С перечнем вступающих в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:
ГОСТ | Область применения | Дата принятия | Дата вступления в силу |
ГОСТ Р 58233-2018 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (хлебобулочное изделие), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д. | 9.10.2018 | 1.10.2019 |
ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия | Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей | 12.10.2018 | 1.10.2019 |
Изменение N 1 ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия | Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания | Изменение от 30 мая 2019 года №1 ГОСТ от 28 июня 2013 года №32063-2013 | 1.10.2019 |