Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на упакованный в потребительскую тару кисломолочный продукт «Спас» (далее – продукт, продукция) изготовленный из кисломолочных продуктов, произведенных с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской и/или ацидофильной палочки, злаков и/или круп, муки, яиц, воды, вкусоароматических добавок и соли, с последующей термообработкой.
При выработке продукции используются предварительно приготовленные крупяные наполнители.
Продукция полностью готова к употреблению в пищу и предназначена для реализации в сетях оптовой и розничной торговли и в предприятиях общественного питания.
Продукт выпускается с предприятия в охлажденном виде.
Кисломолочный продукт «Спас» различается используемым сырьем и массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:
с массовой долей жира до 0,5 % (обезжиренный)
— с пшеницей;
— с пшеничной крупой;
— с перловой крупой;
— с ячневой крупой;
— с рисом;
— с овсяной крупой:
— с гречневой крупой;
— с пшеном;
— с ассорти из круп;
с массовой долей жира 1,5 %
— с пшеницей;
— с пшеничной крупой;
— с перловой крупой;
— с ячневой крупой;
— с рисом;
— с овсяной крупой:
— с гречневой крупой;
— с пшеном;
— с ассорти из круп;
с массовой долей жира 2,0 %
— с пшеницей;
— с пшеничной крупой;
— с перловой крупой;
— с ячневой крупой;
— с рисом;
— с овсяной крупой:
— с гречневой крупой;
— с пшеном;
— с ассорти из круп;
с массовой долей жира 4,0 %
— с пшеницей;
— с пшеничной крупой;
— с перловой крупой;
— с ячневой крупой;
— с рисом;
— с овсяной крупой:
— с гречневой крупой;
— с пшеном;
— с ассорти из круп.
Предприятие-изготовитель имеет право-дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре 4±2оС:
— не более 15 суток.
После вскрытия упаковки продукт может хранится в холодном месте не более 4 часов.
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.