ТУ,ТИ 10.13.14-904-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ СЫРОКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 28.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные  сырокопченые из мяса сухопутной и водоплавающей птицы, изготовленные из колбасного фарша, состоящего из смеси бескостного мяса птицы, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения [до тонкого включительно], взятых в установленных рецептурой количествах, установленных формы и/или размера, в оболочке или без нее, в виде колбас и колбасок подвергнутых технологической обработке и готовые к употреблению [далее по тексту — продукция, изделия колбасные].

Изделия колбасные копченые из мяса птицы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия колбасные копченые из мяса птицы выпускают в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.

Группа – изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Сорт экстра:

— Колбаса сырокопченая «Куриная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса сырокопченая «Пеперони» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса сырокопченая «Экстра» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Куриный Фуэт».

Сорт высший:

— Колбаса сырокопченая «Любимая» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Чоризо» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Мадера» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Качиаторе» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Миланская» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Сальчичон» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Спагетти» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Суджук из индейки»;

— Колбаса сырокопченая «Суджук из мяса птицы»;

— Колбаса сырокопченая «Салями» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса сырокопченая «Палермо с трюфелем» из мяса перепела;

— Колбаса сырокопченая «Царская» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Изысканная» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Индейка Брависимо»;

— Колбаски сырокопченые «Спагетти» из мяса индейки;

— Колбаски сырокопченые «Пряные» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «К пенному» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Пивчики» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Копченый хлыст» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Перепелоси» из мяса перепела.

Сорт первый:

— Колбаса сырокопченая «Праздничная» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Марочная» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Мергез» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Армянская» из мяса птицы;

— Колбаса сырокопченая «Барселонская» из мяса птицы;

— Колбаса сырокопченая «Суджук» из мяса птицы;

— Колбаса сырокопченая «Палермо с трюфелем» из мяса перепела;

— Колбаса сырокопченая «Праздничная» из мяса птицы;

— Колбаса сырокопченая «Хозяйская» из мяса птицы;

— Колбаса сырокопченая «Классическая» из мяса птицы;

— Колбаса сырокопченая «Престижная» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Станичная» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Салями Иберик» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Кремлевские» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Егерские» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Хворост куриный» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Сигары куриные» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Павловские» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Куриные с васаби» из мяса птицы.

Сорт фирменный:

— Колбаса сырокопченая «Суджук» из мяса птицы.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных сырокопченых из мяса птицы с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления] при различных температурах хранения и относительной влажности воздуха 75% — 78%:

Не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы [без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией, негерметично упакованных]:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) — не более 4 месяцев [120 суток].

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 6 месяцев [120 суток];

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 15 °С:

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) — не более 2 месяцев [60 суток].

Упакованных в полимерные пакеты или в пленку под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) — не более 2 месяцев [60 суток];

— сырокопченые после вскрытия пакета — 15 суток, но в пределах общего срока годности;

— сырокопченые при порционной нарезке — не более 30 суток;

— сырокопченые при сервировочной нарезке — не более 25 суток.

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 3 месяцев [90 суток];

— сырокопченые при порционной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 35 суток;

— сырокопченые при сервировочной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 30 суток.

с применением консерванта Униконс XXL:

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 4 месяцев [120 суток];

— сырокопченые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 65 суток;

— сырокопченые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 60 суток.

при температуре воздуха от плюс 12 °С до плюс 15 °С:

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) – не более 1 месяца [30 суток];

— сырокопченые при порционной нарезке не более 20 суток;

— сырокопченые при сервировочной нарезке не более 10 суток.

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 40 суток;

— сырокопченые при порционной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) не более 25 суток;

— сырокопченые при сервировочной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) не более 15 суток.

с применением консерванта Униконс XXL:

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL – не более 75 суток;

— сырокопченые, сыровяленые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL не более 65 суток;

— сырокопченые, сыровяленые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных сырокопченых из мяса птицы с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 8 °С:

не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы:

колбасы [колбаски] сырокопченые — не более 9 месяцев.

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

целыми изделиями – не более 240 суток (8 мес.).

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

сервировочная нарезка – 180 суток;

порционная нарезка – 200 суток;

целыми батонами (батончиками) – 270 суток (9 мес.);

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности изделий колбасных сырокопченых из мяса птицы в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 ºС:

— для сырокопченых — не более 15 суток.

Срок годности изделий колбасных копченых из мяса птицы, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?