ТУ,ТИ 10.13.14-1127-37676459-2025 ЗЕЛЬЦЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 30.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на зельцы [колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов] мясные и мясосодержащие варёные, варёно-копчёные, запечённые, сформованных в колбасную оболочку или в форму, имеющие неоднородную структуру, с включением кусочков мясных и немясных ингредиентов, включая пищевые субпродукты, установленной формы и размера и подвергнутые различными способами термической обработки до готовности к употреблению [далее по тексту — зельцы].

Зельцы мясные и мясосодержащие варёные, варёно-копчёные, запечённые выпускаются в охлажденном виде и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок.

Зельцы [колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов] подразделяют:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре

— мясные;

в зависимости от технологии изготовления:

— варёные;

— варёно-копчёные;

— запечённые;

в зависимости от формы:

— в оболочке;

— в форме;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные [от 0 °С до плюс 6 °С].

Группа – мясосодержащие колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Видзельцы.

Подвид – варёные.

Категории В:

— зельц «Крестьянский»;

— зельц «Крестьянский с печенью»;

— зельц «Крестьянский с мясом свиных голов»;

— зельц «Крестьянский с рубцом»;

— зельц «Крестьянский с мясом птицы»;

— зельц «Простой»;

— зельц «Сальтисон»;

— зельц «По-домашнему с кровью»;

— зельц «С куриными потрохами»;

— зельц «Городской»;

— зельц «Прессованный»;

— зельц «Обеденный»;

— зельц «Деликатесный».

 Без категории:

— зельц «Обжорка»;

— зельц «Шляхетский»;

— зельц «Венгерский»;

— зельц «Охотничьи изыски»;

— зельц «Ассорти особое».

Группа – мясосодержащие колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Видзельцы.

Подвид – варёно-копчёные.

Категории В:

— зельц «Крестьянский»;

— зельц «Крестьянский с печенью»;

— зельц «Крестьянский с мясом свиных голов»;

— зельц «Крестьянский с рубцом»;

— зельц «Крестьянский с мясом птицы»;

— зельц «Простой»;

— зельц «Сальтисон»;

— зельц «По-домашнему с кровью»;

— зельц «С куриными потрохами»;

— зельц «Городской»;

— зельц «Прессованный»;

— зельц «Обеденный»;

— зельц «Деликатесный».

 Без категории:

— зельц «Обжорка»;

— зельц «Шляхетский»;

— зельц «Венгерский»;

— зельц «Охотничьи изыски»;

— зельц «Ассорти особое».

Группа – мясосодержащие колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Видзельцы.

Подвид – запечённые.

Категории В:

— зельц «Крестьянский»;

— зельц «Крестьянский с печенью»;

— зельц «Крестьянский с мясом свиных голов»;

— зельц «Крестьянский с рубцом»;

— зельц «Крестьянский с мясом птицы»;

— зельц «Простой»;

— зельц «Сальтисон»;

— зельц «По-домашнему с кровью»;

— зельц «С куриными потрохами»;

— зельц «Городской»;

— зельц «Прессованный»;

— зельц «Обеденный»;

— зельц «Деликатесный».

 Без категории:

— зельц «Обжорка»;

— зельц «Шляхетский»;

— зельц «Венгерский»;

— зельц «Охотничьи изыски»;

— зельц «Ассорти особое».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности  зельцев мясосодержащих приведены в таблице

 Таблица

Упакованные изделия колбасные Режимы хранения при относительной влажности воздуха не более 75±5 %. Рекомендуемый срок годности,

 не более

Температура воздуха, ºС
Охлажденные
 Зельцы мясосодержащие, упакованные без применения вакуума или модифицированной атмосферы, упакованные в натуральные, искусственные проницаемые оболочки
— целыми изделиями без консервантов от 0°С до плюс 6°С включительно 3 суток
— целыми изделиями с использованием консервантов 8 суток
— целыми изделиями с использованием парафиновой упаковки 7 суток
Зельцы мясосодержащие, упакованные без применения вакуума или модифицированной атмосферы, упакованные в искусственные непроницаемые оболочки
— целыми изделиями, упакованными искусственные непроницаемые оболочки (в полиамидные барьерные оболочки) от 0°С до плюс 6°С включительно 30 суток
— целыми изделиями, упакованными искусственные непроницаемые оболочки с применением консервантов 35 суток
— целыми изделиями, упакованными в полиамидные барьерные оболочки «Гасиор БАР 1», «Гасиор БАР 3», «Гасиор БАР 5 45 суток
Зельцы мясосодержащие, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы упакованные в натуральные, искусственные проницаемые оболочки 
— целыми изделиями без консервантов от 0°С до плюс 6°С включительно 20 суток
— целыми изделиями с использованием консервантов 30 суток
— целыми изделиями с использованием консерванта Униконс XXL 60 суток
— при порционной нарезке без консервантов 10 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантов 15 суток

После вскрытия потребительской упаковки ливерные колбасы и зельцы хранят при температуре от 0°С до 6°С в холодильнике в течение 3 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?