ТУ,ТИ 10.86.10-987-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
21900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 31.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на мясные вареные колбасные изделия [колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, шпикачки, ветчинные колбасы] изготовляемые из оленины с добавлением свинины, мяса птицы и использованием или без использования немясных ингредиентов, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и для реализации в розничной торговле, и сети общественного питания [далее по тексту – изделия колбасные, продукция].

Изделия колбасные мясные вареные для детского питания выпускают:

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

в зависимости от особенностей тепловой обработки:

— без применения дополнительной тепловой обработки;

— пастеризованные.

Изделия колбасные мясные [колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, шпикачки, ветчинные колбасы] вареные для детского питания могут вырабатываться обогащенными минеральными веществами, витаминами или витаминными премиксами в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, или без обогащения минеральными веществами, витаминами [витаминными премиксами]. Содержание витаминов и минеральных веществ в обогащенных колбасных изделиях устанавливают в рецептурах на конкретные наименования колбасных изделий настоящей технологической инструкции в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации.

Изделия колбасные мясные [колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, шпикачки, ветчинные колбасы] вареные для детского питания должны обладать высокой биологической ценностью и гарантированной безопасностью [соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста], вырабатываться при строгом контроле на действующем оборудовании колбасного производства и могут быть рекомендованы для употребления в детских и лечебно-оздоровительных учреждениях, а также в домашних условиях.

 Ассортимент продукции

Изделия колбасные мясные [колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, шпикачки, ветчинные колбасы] вареные для питания детей старше трех лет в зависимости от применяемого сырья и от особенностей тепловой обработки выпускают следующих видов и наименований:

 Группа – мясная.

Вид – колбасы.

Подвид – вареные:

Категория А:

Колбаса вареная «Оленья СамБыЕл»;

Колбаса вареная «Олененок Бэмби»;

Колбаса вареная «Умка»;

Колбаса вареная «Мишка на севере»;

Колбаса вареная «Матрешка»;

Колбаса вареная «Ванька-встанька»;

Колбаса вареная «Крутышка»;

Колбаса вареная «Солнышко»;

Колбаса вареная «Любимка витаминизированная»;

Колбаса вареная «Хвостик.ru»;

— Колбаса вареная «Супер-пупер»;

— Колбаса вареная «Умка-вита»;

— Колбаса вареная «Кроха»;

— Колбаса вареная «Пупсик»;

— Колбаса вареная «Кнопочка»;

— Колбаса вареная «ВитаминКА»;

— Колбаса вареная «Олененок Бэмби со сливками»;

— Колбаса вареная «Чудо-Юдо»;

— Колбаса вареная «Подростковая»;

— Колбаса вареная «Властелин»;

— Колбаса вареная «Крепыш»;

— Колбаса вареная «Топтыжка»;

— Колбаса вареная «Здоровячок»;

— Колбаса вареная «Богатырь»;

— Колбаса вареная «Домисолька»;

— Колбаса вареная «Дюдюка»;

— Колбаса вареная «Олененок Бэмби с сыром».

 

Группа – мясная.

Вид – колбаски.

Подвид – вареные:

Категория А:

— Колбаски вареные «Гномики»;

— Колбаски вареные «Олененок Бэмби с молоком»;

— Колбаски вареные «Топиножки»;

— Колбаски вареные «Малышарики»;

— Колбаски вареные «Нахалёнок»;

— Колбаски вареные «Оленёнок Бэмби с печенью»;

— Колбаски вареные «Школярики»;

— Колбаски вареные «Киндерята»;

— Колбаски вареные «Киндерята-вита»;

— Колбаски вареные «Чиккодетки чесночные»;

— Колбаски вареные «Чиккодетки картофельные»;

— Колбаски вареные «Чиккодетки морковные»;

— Колбаски вареные «Чиккодетки капустные»;

— Колбаски вареные «Колобки»;

— Колбаски вареные «Оленёнок Бэмби с сыром»;

— Колбаски вареные «Малыши-карандаши»;

— Колбаски вареные «Мими-Мишки»;

— Колбаски вареные «Мясончики»;

— Колбаски вареные «Мультяшки с мясом птицы»;

— Колбаски вареные «Фиксики»;

— Колбаски вареные «РиКиТики».

 

Группа – мясная.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные:

Категория А:

— Сосиски «Оленёнок Бэмби»;

— Сосиски «Тормашки»;

— Сосиски «Вуди»;

— Сосиски «Бусинка»;

— Сосиски «Малыши-карандаши»;

— Сосиски «Кнопочка»;

— Сосиски «Вырастай-ка»;

— Сосиски «Малявочки»;

— Сосиски «Колбарики»;

— Сосиски «Киндерята со сливками»;

— Сосиски «Озорники»;

— Сосиски «Мими-Мишки»;

— Сосиски «Непоседы»;

— Сосиски «Шалуны»;

— Сосиски «Фиксики»;

— Сосиски «Шустрики»;

— Сосиски «Оленёнок Бэмби с молоком»;

— Сосиски «Скороспелки»;

— Сосиски «Минутки»;

— Сосиски «ДетиНа»;

— Сосиски «БэбиБум»;

— Сосиски «Крепыши»;

— Сосиски «Умка с мясом птицы»;

— Сосиски «Вкусноедово»;

— Сосиски «Веселый перекус»;

— Сосиски «Киндерята»;

— Сосиски «Бубука»;

— Сосиски «Бубука-вита».

 

Группа – мясная.

Вид – сардельки.

Подвид – вареные:

Категория А:

— Сардельки «Колбасежки»;

— Сардельки «Колобасики»;

— Сардельки «Вкусноежки»;

— Сардельки «Лакомка»;

— Сардельки «Мясики-Колбасики»;

— Сардельки «Колбасята»;

— Сардельки «Почемучки»;

— Сардельки «Крепыши»;

— Сардельки «Оленёнок Бэмби со сливками»;

— Сардельки «Малышарики»;

— Сардельки «Шалуны»;

— Сардельки «Смешарики»;

— Сардельки «Зверюшки»;

— Сардельки «Мишуткины»;

— Сардельки «Смайлики»;

— Сардельки «Умка»;

— Сардельки «Боллбаски»;

— Сардельки «Торопыги»;

— Сардельки «Школярики с мясом птицы»;

— Сардельки «Колбасули»;

— Сардельки «Мясарики»;

— Сардельки «Капитошка»;

— Сардельки «Колобки»;

— Сардельки «Колобки-вита».

 

Группа – мясная.

Вид – шпикачки.

Подвид – вареные:

Категория А:

— Шпикачки «Топ-Топ»;

— Шпикачки «Пузунята»;

— Шпикачки «Мульти Пульти»;

— Шпикачки «Метр с кепкой»;

— Шпикачки «Маловато будет»;

— Шпикачки «Забава»;

— Шпикачки «Пуговки».

 

Группа – мясная.

Вид – ветчинные колбасы [колбаски].

Подвид – вареные:

Категория А:

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Лакомый кусочек»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Сытники»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Шаробаски»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Три поросенка»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Дошколенок»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Емколбаски»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Колбарики»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Олененок Бэмби с языком»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Бычок Пятачок».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий мясных вареных для детского питания в зависимости от вида тепловой обработки и способа упаковки при температуре хранения от 0 °С до плюс 6 °С включительно и относительной влажности воздуха (75±5) %:

упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной (кишечной), искусственной белковой оболочках — не более 3 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 20 суток;

— в полиамидной непроницаемой оболочке — не более 30 суток;

упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые материалы:

— целыми батонами — не более 10 суток;

— при порционной нарезке — не более 6 суток;

— при сервировочной нарезке — не более 6 суток;

— в полиамидной непроницаемой оболочке — не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности пастеризованных колбасок [сосисок, сарделек, шпикачек] при температуре от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5) % — не более 45 суток.

Сроки годности и условия хранения колбасных изделий мясных вареных для детского питания до и после вскрытия потребительской упаковки устанавливаются производителем, который несет полную ответственность за установленные им сроки и условия хранения.

Рекомендуемый срок годности колбасных изделий мясных вареных для детского питания после вскрытия упаковки или нарушения целостности потребительской упаковки в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки — не более 3 суток при температурно-влажностных режимах согласно пункту 7.2:

После вскрытия вакуумной упаковки пастеризованные колбаски [сосиски, сардельки, шпикачки] мясные для детского питания рекомендуется хранить не более 72 ч при температуре от 0°С до плюс 6°С в пределах срока годности.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, после ее удаления, колбасные изделия вареные мясные хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, подтвержденные в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности колбасных изделий вареных мясных для детского питания могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?