ТУ,ТИ 10.13.14-893-37676459-2025 ЗАЛИВНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 28.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на  заливные мясосодержащие охлажденные (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из термически обработанных ингредиентов с добавлением продуктов растительного происхождения, специй, пряностей, концентрированного бульона, желирующего при охлаждении и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия  мясосодержащие в желе выпускают весовыми и фасованными в потребительскую тару с последующей реализацией в розничной и оптовой торговой сети и предприятиях общественного питания.

Группа – продукты мясосодержащие

Вид – мясопродукты в желе.

Подвид – заливные из мясопродуктов

Категория А:

— заливное из телятины;

— заливное из продуктов говяжьих.

Категория Б:

— заливное из ассорти колбасного;

— заливное из ветчины;

— заливное из продуктов свиных;

— заливное из мяса поросят;

— заливное «Особое»;

— заливное с сердцем;

— заливное «Мясо прессованное «Оригинальное»»;

— заливное «Мясо прессованное «Фирменное»».

Категория В:

— заливное «Мясо прессованное «Оригинальное»»;

— заливное «Мясо прессованное «Фирменное»».

Группа – продукты мясосодержащие

— говядина заливная;

— телятина заливная;

— конина заливная;

— жеребятина заливная;

— свинина заливная;

— заливное из говядины и конины;

— говядина копченая заливная;

— говядина и свинина копченые заливные;

— закуска заливная «Русская»;

— закуска заливная «Праздничная»;

— закуска заливная «Деликатесная»;

— закуска заливная «Особая»;

— заливное «Особое»;

— заливное из мясного ассорти;

— заливное из окорока с сыром;

— заливное «Охотничья закуска»;

— торт с окороком;

— мясное ассорти в желе;

— ветчина в желе;

— копчености в желе;

— колбасные изделия в желе;

— колбасные изделия с овощами в желе;

— желатиновый торт;

— мясное ассорти в желе с соусом;

— ветчина в желе с соусом;

— сосиски в желе с соусом;

— мясной рулетик в желе;

— заливное из вареной говядины с клюквой и петрушкой;

— заливное «Сергачевское» из говядины, индюшачьей, свиной и говяжьей голени с лимоном, луком, чесноком и морковью;

— заливное из колбасы – ассорти;

— «Экспресс-холодец»;

— аспик с языком;

— аспик с колбасой;

— аспик с ветчиной;

— «Заливной коктейль».

Рекомендуемые сроки годности заливных мясосодержащих со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в любой точке измерения продукта от 0 °С до плюс 6 °С включительно и относительной влажности от 70 % до 80 %:

упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы:

— для изделий в лотках и подложках, пакетах и пленках, в том числе для порционной нарезки — не более 24 часов;

— для изделий в одноразовых формах — не более 72 часов [3 суток];

— целыми изделиями в металлических формах — не более 3 суток;

— целыми изделиями в формах с применением консервантов [регуляторов кислотности] — не более 5 суток;

— целыми изделиями в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками — не более 5 суток;

— целыми изделиями в формах с применением консервантов [регуляторов кислотности] — 10 суток.

упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы с добавлением консерванта Униконс XXL:

— в пластиковых коробочках или формах с крышками – не более 20 суток;

— в искусственных (полиамидных) оболочках – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности заливных мясосодержащих со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в любой точке измерения продукта от 0 °С до плюс 6 °С включительно:

упакованных с применением вакуума или модифицированной газовой среды:

— целыми изделиями в полимерных многослойных пленках или пакетах из ламинатов— не более 15 суток.

— целыми изделиями в полимерной упаковке в регулируемой газовой среде (содержание углекислого газа и азота в соотношении 1:1) — не более 15 суток;

— целыми изделиями в трехслойных пакетах с добавлением консерванта [регуляторов кислотности] — не более 30 суток.

— герметично упакованной продукции с добавлением консерванта, содержащего в своем составе сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) — не более 30 суток.

— герметично упакованной продукции с добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) — не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции при нарушении целостности батонов, а также целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 до плюс 6 и относительной влажности воздуха от 70 до 80% составляет:

— не более 12 часов с момента нарушения целостности колбасной оболочки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

— не более 3 суток с даты нарушения целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

Срок годности колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, после ее удаления, изделия хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Транспортирование и хранение продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?