ТУ,ТИ 10.13.14-902-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 28.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные полукопченые из мяса сухопутной и водоплавающей птицы, изготовленные из колбасного фарша, состоящего из смеси бескостного мяса птицы, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения [до тонкого включительно], взятых в установленных рецептурой количествах, установленных формы и/или размера, в оболочке или без нее, в виде колбас и колбасок подвергнутых технологической обработке и готовые к употреблению [далее по тексту — продукция, изделия колбасные].

Изделия колбасные копченые из мяса птицы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия колбасные копченые из мяса птицы выпускают в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ:

Группа – изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые:

Сорт экстра:

— Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Древнерусская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Филейная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чоризо» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Филейная новая» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Ветчинная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Необычная» из мяса птицы.

Сорт высший:

— Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чулман с мясом гуся»;

— Колбаса полукопченая «Домашняя куриная»;

— Колбаса полукопченая «Домашняя» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Рубленая куриная по-советски»;

— Колбаса полукопченая «Рубленая куриная по-советски с чесноком»;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Четыре специи» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Ветчинная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Праздничная»;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Филейная»;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Рубленая»;

— Колбаса полукопченая «Ярмарочная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Престижная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Элитная» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» классические из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» с вялеными томатами из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» острый микс из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» чили из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» гриль из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» барбекю из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые к пенному из мяса птицы.

Сорт первый:

— Колбаса полукопченая «Иссык-Куль» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Егерьская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Экстра» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чимган» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Ветчинно-рубленая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Семейная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Трапезная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Боярская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Земская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Филейная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Приятная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Пражская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Дворянская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Семейная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Куриная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Мексиканская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Фермерская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Филеечная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Елецкая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Европейский»;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Костромской»;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Престижный»;

— Колбаса полукопченая «Краинская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Миланская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Куриная домашняя»;

— Колбаса полукопченая «Воронежская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Люблинская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Измайловская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Гриль Дог» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Йоркширская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «ХХL» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Рубленая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Домашняя куриная»;

— Колбаса полукопченая «Иранская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Шварцвальская» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Любимая» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Элитная» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Пальмира» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Индейка»;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Королевская»;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Домашняя»;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Филейная»;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Деревенский»;

— Колбаса полукопченая «Казачья» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Тосканская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелатная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Индейка ветчинная»;

— Колбаса полукопченая «Люблинская с оливками» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Азовская» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Кедровые» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Чигиринские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Оригинальные» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Классические» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» с жареным луком из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» гриль с говядиной из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Памирские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Мусульманские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Колбаски куриные»;

— Колбаски полукопченые «Пикник» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Охотские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Костромские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Домашние» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Баварские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые к пенному из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Куриные с сыром»;

— Колбаски полукопченые «Мергез» из мяса индейки;

— Колбаски полукопченые «Мраморные» из мяса индейки;

— Колбаски полукопченые «С картофелем» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «С морковью» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «С капустой» из мяса птицы.

Сорт второй:

— Колбаса полукопченая «Клинская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Ассорти гусиное»;

— Колбаса полукопченая «Губернаторская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Ассорти» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сельская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Николаевская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Курортная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Филеечная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Из мяса индейки с печенью»;

— Колбаса полукопченая «Монреаль» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Восточная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Перепелочка» из мяса перепела;

— Колбаса полукопченая «Егерьская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский»;

— Колбаса полукопченая «Индилайт» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Аппетитная» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Болгарские» из мяса индейки;

— Колбаски полукопченые «Шашлычные» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Евсинские» из мяса птицы.

Сорт третий:

— Колбаса полукопченая «Иранская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Боярская с печенью» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Кабаносси» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Салями «Новая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Вкусная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Дорожная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Студенческая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Таврийская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Хуторская с чесноком и перцем» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Куриная оригинальная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Станичная» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Люкс» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Хуторская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Горская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Марочный» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Озерская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Пикник» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Фермерская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Купеческая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Егерьская пряная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Раменская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Слободская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «К чаю» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Восточная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Уэльская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Лондонская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Елисеевская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный»;

— Колбаса полукопченая «Древнерусская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Ветчинно-рубленая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Шашлычная Экстра» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Домашняя» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Троицкая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Краинская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сокольская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Пряная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Камышинская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Аткарская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Станичная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Фантазия» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Егерьская» из мяса птицы»;

— Колбаса полукопченая «Заречная» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые из мяса птицы «Стрелецкие» к пенному;

— Колбаски полукопченые «К пенному» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Шашлычные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Баварские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Егерьские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Спасские» со свининой из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Елисеевские»;

— Колбаски полукопченые «Альпийские» из мяса птицы.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Изделия колбасные копченые из мяса птицы, не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы, хранят при относительной влажности воздуха от 75% до 78%.

Изделия колбасные копченые из мяса птицы выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре и относительной влажности воздуха в любой точке измерения, в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем.

Температура в любой точке измерения изделий колбасных копченых, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных — от 0 °С до плюс 6 °С;

— для охлажденных сырокопченых и сыровяленых колбас — от 0 °С до 15 °С;

— для замороженных — не выше минус 8 °С.

Реализацию колбасных изделий осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности и условия хранения изделий колбасных копченых из мяса птицы, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасы хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных копченых из мяса птицы с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления] при различных температурах хранения и относительной влажности воздуха 75% — 78%:

Не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы [без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией, негерметично упакованных]:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:

— полукопченые целыми батонами (батончиками) — не более 15 суток.

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

—полукопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 20 суток.

в полиамидной барьерной оболочке:

— полукопченые, вырабатываемых в барьерной колбасной оболочке — не более 45 суток.

Упакованных в полимерные пакеты или в пленку под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:

— полукопченые целыми батонами (батончиками) — не более 30 суток;

— полукопченые после вскрытия пакета — 10 суток, но в пределах общего срока годности;

— полукопченые при порционной нарезке — не более 15 суток;

— полукопченые при сервировочной нарезке (нарезанных ломтиками) — не более 10 суток.

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— полукопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 35 суток;

— полукопченые при порционной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 25 суток;

— полукопченые при сервировочной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 15 суток.

с применением консерванта Униконс XXL:

— полукопченые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта

— полукопченые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 50 суток;

— полукопченые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 45 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных копченых из мяса птицы с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 8 °С:

не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы:

колбасы [колбаски] полукопченые — не более 90 суток.

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

целыми изделиями – не более 240 суток (8 мес.).

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

сервировочная нарезка – 180 суток;

порционная нарезка – 200 суток;

целыми батонами (батончиками) – 270 суток (9 мес.);

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности изделий колбасных копченых из мяса птицы в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 ºС:

—для полукопченых и варено-копченых — не более 10 суток.

Срок годности изделий колбасных копченых из мяса птицы, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?