Обоснование выбора нормативного документа
На очередном вебинаре углубленно рассмотрим нюансы выбора документов по стандартизации. Без скучной теории рассмотрим практические аспекты стандартизации для пищевиков.
— Научим производителей пищевой продукции мыслить как специалисты по стандартизации. Поможем разобраться в «скучных», но важных терминах,- говорит — заместитель директора НПЦ «Агропищепром» по общим вопросам, кандидат с/х наук Артём ЧУХЛАНЦЕВ.
- С чего начинается стандартизация на пищевом предприятии?
- Для чего нужно грамотно оперировать профессиональными терминами? Проложим маршрут от теории к практике стандартизации. Научим — как не погрязнуть в скучной теории, но уловить самую суть.
- Стоит ли работать с документами по стандартизации по принципу «Бумага без души — что хочешь то пиши». Учимся расставлять приоритеты в сфере стандартизации;
- ГОСТ, ТУ, СТО — что это такое? Минимум теории. Практические аспекты. Нюансы в различии нормативных документов — учимся обращать внимание на суть!
- ТУ как инструмент оперативного вывода продукции на рынок.
- Почему потребители не доверяют ТУ? Как повысить «авторитет» документа по стандартизации?
- Анализ нормативной документации на предприятии.
- Идентификация продукта как объекта стандартизации;
- Область применения ТУ — зеркало документа! ТУ — лицо продукта!
- Титульный лист ТУ. Требования к оформлению.
- Основные показатели безопасности и качества. Как не усложнить «судьбу» продукта?
- Методы контроля.
- Сроки годности.
- Приложения.
- Регистрация и экспертиза ТУ.
- Ответы на вопросы.
Обращаем внимание: в этот раз вебинар — платный. Стоимость участия — 950 р.
Постоянным слушателям, подписчикам канала и клиентам НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» — 500 р.
Подключайтесь к нашему You tube каналу 15-го июля, в 14 часов по МСК.
Есть вопросы? Оставляйте их под трансляцией или в ходе вебинара. А еще бросайте на нашу «электронку»: agropit@mail.ru. Ответы получите в заключительной части.
Заявку на регистрацию скачайте ЗДЕСЬ