ТУ,ТИ 10.13.15-1119-37676459-2025 ЖИРЫ ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ ТОПЛЕНЫЕ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
28000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на жиры топленые из охотничье-промысловых животных пищевые, изготовленный из высококачественного натурального сырья, вытопленного сухим или мокрым способом и предназначенный на пищевые, парфюмерно-косметические цели, для медицинских препаратов и иных целей, в зависимости от качества и направления использования жира [далее по тексту – продукт, продукция, жир].

Жиры топленые из охотничье-промысловых животных предназначены для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевых, парфюмерно-косметических и медицинских предприятиях.

Жиры топленые из охотничье-промысловых животных выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Жиры топленые из диких животных является универсальным продуктом, богатым ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами в числе которых — Омега-3, Омега-6 и Омега-9), витаминами А, группы B (В1, В2, В3, B4 (холин), В12), Е, полезными микро и макро элементами, полисоединениями, белковыми структурами, нуклеиновыми кислотами, оздоравливающе действующим на весь организм человека.

Ассортимент продукции:

— жир медвежий топлёный;

— жир барсучий топленый;

— жир сурковый топленый;

— жир сусликовый топленый;

— жир енотовый топленый;

— жир бурундуковый топленый;

— жир песцовый топленый;

— жир волчий топленый;

— жир бобровый топленый.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности пищевого топленого охотничье-промыслового  жира, расфасованного в бутылки, стаканчики или банки в закрытых, затемненных помещениях при температуре от 0 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не более (75±5) %:

— не более 12 месяцев со дня изготовления.

— в стеклянных банках герметически укупоренных — не более 24 месяцев со дня изготовления.

Рекомендуемый срок годности жира охотничье-промыслового топленого с антиокислителями — не более 24 месяцев со дня изготовления.

Допускается хранение и реализация жира охотничье-промыслового топленого в неохлажденном помещении при температуре не выше плюс 10°С — не более 6 месяцев со дня его выработки.

Рекомендуемый срок годности пищевого топленого охотничье-промыслового  жира, замороженного при температуре не выше минус 18°С — не более 24 месяцев со дня изготовления.

После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки, жир охотничье-промысловый топленый хранят в холодильнике в закрытой таре при температуре от 0 ºС до плюс 6 ºС в пределах срока годности, установленного изготовителем для данной потребительской упаковки с соблюдением режимов хранения.

Тара, в которой хранится пищевой топленый медвежий жир, должна быть чистой в санитарном отношении и герметично закрываться.

Жир охотничье-промысловый топленый пищевой, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?