 180 суток;

порционная нарезка – 200 суток;

целыми батонами (батончиками) – 270 суток (9 мес.);

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки или после нарушения целостности батонов [батончиков] рекомендуемый срок годности колбас [колбасок] варёно-копчёных мясных при температуре от 0 до 6 ºС включительно составляет не более 15 суток в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки, если иные условия и продолжительность хранения не установлены изготовителем.

Срок годности колбас [колбасок] варёно-копчёных мясных, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение колбас [колбасок] варёно-копчёных мясных, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?