СТО 37676459-090-2025 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 19.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящий стандарт организации распространяется на изделия колбасные вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, сыровяленые, кровяные мясные и мясосодержащие из оленины (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы) (далее по тексту – изделия колбасные, продукция), состоящих из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и использованием или без использования немясных ингредиентов, взятых в установленных рецептурой количествах, установленных формы и/или размера, в оболочке или без неё, подвергнутых технологической обработке и готовых к употреблению.

Изделия колбасные предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд и закусок.

Изделия колбасные выпускают в охлажденном и замороженном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару.

Ассортимент продукции.

Изделия колбасные мясные и мясосодержащие (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы) в зависимости от применяемого сырья и от особенностей тепловой обработки выпускают следующих видов и наименований:

Группа – изделия колбасные мясные.

Вид – колбасы(колбаски).

Подвид – варёные:

Категория А:

— Колбаса варёная «Изысканная»;

— Колбаса варёная «Забойная»;

— Колбаса варёная «Утренняя»;

— Колбаса варёная «Уральская»;

— Колбаса варёная «Донская»;

— Колбаса варёная «Новинка»;

— Колбаса варёная «Вкусная с сыром»;

— Колбаса варёная «Даниловская»;

— Колбаса варёная «Тирольская»;

— Колбаски варёные «Крымские»;

— Колбаски варёные «Дворянские».

Категория Б:

— Колбаса варёная «67 параллель»;

— Колбаса варёная «Заполярная»;

— Колбаса варёная «Печерская»;

— Колбаса варёная «Муромская»;

— Колбаса варёная «Сытная»;

— Колбаса варёная «Богатырская»;

— Колбаса варёная «Волжская»;

— Колбаса варёная «Югорская»;

— Колбаса варёная «Якутская»;

— Колбаса варёная «Онежская»;

— Колбаса варёная «Архангельская»;

— Колбаса варёная «Северная»;

— Колбаса варёная «Классическая»;

— Колбаса варёная «Костромская»;

— Колбаса варёная «Пионерская»;

— Колбаса варёная «Южная»;

— Колбаса варёная «Финская»;

— Колбаса варёная «Старооскольская»;

— Колбаса варёная «Пожарская»;

— Колбаса варёная «Таллинская»;

— Колбаса варёная «Бородинская»;

— Колбаса варёная «Пикантная»;

— Колбаса варёная «Чесночная»;

— Колбаски варёные «С Ряженкой»;

— Колбаски варёные «Сочные»;

— Колбаски варёные «Солнечные»;

— Колбаски варёные «Хуторские».

Категория В:

Колбаса варёная «Андреевская»;

— Колбаса варёная «Оленья с можжевельником»;

— Колбаса варёная «Липецкая»;

— Колбаса варёная «Вкусная с молоком».

Группа – изделия колбасные мясные.

Вид – сосиски (сардельки).

Подвид – варёная

Категория А:

— Сосиски варёные «На ужин»;

— Сосиски варёные «Удачные»;

— Сосиски варёные «Деревенские»;

— Сосиски варёные «Петровские»;

— Сосиски варёные «Борисовские»;

— Сосиски варёные «Татарские»;

— Сосиски варёные «Крестьянские»;

— Сосиски варёные «Калужские»;

— Сосиски варёные «Воронежские»;

— Сосиски варёные «Закусочные»;

— Сосиски варёные «Невские»;

— Сосиски варёные «Сахалинские»;

— Сосиски варёные «Арбатские»;

— Сосиски варёные «С тмином»;

— Сосиски варёные «Весенние»;

— Сардельки варёные «Ганноверские»;

— Сардельки варёные «Особые»;

— Сардельки варёные «Воркутинские»;

— Сардельки варёные «Даниловские»;

— Сардельки варёные «Натуральные»;

— Сардельки варёные «Обеденные».

 Категория Б:

— Сосиски варёные «Оленьи к завтраку»;

— Сосиски варёные «Нежные оленьи»;

— Сосиски варёные «С ряженкой»;

— Сосиски варёные «Туристические»;

— Сосиски варёные «Азовские»;

— Сосиски варёные «С паприкой»;

— Сардельки варёные «Чукотские»;

— Сардельки варёные «Аппетитные»;

— Сардельки варёные «Домашние».

Группа – изделия колбасные мясные.

Вид – колбасные хлебы.

Подвид – варёные (запечённые)

Категория А:

— Хлеб колбасный мясной из оленины;

— Хлеб колбасный мясной из оленины с сыром;

— Хлеб колбасный мясной из оленины с грибами;

— Хлеб колбасный мясной из оленины с брусникой;

— Хлеб колбасный мясной из оленины с клюквой;

— Хлеб колбасный мясной из оленины с можжевельником.

Категория Б:

— Хлеб колбасный мясной из оленины «Крестьянский»;

— Хлеб колбасный мясной из оленины «Вкусный»;

— Хлеб колбасный мясной из оленины «Аппетитный».

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).                                                                    

Подвид – полукопченые.

Категория А:

— колбаса полукопченая «Европейская»;

— колбаса полукопченая «Полярная»;

— колбаса полукопченая «Швейцарская».

 Категория Б:

— колбаса полукопченая «Интинская оленья»;

— колбаса полукопченая «Элитная оленья»;

— колбаса полукопченая «Воркутинская оленья»;

— колбаса полукопченая «Сервелат брусничный»;

— колбаса полукопченая «Приуральская»;

— колбаса полукопченая «Балтийская»;

— колбаса полукопченая «Аргангельская»;

— колбаса полукопченая «Криковская»;

— колбаса полукопченая «Сервелат из оленины»;

— колбаса полукопченая «Сервелат Княжеский»;

— колбаса полукопченая «Сервелат Приморский»;

— колбаса полукопченая «Венецианская»;

— колбаса полукопченая «Калужская»;

— колбаса полукопченая «Приоскская»;

— колбаса полукопченая «Премиальная»;

— колбаса полукопченая «Таежная»;

— колбаса полукопченая «Полесская»;

— колбаски полукопченые «Чукотские»;

— колбаски полукопченые «Никольские»; (Охотничьи)

— колбаски полукопченые «Ароматные»;

— колбаски полукопченые «Колбаски с сыром»;

— колбаски полукопченые «Колбаски с паприкой»;

— колбаски полукопченые «Колбаски с клюквой»;

— колбаски полукопченые «Дорожные»;

— колбаски полукопченые «Элитные»;

— колбаски полукопченые «Тирольские».

 Категория В:

— колбаса полукопченая «Георгиевская»;

— колбаса полукопченая «Северная»;

— колбаса полукопченая «Мартовская»;

— колбаса полукопченая «Вкусная»;

— колбаса полукопченая «Крымская».

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – варено-копченые.

Категория А:

— колбаса варено-копченая «Арамская»;

— колбаса варено-копченая «Болгарская»;

— колбаса варено-копченая «Салями с грецким орехом»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат с пармезаном»;

— колбаса варено-копченая «Варшавская»;

— колбаса варено-копченая «Барбадос»;

— колбаса варено-копченая «Салями Брусничная»;

— колбаса варено-копченая «Имперская»;

— колбаса варено-копченая «Георгиевская»;

— колбаса варено-копченая «Мозаичная»;

— колбаса варено-копченая «Салями перечная»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Медовый»;

— колбаса варено-копченая «Дворянский гостинец»;

— колбаса варено-копченая «Копченая на дровах»;

— колбаса варено-копченая «Бужоле»;

— колбаса варено-копченая «Бусидо»;

— колбаски варено-копченые «Чибичете»;

— колбаски варено-копченые «Мукулай»;

— колбаски варено-копченые «Колбаски с гранатом»;

— колбаски варено-копченые «Юкола»;

— колбаса варено-копченая «Королевская»;

— колбаски варено-копченые «Нямса»;

— колбаски варено-копченые «Салямки»;

— колбаса варено-копченая «Салями Фаворит»;

— колбаски варено-копченые «Ладожские».

— колбаски варено-копченые «Улюктэ»;

— колбаски варено-копченые «Тоскана».

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – сырокопченые.

Тип колбасных изделий- сухие

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Мясной каприз»;

— колбаса сырокопченая «Ла парма»;

— колбаса сырокопченая «Фиеста»;

— колбаски сырокопченые «Кабандос»;

— колбаски сырокопченые «Пармские»;

— колбаски сырокопченые «Фелино»;

— колбаски сырокопченые «Чоризо».

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Оленья с черносливом»;

— колбаски сырокопченые «Таймырские»;

— колбаски сырокопченые «Таежные»;

— колбаски сырокопченые «Палермо»;

— колбаски сырокопченые «Бавария»;

— колбаски сырокопченые «Пряные».

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – сырокопченые.

Тип колбасных изделий- полусухие с регулятором кислотности

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Соната»;

— колбаса сырокопченая «Княжица с брусникой»;

— колбаса сырокопченая «Салями Тисоветская»;

— колбаса сырокопченая «Венецианская»;

— колбаса сырокопченая «Престижная»;

— колбаса сырокопченая «Хабуго»;

— колбаса сырокопченая «Вестфалия»;

— колбаса сырокопченая «Пикантная Загорская»;

— колбаса сырокопченая «Силиана»;

— колбаса сырокопченая «Иберика»;

— колбаски сырокопченые «Парижские»;

— колбаски сырокопченые «Барские»;

— колбаски сырокопченые «Жигулевские»;

— колбаски сырокопченые «Берлинские»;

— колбаски сырокопченые «Бельгийские»;

— колбаски сырокопченые «Монтебре».

 Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Оригинальная».

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – сыровяленые.

Тип колбасных изделий- сухие

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Панчетта»;

— колбаса сыровяленая «Посольская»;

— колбаса сыровяленая «Прованс»;

— колбаса сыровяленая «Деликатесная»;

— колбаса сыровяленая «Коньячная»;

— колбаса сыровяленая «Вяленая оленина в плесени».

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – сыровяленые.

Тип колбасных изделий- полусухие с регулятором кислотности

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Бардо»;

— колбаса сыровяленая «Сопресатта»;

— колбаса сыровяленая «Спьяната»;

— колбаски сыровяленые «Филини»;

— колбаски сыровяленые «Принеманские»

— колбаски сыровяленые «Фуэт».

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).                                                                    

Подвид – кровяные.

Категория А:

— колбаса кровяная «Интинская»;

— колбаса кровяная «Балтийская»;

— колбаса кровяная «Купеческая»;

— колбаса кровяная «Черный пудинг»;

— колбаса кровяная «Славянская».

Категория Б:

— колбаса кровяная «Фирменная»;

— колбаса кровяная «Средневековая»;

— колбаса кровяная «Министерская»;

— колбаса кровяная «Хуторская»;

— колбаса кровяная «Морсилья»;

— колбаса кровяная «Красная с языком»;

— колбаса кровяная «Таллинская»;

— колбаса кровяная «Сангерете»;

— колбаса кровяная «Карвавица»;

— колбаса кровяная «Бирольдо»;

— колбаса кровяная «Премиальная»;

— колбаса кровяная «Датская»;

— колбаса кровяная «Дачная с гречкой»;

— колбаса кровяная «Деревенская»;

— колбаса кровяная «Арктическая»;

— колбаса кровяная «Таежная»;

— колбаса кровяная «Диковинка»;

— колбаса кровяная «Арбач»;

— колбаса кровяная «Ямальская»;

— колбаса кровяная «Никольская»;

— колбаски кровяные «Георгиевские»;

— колбаски кровяные «Валдайские»;

Категория В:

— колбаса кровяная «Даниловская»;

— колбаса кровяная «Болгарская»;

— колбаса кровяная «Эстонская»;

— колбаса кровяная «Северная»;

— колбаса кровяная «От Петровича»;

— колбаски кровяная «Кратовские».

Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – колбасы (колбаски).                                                                    

Подвид – кровяные.

Категория В:

— колбаса кровяная «Весенняя»;

— колбаса кровяная «Как у бабушки»;

— колбаса кровяная «Калиновская»;

— колбаса кровяная «Кровяная с грибами»;

— колбаса кровяная «Фестивальная»;

— колбаса кровяная «Молодежная».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных вареных мясных с момента окончания технологического процесса (с даты изготовления) в зависимости от вида и способа упаковки:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%

— изделия колбасные вареные (кроме колбасных хлебов) целыми батонами (батончиками) в натуральной, искусственной, белковой, фиброузной, целлофановой оболочке, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы — не более 5 суток;

— изделия колбасные вареные (кроме колбасных хлебов) целыми батонами (батончиками) в натуральной, искусственной, фиброузной, целлофановой оболочке, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы, с использование регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) — не более 8 суток.

— колбасные хлебы в лотках и подложках, пакетах и пленках, в том числе для сервировочной и порционной нарезки, упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы — не более 24 ч;

— колбасные хлебы целым изделием в одноразовых формах, в натуральных и искусственных проницаемых оболочках, упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы — не более 72 ч;

— изделия колбасные вареные в полиамидной барьерной оболочке, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 75 суток;

— изделия колбасные вареные в натуральной и искусственной оболочке (кроме барьерных) с применением консерванта Униконс XXL — не более 60 суток;

— изделия колбасные вареные в полиамидной барьерной оболочке с применением консерванта Униконс XXL — не более 90 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6 °С:

— изделия колбасные варёные (кроме колбасных хлебов) целыми батонами (батончиками) в натуральной, искусственной, белковой, фиброузной, целлофановой оболочке, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток;

— изделия колбасные варёные (кроме колбасных хлебов) целыми батонами (батончиками) в натуральной, искусственной, белковой, фиброузной целлофановой оболочке, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 35 суток;

— изделия колбасные варёные (кроме колбасных хлебов) для порционной нарезки, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток;

— изделия колбасные варёные (кроме колбасных хлебов) для сервировочной нарезки, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток.

— колбасные хлебы целым изделием, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 15 суток;

— колбасные хлебы для порционной нарезки, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток;

— колбасные хлебы для сервировочной нарезки, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 6 суток.

изделия колбасные варёные в натуральной и искусственной оболочке с применением консерванта Униконс XXL и с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 90 суток.

— изделия колбасные варёные в барьерной оболочке (пленке) с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных вареных мясных с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта:

при температуре не выше минус 8 °С:

— упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы — не более 90 суток;

— упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 120 суток;

при температуре не выше минус 18 °С:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы — не более 120 суток;

— упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 180 суток.

Рекомендуемый срок годности изделий колбасных варёных при температуре воздуха от 0 до плюс 6°С после нарушения целостности потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, а также в случае нарушения целостности колбасных батонов, составляет не более 3 суток в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Рекомендуемый срок годности изделий колбасных варёных мясных при нарушении целостности батонов (колбасной оболочки), а также целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 75 % составляет:

— после вскрытия упаковки колбасных хлебов сервировочной нарезки продукцию хранят не более 12 часов с момента нарушения целостности потребительской упаковки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции;

— для колбасных хлебов не более 2 суток с даты нарушения целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах конечного срока годности, указанного на упаковке;

— не более 48 часов (кроме колбасных хлебов) с момента нарушения целостности колбасной оболочки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции;

— не более 3 суток (кроме колбасных хлебов) с даты нарушения целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах конечного срока годности, указанного на упаковке.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных мясных с момента окончания технологического процесса (с даты изготовления) при различных температурах хранения и относительной влажности воздуха 75% — 78%:

Не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией, негерметично упакованных):

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 15 °С:

— полукопченые целыми батонами (батончиками) — не более 15 суток;

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) — не более 30 суток;

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) — не более 180 суток;

— сыровяленые целыми батонами (батончиками) — не более 180 суток;

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

—полукопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 30 суток;

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 45 суток;

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 180 суток;

— сыровяленые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 180 суток;

в полиамидной барьерной оболочке:

— полукопченые, вырабатываемых в барьерной колбасной оболочке — не более 45 суток;

— варено-копченые, вырабатываемых в барьерной колбасной оболочке — не более 60 суток.

Упакованных в полимерные пакеты или в пленку под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 15 °С:

— полукопченые целыми батонами (батончиками) — не более 45 суток;

— полукопченые после вскрытия пакета — 10 суток, но в пределах общего срока годности;

— полукопченые при порционной нарезке — не более 12 суток;

— полукопченые при сервировочной нарезке (нарезанных ломтиками) — не более 15 суток;

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) — не более 45 суток;

— варено-копченые после вскрытия пакета — 10 суток, но в пределах общего срока годности;

— варено-копченые при порционной нарезке — не более 20 суток;

— варено-копченые при сервировочной нарезке — не более 15 суток;

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) — не более 120 суток;

— сырокопченые после вскрытия пакета — 20 суток, но в пределах общего срока годности;

— сырокопченые при порционной нарезке — не более 30 суток;

— сырокопченые при сервировочной нарезке — не более 20 суток;

— сыровяленые целыми батонами (батончиками) — не более 120 суток;

— сыровяленые при порционной нарезке — не более 30 суток;

— сыровяленые при сервировочной нарезке — не более 20 суток;

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— полукопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 60 суток;

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 35 суток;

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 210 суток;

— сыровяленые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 3 месяцев [90 суток];

с применением консерванта Униконс XXL:

— полукопченые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 90 суток;

— полукопченые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 65 суток;

— полукопченые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 60 суток;

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 90 суток;

— варено-копченые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 75 суток;

— варено-копченые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 70 суток;

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 270 суток;

— сырокопченые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 95 суток;

— сырокопченые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 90 суток;

— сыровяленые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 270 суток;

— сыровяленые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 95 суток;

— сыровяленые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 90 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных с момента окончания технологического процесса при температуре от минус 7 до минус 9 °С:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

целыми батонами (батончиками) – не более 240 суток.;

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

сервировочная нарезка – 180 суток;

порционная нарезка – 200 суток;

целыми батонами (батончиками) – 270 суток;

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности изделий колбасных в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 ºС:

—для полукопченых и варено-копченых — не более 10 суток;

— для сырокопченых и сыровяленых — не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности изделий кровяных мясных и мясосодержащих с момента окончания технологического процесса (с даты изготовления) в зависимости от вида и способа упаковки:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%

— изделия колбасные кровяные целыми батонами (батончиками) в натуральной, искусственной, белковой, фиброузной, целлофановой оболочке, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы — не более 3 суток;

— изделия колбасные кровяные целыми батонами (батончиками) в натуральной, искусственной, фиброузной, целлофановой оболочке, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы, с использование регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) — не более 5 суток.

— изделия колбасные кровяные в полиамидной барьерной оболочке, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток;

— изделия колбасные кровяные в натуральной и искусственной оболочке (кроме барьерных) с применением консерванта Униконс XXL — не более 20 суток;

— изделия колбасные вареные в полиамидной барьерной оболочке с применением консерванта Униконс XXL — не более 45 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6 °С:

— изделия колбасные кровяные в натуральной, искусственной, белковой, фиброузной, целлофановой оболочке, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 7 суток;

— изделия колбасные кровяные целыми батонами (батончиками) в натуральной, искусственной, белковой, фиброузной целлофановой оболочке, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 10 суток;

— изделия колбасные кровяные для порционной нарезки, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток;

изделия колбасные кровяные в натуральной и искусственной оболочке с применением консерванта Униконс XXL и с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 30 суток.

— изделия колбасные кровяные в барьерной оболочке (пленке) с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 60 суток.

7.14 После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности изделий колбасных кровяных в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 ºС в течении 24 часов.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?