ТУ,ТИ 10.13.14-1191-37676459-2025 КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) ВАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
23000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 26.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на колбасы (колбаски) вареные мясные «Халяль» (далее – колбасы/колбаски), изготовленные из говядины, конины, баранины, мяса птицы подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащие канонически запрещенных ингредиентов.

Колбасы вареные мясные «Халяль» выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

 Ассортимент колбас (колбасок) вареных мясных  «Халяль»

 Колбасы(колбаски) вареные мясные «Халяль»:

 Группа – мясная.

Вид – колбасы.

Подвид – вареные.

Категория А:

— колбаса вареная «Казанская Халяль»;

— колбаса вареная «Итиль Халяль»;

— колбаса вареная «Волжская Халяль»;

— колбаса вареная «Татарская  Халяль»;

— колбаса вареная «Крымская Халяль»;

— колбаса вареная «Башкирская  Халяль»;

— колбаса вареная «Золотая Орда Халяль»;

— колбаса вареная «Халифат  Халяль»;

— колбаса вареная «Говяжья со сливками Халяль»;

— колбаса вареная «Говяжья с ряженкой Халяль»;

— колбаса вареная «Из говядины Халяль»;

— колбаса вареная «Из телятины Халяль»;

— колбаса вареная «Из телятины со сливками Халяль»;

— колбаса вареная «Астраханская Халяль»;

— колбаса вареная «Булгария Халяль»;

— колбаса вареная «Турецкая  Халяль»;

— колбаса вареная «Арабская Халяль»;

— колбаса вареная «Мусульманская Халяль»;

— колбаса вареная «Останкинская Халяль»;

— колбаса вареная «Мусульманская особая Халяль»;

— колбаса вареная «Говяжья с языком Халяль»;

— колбаса вареная «Татарская особая Халяль»;

— колбаса вареная «Восточная Халяль»;

— колбаса вареная «Ветчинная говяжья Халяль»;

— колбаса вареная «Говяжья с овощами Халяль»;

— колбаса вареная «Мозаичная Халяль»;

— колбаса вареная «Горская Халяль»;

— колбаса вареная «Еврейская Халяль»;

— колбаса вареная «Конская Халяль»;

— колбаса вареная «Баранья Халяль»;

— колбаса вареная «Султан баша Халяль»

— колбаса вареная «Туркестан Халяль»;

— колбаса вареная «Говяжья новая Халяль»;

— колбаса вареная «Говяжья экстра Халяль»;

— колбаса вареная «Тутырма Халяль» (без индекса Е).

Категория Б:

колбаса вареная «С молоком Халяль»;

— колбаса вареная «Рамазан Халяль»

— колбаса вареная «Памирская Халяль»;

— колбаса вареная «Раульская Халяль»;

— колбаса вареная «Нежная Халяль»;

— колбаса вареная «Уфимская из говядины Халяль»

— колбаса вареная «Докторская особая Халяль»;

— колбаса вареная «Чесночная Халяль»;

— колбаса вареная «Тараз Халяль»;

— колбаса вареная «Шарфовская Халяль»

— колбаса вареная «Вареная с фисташками Халяль»;

— колбаса вареная «Егерьская Халяль»;

— колбаса вареная «Баранья особая Халяль»;

— колбаса вареная «Партнер Халяль»

— колбаса вареная «Баранья новая Халяль»;

— колбаса вареная «Тутырма Халяль»;

— колбаса вареная «Радужная Халяль»;

— колбаса вареная «Ветчинная говяжья «Люкс Халяль»;

— колбаса вареная «Ветчинно-рубленая «Оригинальная Халяль»;

— колбаса вареная «Деликатесная Халяль»;

— колбаса вареная «Прима Халяль»;

— колбаса вареная «Посольская Халяль»;

— колбаса вареная «Вкусная Халяль»;

— колбаса вареная «Фирменная Халяль»;

— колбаса вареная «Жайык Халяль»;

— колбаса вареная «Астана Халяль»

— колбаса вареная «Батырская Халяль»;

— колбаса вареная «Казан Утлары Халяль»;

— колбаса вареная «Сарыарка Халяль»;

— колбаса вареная «Алатауская Халяль»;

— колбаса вареная «Казахская Халяль»;

— колбаса вареная «Чабанская Халяль».

Категория В:

— колбаса вареная «Сабантуй Халяль»;

— колбаса вареная «Астанинская Халяль»;

— колбаса вареная «Вареная пикантная Халяль»;

— колбаса вареная «Тминная Халяль»

— колбаса вареная «Крымская Халяль»;

— колбаса вареная «Алатау Халяль»;

— колбаса вареная с сыром «Королевская Халяль»

— колбаса вареная «Элитная молочная Халяль»;

— колбаса вареная «Феникс Халяль»;

— колбаса вареная «Докторская особая Халяль»;

— колбаса вареная «Байрам Халяль»;

— колбаса вареная «Деревенская из конины Халяль» (без индекса Е);

— колбаса вареная с печенью «Батыр Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Колбасы (колбаски) мясные вареные охлажденные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от минус 1,5°С до плюс 6°С включительно.

Колбасы (колбаски) мясные вареные замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не более минус 8°С

Колбасные изделия транспортируют в рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения. Транспортирование осуществляют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта

Не допускается хранение, транспортирование продукции «Халяль» совместно с продукцией «Харам», наджасой и продукцией другого вида в случае, если это может привести к перекрестному загрязнению продукции «Халяль».

До процесса транспортирования продукции «Халяль» во избежание перекрестного загрязнения транспортные средства и контейнеры необходимо подвергать санитарной обработке (дезинфекции).

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Срок годности, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасные изделия хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности колбас (колбасок) вареных мясных  «Халяль» с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от (75±5) % составляют:

Рекомендуемые сроки годности колбас (колбасок) мясных:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной (кишечной), целлюлозной, искусственной белковой типа «Белкозин» оболочках — не более 5 суток;

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 10 суток;

— в искусственной оболочке типа «Амифлекс» — не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 75 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами — не более 30 суток;

— целыми батонами с применением регулятора кислотности Е325 – не более 35 суток;

— порционной нарезкой — не более 30 суток;

— сервировочной нарезкой — не более 10 суток.

— в полиамидной непроницаемой оболочке в вакууме и МГС целыми батонами — до 80 суток.

Рекомендуемые сроки годности колбас (колбасок) вареных  мясных  «Халяль» упакованных в реторт-пакеты и стерилизованных – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных колбас (колбасок) вареных мясных  «Халяль» со дня (часа) выработки:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— при температуре минус 18 °C – не более 120 суток;

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— при температуре минус 18 °C:

сервировочная нарезка – 180 суток;

порционная нарезка – 200 суток;

целыми батонами (батончиками) – 240 суток;

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 25 °C – 12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности колбас (колбасок) при температуре воздуха от 0 до 6°С после нарушения целостности потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, а также в случае нарушения целостности колбасных батонов, составляет не более 3 суток в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Срок годности колбас (колбасок), упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Срок годности колбас (колбасок), упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение колбасных изделий из мяса птицы, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?