ТУ,ТИ 10.13.14-113-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ ВЕТЧИННЫЕ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ В ОБОЛОЧКЕ (взамен ТУ 10.13.14-113-37676459-2016)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия ветчинные мясные и мясосодержащие в оболочке, изготовленные из колбасного фарша грубого измельчения и (или) кусков бескостного мяса (свинины, говядины, мяса птицы) с использованием или без использования немясных ингредиентов, подвергнутые в процессе изготовления разной степени измельчения, посолу и доведению до готовности к употреблению различными способами термической обработки, формованных в оболочку, предназначенных для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, для непосредственного употребления в пищу и изготовления различных блюд и закусок.

Изделия ветчинные мясные и мясосодержащие в оболочке выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Ассортимент продукции:

 Группа – мясной продукт.

Вид – ветчинные изделия в оболочке.

Подвид – вареные.

Категория А:                                                                                                                       

— ветчина «Золотой стандарт»;

— ветчина «Юбилейная»;

— ветчина из свиных языков.

Категория Б:

— ветчина «Домашняя из свинины»;

— ветчина «Хуторская»;

— ветчина «Особенная»;

— ветчина «Александровская»;

— ветчина «Донская»;

— ветчина «Елецкая»;

— ветчина «Говяжья»;

— ветчина «Юбилейная»;

— ветчина «Купеческая»;

— ветчина «Андреевская»;

— ветчина «Ностальгия»;

— ветчина «Венская»;

— ветчина «Царская»;

— ветчина ««Рубленая» от Жупикова»;

— ветчина «Праздничная»;

— ветчина «Казачья»;

— ветчина «Озерская»;

— ветчина «Восточная»;

— ветчина «Императорская»;

— ветчина «Люкс»;

— ветчина «Купеческая»;

— ветчина «Весенняя»;

— ветчина «Петровская»;

— ветчина «Раменская»;

— ветчина «Крымская»;

— ветчина «Фермерская»;

— ветчина «Домашняя»;

— ветчина «Традиционная» из свинины;

— ветчина «Гезлевская фирменная»;

— ветчина «Суворова»;

— колбаски ветчинные «Наивкуснейшие»;

— колбаски ветчинные «От шефа»;

— колбаски ветчинные «Мичуринские»;

— колбаски ветчинные «Семейные».

Категория В:

— ветчина «Рубленая»;

— ветчина из мяса поросят;

— ветчина «Сергиевская»;

— ветчина «По — Камышенски»;

— ветчина «Особенная»;

— ветчина «Утренняя»;

— ветчина «Купеческая»;

— ветчина «Александровская»;

— ветчина «Амурская»;

— ветчина «Говяжья»;

— ветчина «Крымская»;

— ветчина «Андреевская»;

— ветчина «Мичуринская»;

— ветчина «Петровская»;

— ветчина «Арбатская»;

— ветчина «Белгородская»;

— ветчина «Аппетитная»;

— ветчина «Юбилейная»;

— ветчина «Римская»;

— ветчина «Пикник»;

— ветчина «Ассорти»;

— ветчина «Городецкая»;

— ветчина «Сервировочная»;

— ветчина «Премиум»;

— ветчина «Егорьевская»;

— ветчина «Семейная»;

— ветчина «Мраморная»;

— ветчина «Застольная»;

— ветчина «Губернская»;

— ветчина «Раменская»;

— ветчина «Домашняя»;

— ветчина «Фермерская»;

— ветчина «Окская»;

— ветчина «Гуцульская»;

— колбаски ветчинные «Купаты По-Гезлевски»;

— колбаски ветчинные «Говяжьи»;

— колбаски ветчинные «Будапешт»;

— колбаски ветчинные «К обеду»;

— колбаски ветчинные «Мичуринские»;

— колбаски ветчинные «Походные»;

— колбаски ветчинные «Польские»;

— колбаски ветчинные «Майские»;

— колбаски ветчинные «Рим»;

— колбаски «Ветчинные»;

— колбаски ветчинные «Бурже»;

— колбаски ветчинные «Баден-Баден»;

— колбаски ветчинные «Варшавские»;

— колбаски ветчинные «Сицилийские»;

— колбаски ветчинные «Туринские»;

— колбаски ветчинные «В офис»;

— колбаски ветчинные «Волжские»;

— колбаски ветчинные «Чесночные»;

— колбаски ветчинные «Болгарские»;

— колбаски ветчинные «Лучшие!»;

— колбаски ветчинные «Семейные».

Категория Г:

— ветчина «Экстра»;

— ветчина «Мраморная;

— ветчина «Говяжья»;

— ветчина «Крымская»;

— ветчина «Белгородская»;

— ветчина «Мичуринская»;

— ветчина «Традиционная»;

— ветчина «Баден-Баден»;

— ветчина «Арбатская»;

— ветчина «Пикник»;

— ветчина «Тирольская»;

— ветчина «Венская»;

— ветчина «Алексеевская»;

— колбаски ветчинные «Домашние»;

— колбаски ветчинные «Рим»;

— колбаски «Ветчинные»;

— колбаски ветчинные «Люблянские»;

— колбаски ветчинные «Варшавские»;

— колбаски ветчинные «В офис»;

— колбаски ветчинные «Будапешт»;

— колбаски ветчинные «К обеду»;

— колбаски ветчинные «Лучшие!».

Категория Д:

ветчина «Мясная»;

— ветчина «Министерская»;

— ветчина «Мраморная».

Группа – мясной продукт.

Вид – изделия ветчинные в оболочке.

Подвид –варёно-копчёные.

Категория Б:

— ветчина «Из говядины»;

— ветчина «Приоскская».

Группа – мясной продукт.

Вид – изделия ветчинные в оболочке.

Подвид –сырокопчёные.

Категория В:

— ветчина «Для гурманов»;

— ветчина «Романовская».

 Группа – мясосодержащий продукт.

Вид – ветчинные изделия в оболочке.

Подвид – вареные.

Категория Г:

— ветчина «Из свинины»;

— ветчина «Александровская»;

— ветчина «По-фински»;

— ветчина «Сергиевская».

Категория Д:

— ветчина «Профессорская».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять или заменять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Изделия ветчинные мясные и мясосодержащие в оболочке охлажденные (варёные, варёно-копчёные) выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не ниже 0 ºС и не выше плюс 6 ºС и относительной влажности воздуха (75±5) %.

Изделия ветчинные мясные и мясосодержащие в оболочке охлажденные (сырокопченые) выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не ниже 0 ºС и не выше плюс 15 ºС и относительной влажности воздуха (75±5) %.

Изделия ветчинные мясные и мясосодержащие в оболочке замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не выше минус 8 ºС.

Сроки годности и условия хранения изделий ветчинных мясных и мясосодержащих в оболочке, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, устанавливает и подтверждает изготовитель продукции в установленном порядке.

Рекомендуемые сроки годности изделий ветчинных мясных и мясосодержащих в оболочке в зависимости от вида тепловой обработки и способа упаковки:

Для вареных изделий ветчинных без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре хранения не ниже 0 ºС и не выше плюс 6 ºС и относительной влажности воздуха (75±5) %:

—  целыми изделиями в полиамидных проницаемых оболочках (типа Амитан, Повиден, Термофлекс и др.) – не более 10 суток;

—  целыми изделиями в натуральной оболочке и искусственной белковой типа «Белкозин» — не более 12 суток;

—  целыми изделиями в паро-газонепроницаемой оболочке «Амитекс экспресс» — не более 40 суток;

—  целыми изделиями в натуральной и искусственной оболочке (кроме барьерных) с применением консерванта Униконс XXL — не более 60 суток;

— целыми изделиями в полиамидной барьерной оболочке — не более 70 суток;

— целыми изделиями в полиамидной барьерной оболочке с применением консерванта Униконс XXL — не более 90 суток;

— целыми изделиями в полиамидной барьерной семислойной оболочке — не более 90 суток;

— целыми изделиями в полиамидной барьерной семислойной оболочке с применением консерванта Униконс XXL — не более 120 суток;

Для вареных изделий ветчинных с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха не ниже 0 ºС и не выше плюс 6 ºС:

целыми изделиями в натуральной оболочке с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 35 суток.

— целыми изделиями в термоусадочной пленке с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 60 суток.

целыми изделиями в натуральной и искусственной оболочке с применением консерванта Униконс XXL и с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 90 суток.

— целыми изделиями в барьерной оболочке (пленке) с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 120 суток.

— при порционной нарезке с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток;

— при сервировочной нарезке с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток.

Для варёно-копчёных изделий ветчинных без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре хранения не ниже 0 ºС и не выше плюс 6 ºС и относительной влажности воздуха (75±5) %:

— целыми изделиями в натуральной оболочке и искусственной белковой типа «Белкозин»– не более 45 суток;

— целыми изделиями в натуральной и искусственной оболочке с применением консерванта Униконс XXL – не более 90 суток;

Для варёно-копчёных изделий ветчинных с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха не ниже 0 ºС и не выше плюс 6 ºС:

целыми изделиями в натуральной оболочке с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 60 суток.

целыми изделиями в натуральной и искусственной оболочке с применением консерванта Униконс XXL и с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 90 суток.

— при порционной нарезке с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 60 суток;

— при сервировочной нарезке с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток.

Для сырокопчёных изделий ветчинных без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре хранения не ниже 0 ºС и не выше плюс 6 ºС и относительной влажности воздуха (75±5) %:

— целыми изделиями в натуральных и искусственных проницаемых оболочках с применением консервантов– не более 180 суток;

— целыми изделиями в натуральных и искусственных проницаемых оболочках с применением консерванта Униконс XXL – не более 240 суток;

Для сырокопчёных изделий ветчинных с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха не ниже 0 ºС и не выше плюс 6 ºС:

— при порционной нарезке с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 90 суток;

— с при сервировочной нарезке с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 60 суток.

 Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий ветчинных мясных и мясосодержащих с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта:

при температуре не выше минус 8 °С:

— целыми изделиями– не более 120 суток;

— сервировочная нарезка – не более 90 суток;

— порционная нарезка – не более 100 суток.

 при температуре не выше минус 18 °С

— целыми изделиями – не более 12 месяцев;

— сервировочная нарезка – не более 120 суток;

— порционная нарезка – не более 130 суток.

Рекомендуемый срок годности изделий ветчинных при нарушении целостности батонов, а также целостности потребительской упаковки с применением вакуума или МГС при температуре от 0 до 6 оС и относительной влажности от 70 до 80% составляет:

для изделий ветчинных варёных не более 3 суток с даты нарушения целостности батонов, а также целостности потребительской упаковки с применением вакуума, но в пределах конечного срока годности, указанного на упаковке;

для изделий ветчинных варёно-копчёных не более 5 суток с даты нарушения целостности батонов, а также целостности потребительской упаковки с применением вакуума, но в пределах конечного срока годности, указанного на упаковке;

для изделий ветчинных сырокопчёных не более 7 суток с даты нарушения целостности батонов, а также целостности потребительской упаковки с применением вакуума, но в пределах конечного срока годности, указанного на упаковке.

Срок годности изделий ветчинных мясных и мясосодержащих, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?