ТУ,ТИ 10.13.14-903-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 28.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные варено-копченые из мяса сухопутной и водоплавающей птицы, изготовленные из колбасного фарша, состоящего из смеси бескостного мяса птицы, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения [до тонкого включительно], взятых в установленных рецептурой количествах, установленных формы и/или размера, в оболочке или без нее, в виде колбас и колбасок подвергнутых технологической обработке и готовые к употреблению [далее по тексту — продукция, изделия колбасные].

Изделия колбасные копченые из мяса птицы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия колбасные копченые из мяса птицы выпускают в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ:

Группа – изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт экстра:

— Колбаса варено-копченая «Шварцвальдская» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Филейная» из мяса птицы.

Сорт высший:

— Колбаса варено-копченая «Фермерская» из мяса перепела;

— Колбаса варено-копченая «Рубленая куриная по-советски»;

— Колбаса варено-копченая «Рубленая куриная по-советски с чесноком»;

— Колбаса варено-копченая «Трактирная» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Филейная»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Рубленая»;

— Колбаски варено-копченые «Чешские» из мяса птицы.

Сорт первый:

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Елисеевский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая куриная «Престижная»;

— Колбаса варено-копченая «Рубленая» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Чесночная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Тирольский» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Барский с зернами горчицы» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Куриный»;

— Колбаса варено-копченая «Ветчина «Куриная»;

— Колбаса варено-копченая куриная «Нежно-ветчинная»;

— Колбаса варено-копченая «Деревенская» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Фермерская» из мяса перепела;

— Колбаса варено-копченая «Ветчинно-рубленая» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Итальянская» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Золотистая» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Калужская» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Мастер КуроFF» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Юбилейная» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Куриное княжество» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Фермерский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Имперская люкс» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Салями «Крупянистая» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Рубленая» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с черносливом»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с ананасом»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с оливками»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с прованскими травами»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с сыром»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Лакомая»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Кремлевская»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Вкусная»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Хуторская»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Сезонная»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Креативная»;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Рустикаль» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Салями «Каминвурст» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Мортаделла пряная» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Залесская» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Княжеская» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Филейные» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Острые» из мяса индейки;

— Колбаски варено-копченые «Пепперинос» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Классические» из мяса индейки;

— Колбаски варено-копченые «Петушок» из мяса индейки;

— Колбаски варено-копченые «Пикник» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Балканские» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Кабаносси» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Традиционные» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Мичуринские» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Казачьи» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Мергез» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Элитные» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Пряные» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «С сыром» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Венские» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Для пикника» из мяса птицы.

Сорт фирменный:

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Марочный» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Престижная» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Альпийская» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Европейский» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Купеческий» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Салями «Курортная» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Мини-салями» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Венская» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Тирольская» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Кремлевский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Европейский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Чоризо» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «С говядиной» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Чесночный» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Популярный» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Ореховый» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Австрийская» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Индилайт» из мяса индейки;

— Колбаски варено-копченые «Венские» из мяса индейки;

— Колбаски варено-копченые «С говядиной» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Кубанские» из мяса птицы.

Сорт второй:

— Колбаса варено-копченая «Восточная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Восточная с кусочками говядины» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Восточная с кусочками баранины» из мяса цыплят-бройлеров.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных варено-копченых из мяса птицы с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления] при различных температурах хранения и относительной влажности воздуха 75% — 78%:

Не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы [без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией, негерметично упакованных]:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) — не более 15 суток;

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 20 суток;

в полиамидной барьерной оболочке:

— копчено-вареные, вырабатываемых в барьерной колбасной оболочке не более 45 суток.

Упакованных в полимерные пакеты или в пленку под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) — не более 30 суток;

— варено-копченые после вскрытия пакета — 10 суток, но в пределах общего срока годности;

— варено-копченые при порционной нарезке — не более 15 суток;

— варено-копченые при сервировочной нарезке — не более 10 суток;

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 35 суток;

— варено-копченые при порционной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 25 суток;

— варено-копченые при сервировочной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 15 суток;

с применением консерванта Униконс XXL:

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 60 суток;

— варено-копченые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 60 суток;

— варено-копченые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных варено-копченых из мяса птицы с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 8 °С:

не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы:

колбасы [колбаски] полукопченые — не более 90 суток;

колбасы [колбаски] варено-копченые — не более 90 суток;

колбасы [колбаски] сырокопченые — не более 9 месяцев;

колбасы [колбаски] сыровяленые — не более 8 месяцев.

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

целыми изделиями – не более 240 суток (8 мес.);

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

сервировочная нарезка – 180 суток;

порционная нарезка – 200 суток;

целыми батонами (батончиками) – 270 суток (9 мес.);

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности изделий колбасных копченых из мяса птицы в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 ºС:

—для полукопченых и варено-копченых — не более 10 суток;

— для сырокопченых и сыровяленых — не более 15 суток.

Срок годности изделий колбасных копченых из мяса птицы, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?