ТУ,ТИ 10.13.14-1144-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ КРОВЯНЫЕ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ОЛЕНИНЫ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на процесс производства изделий колбасных (колбас, колбасок) кровяных мясных и мясосодержащих, изготовленных из мяса, крови  и субпродуктов оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и использованием или без использования немясных ингредиентов, взятых в установленных рецептурой количествах, установленных формы и/или размера, в оболочке, подвергнутых технологической обработке и готовых к употреблению (далее по тексту – изделия колбасные, продукция).

Изделия колбасные кровяные предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия колбасные кровяные мясные и мясосодержащие выпускают в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент продукции

Изделия колбасные (колбасы, колбаски) кровяные в зависимости от применяемого сырья выпускают следующих видов и наименований:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).                                                                    

Подвид – кровяные.

Категория А:

— колбаса кровяная «Интинская»;

— колбаса кровяная «Балтийская»;

— колбаса кровяная «Купеческая»;

— колбаса кровяная «Черный пудинг»;

— колбаса кровяная «Славянская».

Категория Б:

— колбаса кровяная «Фирменная»;

— колбаса кровяная «Средневековая»;

— колбаса кровяная «Министерская»;

— колбаса кровяная «Хуторская»;

— колбаса кровяная «Морсилья»;

— колбаса кровяная «Красная с языком»;

— колбаса кровяная «Таллинская»;

— колбаса кровяная «Сангерете»;

— колбаса кровяная «Карвавица»;

— колбаса кровяная «Бирольдо»;

— колбаса кровяная «Премиальная»;

— колбаса кровяная «Датская»;

— колбаса кровяная «Дачная с гречкой»;

— колбаса кровяная «Деревенская»;

— колбаса кровяная «Арктическая»;

— колбаса кровяная «Таежная»;

— колбаса кровяная «Диковинка»;

— колбаса кровяная «Арбач»;

— колбаса кровяная «Ямальская»;

— колбаса кровяная «Никольская»;

— колбаски кровяные «Георгиевские»;

— колбаски кровяные «Валдайские»;

Категория В:

— колбаса кровяная «Даниловская»;

— колбаса кровяная «Болгарская»;

— колбаса кровяная «Эстонская»;

— колбаса кровяная «Северная»;

— колбаса кровяная «От Петровича»;

— колбаски кровяная «Кратовские».

Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – колбасы (колбаски).                                                                    

Подвид – кровяные.

Категория В:

— колбаса кровяная «Весенняя»;

— колбаса кровяная «Как у бабушки»;

— колбаса кровяная «Калиновская»;

— колбаса кровяная «Кровяная с грибами»;

— колбаса кровяная «Фестивальная»;

— колбаса кровяная «Молодежная».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование колбас своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности изделий кровяных мясных и мясосодержащих с момента окончания технологического процесса (с даты изготовления) в зависимости от вида и способа упаковки:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%

— изделия колбасные кровяные целыми батонами (батончиками) в натуральной, искусственной, белковой, фиброузной, целлофановой оболочке, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы — не более 3 суток;

— изделия колбасные кровяные целыми батонами (батончиками) в натуральной, искусственной, фиброузной, целлофановой оболочке, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы, с использование регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) — не более 5 суток.

— изделия колбасные кровяные в полиамидной барьерной оболочке, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток;

— изделия колбасные кровяные в натуральной и искусственной оболочке (кроме барьерных) с применением консерванта Униконс XXL — не более 20 суток;

— изделия колбасные вареные в полиамидной барьерной оболочке с применением консерванта Униконс XXL — не более 45 суток;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6 °С:

— изделия колбасные кровяные в натуральной, искусственной, белковой, фиброузной, целлофановой оболочке, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 7 суток;

— изделия колбасные кровяные целыми батонами (батончиками) в натуральной, искусственной, белковой, фиброузной целлофановой оболочке, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 10 суток;

— изделия колбасные кровяные для порционной нарезки, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток;

изделия колбасные кровяные в натуральной и искусственной оболочке с применением консерванта Униконс XXL и с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 30 суток.

— изделия колбасные кровяные в барьерной оболочке (пленке) с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

 

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?