Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
В стоимость СТО входят:
- СТО с экспертизой и регистрацией в Росстандарте;
- Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту СТО);
- Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в Росстандарте;
- Экспертное заключение к СТО.
Настоящий стандарт распространяются на закуски корейской кухни, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Закуски корейские из сырых овощей:
— из моркови;
— из капусты с морковью;
— из капусты белокочанной;
— из капусты белокочанной с огурцами;
— из капусты с паприкой;
— из капусты со свеклой;
— из белокочанной капусты;
— из краснокочанной капусты;
— из огурцов;
— из редьки.
Закуски корейские из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, грибов, плодов:
— из моркови с шампиньонами;
— из моркови с древесными грибами;
— из моркови с грибами;
— из грибов;
— из белокочанной и морской капусты;
— из сладкого перца с маслинами;
— из редьки с фасолью.
Закуски корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов:
— пекинская капуста по-корейски Кимчи;
— белокочанная капуста по-корейски Кимчи;
— из маринованных овощей;
— из грибов;
— из имбиря.
Закуски корейские из жареных, вареных, овощей:
— из бамбука;
— из бобов;
— из картофеля;
— из стручковой фасоли;
— из кукурузы;
— из баклажанов;
— из баклажанов с капустой;
— из фаршированных баклажанов;
— из морской капусты;
— из морской капусты с перцем;
— из морской капусты с перцем и морковью;
— из морской капусты с фунчезой;
— из морской капусты с клюквой;
— из морской капусты и картофеля;
— из морской капусты с соевым мясом;
— из морской капусты с грибами;
— из вешенки;
— из опят;
— из шампиньонов;
— из сушеных белых грибов;
— из сушеных древесных грибов;
— из сушеных опят;
— из папоротника;
— из папоротника с клюквой;
— из папоротника с грибами;
— из початков кукурузы;
— из ростков сои;
— из ростков маша;
— из свежих кабачков;
— из сушеных кабачков;
— из свеклы;
— из сельдерея с оливками;
— из соевого мяса;
— из соевого мяса с папоротником;
— из соевого мяса с морковью;
— из спаржи соевой;
— из тофу с кунжутом;
— из тофу с грибами;
— из фасоли;
— из фасоли с кукурузой;
— из ашламы;
— из фунчезы;
— из фунчезы с грибами;
— из фунчезы с огурцами;
— из фунчезы с морковью;
— из цветной капусты;
— из капусты цветной и кольраби;
— из брюссельской капусты;
— из капусты брокколи;
— из цветной капусты с помидорами;
— из цветов лилии;
— овощная;
— овощная с грибами;
— Аджика по-корейски;
— Огонек по-корейски.
Закуски корейские с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:
— из моркови с говядиной;
— хе из говядины;
— из говяжьих желудков;
— хе из курицы с шампиньонами;
— хе из курицы с папоротника;
— хе из куриных сердечек;
— из куриных желудков;
— хе из сердца;
— хе из языка;
— хе из свинины;
— хе из свиных ушек;
— хе из курицы;
— хе из семги;
— хе из форели;
— хе из горбуши;
— хе из сельди;
— хе из судака;
— хе из щуки;
— хе из терпуга;
— хе из судака с капустой;
— из моркови с сельдью;
— из кальмаров;
— из моркови с кальмарами;
— из капусты белокочанной с кальмарами;
— из морской капусты с кальмарами;
— из морской капусты с креветками;
— Морской коктейль;
— из осьминогов;
— из креветок;
— из кораллов;
— из мяса краба;
— из мидий;
— из морского гребешка.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С:
— фасованной – не более 48 часов;
— весовой – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С:
— фасованной – не более 7 суток;
— весовой – не более 48 часов.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С – не более 30 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С – не более 15 суток.